ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Трофимов Юрий Викторович
Штрафное отделение

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.23*4  Ваша оценка:


Штрафное отделение

Основано

на реальных событиях,

но любые совпадения

прошу считать

случайными.

   - У вас тут не охрана, а подпольное партизанское соединение. В отделении работают одни свиньи, все посты исписаны матерными словами, стены и столы прожжены бычками, вонь стоит. Тут никто некогда не убирается. Что у вас твориться в комнате отдыха? Туда же невозможно войти. Девушки с ПЦО (пульт центральной охраны) жалуются. В туалет нельзя сходить. Из женской уборной сделали мужской сортир. Все вы свиньи, а начальник отделения никто иной, как директор свинофермы. Надо как-то исправляться, в конце то концов.
   Развод подошёл к концу и "свиньи" разбрелись по постам, где их с нетерпением ожидали сонные коллеги.
   Время зависло. Прошло всего лишь 8 минут с момента заступления на пост, а кажется, - целая вечность. Голуби хаотично дефилировали на экране монитора. Эх, тяжёлая работа. Приходишь на службу, плюхаешься в кресло, а ведь ещё за пивом идти, да в стакан наливать. Тя-же-ло.... Смачный плевок распластался на мраморном полу. Отрыжка напарника, вырвавшись из горла, эхом разнеслась по огромному пространству холла, спотыкаясь об колонны из чёрного мрамора. Да, культура на высшем уровне, ничего не скажешь. Как же тут придраться? Образец подражания! Снова отрыжка. Нет, явно тяжёлая работа. Тем временем мимо поста предъявив служебное удостоверение, прошла женщина с огромным седалищем, вызвав презрительную гримасу. Фу.... К горлу подкатилась рвота. Рация мерзко запищала, отдаваясь в и так болезненно пульсирующих висках пронзающей болью. Вдруг напарник, довольно ухмыляясь, испустил газы, да так громко, что та отрыжка не идёт с этим, не в какое сравнение. Натуральный американец! Ещё бы кока коллу в одну руку и гамбургер в другую, получился бы натуральный, классический американец! Интересно, а штатовские полицейские тоже испускают газы в общественных местах или стесняются? Птичек в мониторе уже не сосчитать. Один, два....семь, кшу, разлетелись. Сердобольный дворник заметает что-то в савок. Отсюда не видно, но складывается такое впечатление, что заметает птичий помёт, так как метёт именно там, где собирались стаи городских пернатых. Дима-напарник, заметив мой интерес к телодвижениям дворника, высказал слова радости по поводу физиологического отсутствия возможности парнокопытных к полётам, и снова погрузился в увлекательный мир игр, встроенных в мобильный телефон.
   Голова раскалывается, кожа приобрела неестественную бледность. Хочется спать, но боль не даёт расслабиться. Мммм...., пиво, ммм.... Надо пиво. Снова птички появились на мониторе. Целое стадо! Раз, два...., восемь, двенадцать.... Очередной зевок сопровождается диким возгласом. Шеврон с жёлтыми шитыми буквами "милиция" на чёрном фоне бронежилета переместился на совершенно неподходящее для этого место. Спокойно это глюк. Сейчас поплавает в окружающем пространстве и вернётся на исходную.
   Обед. Вместо приёма пищи сон тренаж. Частично помогло, но всё равно весь день плющу харю. Сотрудники охраняемого объекта, проходя через пост, организованно предъявляют пропуска и служебные удостоверения, но кому? Их телодвижения остаются совершенно без внимания. Какие там негласные проверки, инструкции приказы и прочее....?
   К вечеру отпустило! Пара бутылок холодного пива пошла на пользу. Служба возродилась буквально из пепла. Но до сдачи поста ещё далеко.... Нам бы ночь простоять, день продержались.
   Если кто не догадался, поясняю. Описываемые выше события не что иное как трудовые выходные одного из подразделений вневедомственной охраны именуемом в народе штрафным батальоном*. Сюда переводят всех тех, кто по той или иной причине не прижился в других, дальних от руководства подразделениях отдела. Залётчики одним словом. Отделение является последним пристанищем сотрудников милиции стоящих одной ногой на пути к вольной гражданской жизни. Так сказать путь на вольные хлеба. Здесь никуда не денутся, приживутся. Сотрудники постоянно подвергаются критики со стороны руководства отдела, так как находятся всё время на виду. Даже бронежилеты одевают как индивидуальное средство защиты от проверяющих.
   Вечерело. Картинка на мониторе приобрела смешанное освещение, выдавая во всей своей красе круглосуточный сериал "Садовое кольцо".
   - Что ты плюёшь людям под ноги?- нарушая тишину, поправил товарища один из постовых.
   - А я что, не люди? Хрю, хрю.... Раз начальник сказал, что свиньи, надо держать марку!
   Ошарашенные сотрудники объекта спешили на выход, дабы не вступать в прения с охраной.
   Ночь прошла, без каких либо происшествий. Чашечка горячего кофе водрузилась на журнал учёта обходов территории и постепенно опорожнилась в голодный желудок. Ну, всё, считай, смена закончилась, можно собираться домой. Скоро сдадим "железо" и в добрый путь господа!
  

Продолжение следует....

  
   *- Под батальоном имеется в виду отделение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 5.23*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023