ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Тулин Олег Янович
Охота

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.58*16  Ваша оценка:


   Охота.
  
   Молодой и красивый лейтенант , в ещё новом камуфляже и не стоптанных ботинках , ошарашено и удивленно пробовал привыкать к новому месту службы. БМП круто развернувшись на месте, подняв тучу пыли и обдав лейтенантский организм отработавшими газами , помчалась на следующий пост , с намерением оставить там так же новое молодое тело( 4 месяца с училища) и забрать старое ( 4 года взводным). И если один только входил в семью офицерского братства, то другой в ней уже жил , ну очень продолжительное время.
   Пыль оседала на новые ботинки лейтенанта. Высоко в небе самолет оставлял свой белый пушистый след- хвост. Жужжала пчела. Солнце парило. Тело в камуфляже потело. Оно озиралось и думало. И думка его была обращена на разрушенное здание клуба , некогда представляющая собой советскую архитектурную мысль , в настоящее время служившее пристанищем для российских бойцов. Пчела все еще жужжала . Солнце так же парило. Но самолета уже не было , улетел наверное . А на лейтенанта наконец-то кто - то обратил внимания.
   - Командир там ! Сюда проходите!. Вас там давно уже ждут.
   Голос принадлежал весьма колоритному созданию. Лысый череп со шрамом в правой височной части, довольно таки внушительные бицепсы. Бронежилет одетый на голе тело. Наколка на левой руке в виде то ли пасти льва , то ли бегемота , не поймешь , создание искусства местного художника - аульского пастуха Абдурахмана. На ногах кроссовки фирмы REEBOK - производство грузинской подвальной фабрики и массивная золотая цепь, в толщину пальца- любимый размер граждан бандитов в начале 90 -х. И , что удивительно белозубая улыбка, работа " Орбита " без сахара.
   - Прямо по коридору , третья дверь на право.
   Пахло сыростью и плесенью. Запах ваксы, такой родной и противный, пробуждал в памяти лейтенанта воспоминания курсантской жизни. Из боковой комнаты выскочил щенок и уткнулся в правый пыльный нос ботинка человека .Человек встал . Щенок заскулил и сел .Надул лужу и помахивая хвостиком побежал дальше делать свои дела.
   - К чему бы это?
   Мелькнул вопрос в голове человека и подняв ногу , стряхнув капли "золотого дождя" щенка с подошвы ботинка, тоже пошел дальше.
   -Разрешите !Товарищ...
   Не зная к кому обратиться в помещении, лейтенант поочередно смотрел на четыре кровати , на которых в горизонтальном положении имелись четыре военных тела.
   - Вот . Прибыл. Для прохождения. Службы . Дальнейшей . Лейтенант .Магадеев Я.
   -Бля ! Лейтенант! Братела ! Как я тебя ждал!
   С кровати, на встречу лейтенанту вскочило тело в майке с трафаретной надписью "ВОКУ- сила" и чуть ниже уже надпись сделанная ручкой "ЛенПех - лучше всех! Ура дурфак!". Незнакомый военный организм, оказавшийся на голову выше Магадеева, на своём лице старался изобразить радость . И это ему почти удавалось, если бы только не шрам, проходивший вдоль всей левой щеки и брови.
   -Всё бля! Сегодня отходная! И меня ждет, русишен зольдатен унд капитулирен, горячий душ и жилет с тройным лезвием! Командир! Разреши охоту!
   - Остынь. Ну, что давай документы свои что- - ли .Посмотрим кто и что, сие значишь - то милай.
   0x08 graphic
Командир - понял лейтенант. Лейтенант- понял командир. Смена наверное. Плохо. Молодёж . Бойцы проверять будут. Надо подготовить. Блин!
   - Так! Дела и должность будешь принимать у Уткина . Твой сменщик. Он и ввёдет тебя в курс дела. От меня главное, уясни для себя, это закон! Без моего разрешения ни писать . ни какать ! С бойцами не панибратствовать ! Алкоголь , только со мной! За технику ,голову оторву! Привыкай к военной жизни!. Всё , остальное позже! Да и самое главное, все что ты видишь и слышишь здесь , остается либо здесь , либо нигде!
   - Командир! А , как же охота, такой день все- таки , Димыч , разреши!
   - Ладно, бери 302*-ю,старшину.двух бойцов и вперед. Только..
   - Да, понял , понял. Буду аккуратен и осторожен.
   - В прошлый раз , ты тоже был аккуратен и осторожен , а потом местному гоблину пришлось бабки отваливать за его хрюшку.
   - Да , бля ,рожок забыл поменять , а там наш б/к , да и правый борт не замазали. Сейчас все будет в ажуре. Отвечаю !
   - Посмотрим. Да и заменщика своего возьми . Делай из него Дерсу Узалу. Будет после тебя главным траппером.
   -Кем , кем ?
   - Да , ни кем , иди уже. Что с тебя взять , точно дурфак. Книжки не читаешь.
  
