ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Титор Руслан Валерианович
Афоризмы и прочие военные аристотели

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тост должен быть краток, как выстрел! Иначе времени на отдых не останется..." Генерал из к/ф "Особенности национальной русской охоты"

  
  Начальник заставы на плацу, после Боевого расчёта, в крайней степени возмущения обращаясь к личному составу:
  - У вас у всех в яйцах уже давно дети пищат, а вы до сих пор сапоги и бляхи никак отодраить как следует не научитесь! Стыд и срам!!!
  
  Застава в воскресенье собралась сыграть в футбол.
  Возникла заминка, как разделиться на две команды. Начальник заставы принимает "гениальное" решение:
  - А вы поделитесь на русских и нерусских.
  
  Вот так оно и начиналось, с малого, деление по национальной принадлежности.
  
  Некий майор с Отряда, в ленкомнате, ранней весной, сообщает личному составу заставы потрясающие здравый смысл вещи:
  - Вот скоро станет совсем тепло и вы все тут же наденете тёплые бушлаты и шубы...
  
  Дальше, лично у меня, почему-то вырубился слух.
  
  
  "Солдат без бирки, как (неполноценный женский половой орган - в рифму)!"
  
  Сидит в курилке какой-то майор с Отряда, занимается хнёй. Ему никто не подсказывает. Наконец он сам это замечает.
  Командует сам себе: "Отставить!" Отставляет. Подходит другой майор, спрашивает:
  - Ты зачем эту хню делал?
  Вопрошаемый озадаченно смотрит на спросившего, некоторое время думает и изрекает:
  - Это вышло как-то машинально... По привычке наверное.
  Поворачивается к заставским, предварительно эдак заговорщически подмигнув подошедшему майору, и спрашивает:
  -А вот вы знаете, что будет, если на пограничное училище ядерную бомбу сбросить?
  Заставские помалкивают на всякий пожарный и заинтересованно вопросительно вытягиваются лицами.
  - Бирки три дня с неба сыпаться будут! - оба майора моментально начинают дико ржать, видимо о чём-то своём, курсантском.
  
  Сержант на "учебном", на занятиях по строевой объясняет как правильно надо ходить строевым шагом:
  - Левая нога идёт вперёд, правая - назад, руки - вокруг туловища. Поняли, нет, дебилы со средним и высшим образованием?
  
  Пётр Первый нервно курит в сторонке "Приму" без фильтра, со своим знаменитым: "Сено-солома".
  
  
  О вреде здорового образа жизни
  
  Классическое рытьё траншеи от забора и до обеда.
  Сержант объявляет перекур. С готовностью достаются наружу "кислородные палочки", не забывают, (учёные потому что уже), угостить и товарища сержанта.
  Все при деле, только один из "молодых" не знает что делать. После непродолжительных внутренних метаний решился. Подходит к блаженно жмурящемуся на нагретом солнцем валуне "капралу" и спрашивает:
  - Товарищ сержант, а что тогда делать тем, кто некурящий?
  Сержант ему, плотоядно улыбнувшись:
  - А те, кто не курит, будут работать, работать и ещё раз работать!
  Некурящий оперативно "стреляет" сигаретку у "годков" и начинает дымить как паровоз.
  
  
  Место действия - четырёхместное купе скорого поезда "Москва-Адлер". Загадка офицера для гражданской грации, ну как в анекдоте про "просто разговор поддержать":
  - Если собаке делать нечего, то она себя яйцы лижет, а если солдатам нечего делать, то они... НЕТ, ВЫ ЧТО!? Они не смогут!!! Бляху они чистят, БЛЯХУ!"
  
  "Вам волю дай, вы бы и стоя на головах спали бы!!!"
  
  Термоядерное рацпредложение некоего Отрядского майора:
  - Паяльниками будете стричься, а ногти ровнять - напильником!
  И ведь не шутил. Да вот беда: паяльник у связистов не той системы оказался, а водилы бодро отрапортовали, что все напильники - на профилактике и вообще в масле, к тому же вернутся совсем не скоро. На что майор, чуть не потеряв псевдовертикальное положение тела, бросил в сердцах:
  - Ну и живите теперь как папуасы, без плодов цивилизации!
  
  Надпись на распределительном щитке на заставе:
  "Не суй свой нос туда, куда собака (половой орган) не сунет!"
  
  Об искромётном оптимизме:
  "Пограничник! Если тебе сегодня крайне плохо, не расстраивайся: завтра может быть... ещё хуже!"
  
  
  Расистское, на последней неделе "учебного":
  - Почему подшивочное такое засаленное?! Ты не с Украины, часом? Ах белорус! И что, скажешь задубевший колом от чернозёма с подзолистыми разводами подворотничок - это от картофельного рассола, да? Так, кто ещё не свежеподшит по национальному признаку? Лучше признайтесь сразу и сами! Тогда - чистосердечно признавшимся выйдет снисхождение.
  - Дурных нема! - непримиримо интернационально, по-русски, слитно грянул многонациональный строй.
  
  Поучение на "учебном":
  - Бляхи должны гореть золотом, как котОвые помидоры! Чтоб как в зеркале всё книзу-кверху отражалось! А сапоги начищать до такого блеска, чтоб в них можно было смело бриться опасной бритвой в темноте и не стыдно случайно встретить проверяющего из округа в туалете!
  
  Сержант-гуманист:
  - Разойдись!... Отставить! Равняйсь, смирна! Смотреть всем и каждому на середину, то есть - в меня! Я подал команду "Разойдись!", а не "Расползлись беременными черепахами!!!" Бодрей надо выполнять команды и тогда я сделаю вид, что меня временно как бы и нету... Пробуем ещё раз, он же - в самый последний.
  Ра-а-зойдись! ОТСТАВИТЬ!!! Команда была "Разойдись!", а не "Разбежались кто и куда попало свежекастрированными бегемотами!!!" Ладно, я сёдня, как-то странно даже, добрый. Пробуем ещё раз.
  Ра-азойдись! Отставить! Построились! Молодцы! Теперь правильно. Надо вас поощрить. Внимание! Упор лёжа - при-нять! Отжимаемся по моей команде: Ра-а-з... Два-а-а... А ну не морщиться мне тут затылками: ведь мог бы всех и без очереди - загнать в туалет, этот, глянец наводить!
  
  И что бы вы думали? Вполне мог.
  
  
  Дома, у офицера-пограничника над супружеской кроватью красным по зелёному транспарант-цитата из СТПВ:
  "С достоинством и честью нести высокое звание советского пограничника и ни под каким видом не поддаваться на провокации сопредельной стороны!"
  
  Одна из любимейших, аж мороз по коже всякий раз, цитат из СТПВ:
  "Всеми средствами не допускать БЕЗНАКАЗАННОГО нарушения государственной границы СССР!"
  А всё потому, что мы - мирные люди, а кто не спрятался, мы не виноваты!
  
  
  Продолжение, может быть, последует...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2011