   День еще не хотел отдавать свое правление., а ночь не желала его принимать , поэтому главенствовал вечер. Жара потихоньку спадала. Грунтовая дорога проходившая через кукурузное поле уходила куда-то вдаль. А рядом с дорогой , сидел в пыли мальчик и ковырял в носу. Вынув пальчик и направив его в свою ротовую полость . стал с наслаждением его посасывать . Чупа - чупс по гоблински, блин. Наверное нехватка витаминов сказывается. За мальчиком же, с рядом одиноко стоявшим деревом айвы двое местных абрека забивали свой очередной косяк. Третье местное чудо возлежавшее рядом ,ошибка матери природы, находилось где-то там в своей наркотической нирване. Рой мошкары витал над телами. Дым косяка поднимался верх и окутывал одиноко висящую айву. Мирно пасся ишачок , доверху груженный початками кукурузы. Пролетел шмель. Через дорогу прыгала лягушка. Мальчик сидел и так же ковырял в носу. Нашакуры глупо хихикали смотря на старания лягушки перейти дорогу. И эту идиллию нарушил нарастающий шум двигателя УТД20с1.Из за поворота показалась БМП " охотников" и поднимая облако пыли стремительно приближалась к месту расположения местных организмов. Мальчик перестал ковырять , но не вынул пальчика. Нашакуры повернув голову в сторону брони, старались сконцентрировать свое зрение за приближающим железным чудом. Чудо лязгало гусеницами, рычало двигателем и фыркало отработавшими газами. Промчавшись мимо местных зрителей , железный конь поскакал дальше. Пыль оседала . Мальчик сидел и ковырял в носу. Нашакуры стали забивать очередной косяк. Одиноко висевшая айва упала с ветки и попала продолжавшему лежать гоблину в лоб. Лоб - подумала айва. Айва- подумал лоб. Лишь человек ни о чем не думал. Та анатомия , что осталось от лягушки начинала покрываться пылью. Ишачок от страха навалил кучу и продолжил щипать траву. Вечер продолжался.
   Лейтенант расположившись на месте наводчика, вцепившись двумя руками за люк , о чем-то думал и улыбался . Ему нравилось само чувство того , что он есть, и есть именно здесь. Вместе с такими хорошими людьми. Ему сейчас было в душе очень хорошо! И бойцы, и старшина , и Уткин , ему казалась такими близкими и родными! Он офицер! Он военный ! Он еще себя покажет! Ого-го ! Ура ! Вперед в атаку! Уткин , управляя штурвалом БМП, посмотрел на сияющее лицо Магадеева. Пацан. Ничего, все мы были такими когда-то. Кукурузное поле резко оборвалось и лейтенант увидел справа от дороги небольшой пруд, дальше за прудом метров триста находилась небольшая эвкалиптовая рощица и была видна окраина какого-то села.. БМП свернув с дороги направилась к пруду.
   - Так, бойцы! Тащите цинк . Снаряжайте гранаты.
   - Старшина , соколик мой , машину не глушить. Охранять, оберегать, наблюдать и докладывать!
   - Лейтенант, как ты говоришь тебя кличут? Гильфан ? Чудное имя .Гена значит по нашему. Ну , ладно Гена , будем проводить огневую подготовку. Тема- метание ручной гранаты. Место - пруд. Мат.часть- РГД,РГ. Обучаю - Я . Закрепляешь навыки - Ты. В училище - то метал ее родимую?
   - Да , было один раз на третьем курсе. Здорово !
   - Ну , вот и покажешь.
   Уткин ,взял гранату. Выдернул кольцо и разжал пальцы. Выпущенная скоба взлетела вверх и вправо. Раздался щелчок УЗРГМ и только после этого он метнул гранату далеко в пруд. Глухой взрыв поднял столб воды и также опустил его ,оставляя нарастающие круги на воде.
   - Тебе ,Гена, так метать еще нельзя. Так, что бери! Дергай ! Бросай, как в школе учили .
   В течении пяти минут раздавались взрывы гранат. После, пруд напоминал рыбное Куликово поле , где помимо больших и малых рыбешек всплыло раздувшее туша барана. Рыбу побольше забрали, поменьше оставили местным чайкам. Туша барана продолжала плавать. Рыбалка прошла успешно. На место механика сел старшина. Лихо тронувшись с места , броня двинулась дальше.
   - Старшина , первый дом с красной крышей видишь? Давай туда!
   - Так Гена ,ты пока смотри и учись. Это у меня отходная . а у тебя еще будет вливание в коллектив. Смотри. Молчи . Наблюдай.
   -Магадеев еще не отошедший от щенячий радости метания гранат,улыбался и думал, когда же пойдем охотиться? Ему тоже хотелось принести хоть какую- то пользу на сегодняшний день. Подстрелить кабана . на худший конец зайца. Показать , что и он умеет обращаться со своим АК 74 - боевым и заряженным! БМП на скорости двигалась на ограду-забор, сплетенных из прутьев деревьев. За оградой мирно бегали поросята, где попало гадили , и что попало ели. Большая свинка своим пяточком рыла землю. Петух сидевший на ограде пробовал кукарекать. Так же летали мошки и еще какие- то противные насекомые .БМП взломав ограду, круто развернулась на 90 градусов и встала. Двери десанта открылись. Уткин вскочил на броню, и дослав патрон в патронник выпустил первую очередь в мирно хрюкающие семейство. Свиньи шумно визжа стали разбегаться. Пули охотника попадая в эти беззащитные тельца,где отрывали куски кожи с мясом , где просто входя с чмокающим звуком , несли в себе смерть одним , и ужин другим.
   - Вперед бойцы! Быстро! Грузим и улетываем!
   Захлопнулись двери десанта. Заработала дымовая завеса .Броня набирала скорость и неслась в свое стойло. Магадеев все еще улыбаясь, ошарашено и удивленно смотрел то на Уткина , то в открытые верхние люки десанта, где еще шевелились и желали жить истерзанные пулей 5.45 тельца . Во , бля охота! Такого еще с ним никогда не было! Все папе расскажу!
   - Это не наше село. Успокойся, -Уткин дымя беломориной, то же о чем- то думал.
   Был вечер. Было тепло и душно .Мальчика и ишачка уже не было. Нашакуры мирно кайфовали на траве. С упавшей айвы вылезал червячок, а рой мух и мошек облепили лепешку ишачка. У них пир . Каждый занимался своим делом.
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 4.58*16  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023