ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Васильев Геннадий Евгеньевич
В Афганистане, в "Черном тюльпане". Часть вторая. Глава 11. . Продолжение банкета.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   Глава 11. Продолжение банкета.
  
   Вскоре настоящий цыганский табор с гитарным перебором, переливами гармони, лавками на плечах перекатился через плац к деревянным модулям.
   Офицерские сапожки перепахали плац кривыми зигзагами.
   Обосновались вокруг "камня любви", огромной глыбы, вросшей в землю между модулями, женским и офицерским. По преданию, именно здесь происходили ночные любовные свидания с момента основания полка в недалекие времена партизанской вольницы. Возле этого символичного камня поставили деревянные лавки и полный бак с брагой.
   Оба модуля притихли, в женском модуле вспыхнул свет в окошках, в офицерском, напротив, свет погас, окна ослепли, запахнутые занавесками.
   - Давай, замполит, зажигай, - вполголоса сказал Орлов, - пусть послушают народное творчество. А мы подпоем...
   Шульгин кинул гитару на колено, качнул грифом и взорвал тишину звучным гитарным перебором. Градом посыпались в стекла слова песни.
  
   Появились грозные,
   Умные, серьезные...
  
   Глухим ревущим эхом отозвались офицеры второго мотострелкового батальона.
  
   В экспериментальной,
   Форме горно-скальной,
   Только почему-то все тыловики...
  
   Залихватский свист ротного Глухова ухнул плетью над спящей долиной.
  
   - Хорошо поют, а-а... - удивленно крякнул Сидорчук, смотревший на "камень любви" поверх занавески. Он даже притопнул босой пяткой по деревянным половицам. - Прямо кубанский хор какой-то, вот же засранцы...
   - Правда же, хорошо поют, - протянула Люся, - особенно Андрюшенька, правда...
   - Ну, ты у меня особо губу не раскатывай, - проворчал Сидорчук, - не заглядывайся у меня... Не по Сеньке шапка... Я вот сейчас подниму караул в ружье. Да еще из роты охраны вызову наряд...
   - А вот и не вызовешь, - Люся накинула на шею подполковника полные белые руки, - не вызовешь...
   - Почему это я не вызову, - рассердился Сидорчук, - еще как вызову...
   - А я тебе не позволю, - рассмеялась Люся, - хотя, конечно, ты можешь командовать. Имеешь такое право... Давай, одевайся, чего стоишь, давай... Только я, товарищ подполковник, дверь за вами закрою...
   - Не понял, - возмутился Сидорчук, - как это закроешь?..
   - Очень просто... На крючочек, на замочек, на задвижечку... Закрою и все тут...
   - Ну, ты что, Люсь...
   - А вы мне не люськайте... Меня, между прочим, Елизаветой Петровной зовут. Идите себе, командуйте...
   Люся накрылась одеялом с головой и забормотала глухим голосом со злостью.
   - Эти мальчишки ордена им заработали... Потом и кровью... А кто им спасибо сказал?.. Караул он вызовет... раскомандовался...
   Сидорчук растерялся. Потер задумчиво колючую щетину подбородка.
   - Не одобряешь, значит...
   Потоптался босыми пятками возле окна.
   - Ну, что ты, Люсь... Я же не всерьез... Поют, ребята, хорошо, это ты верно заметила... Плохо бы пели, точно бы караул поднял в ружье. А так...
   Сидорчук присел рядом с Люсей на корточках.
   - Ну, брось дуться, Люсенька! Котеночек ты мой... Рыбка моя... я же не злой вовсе... Пусть поют хоть до утра... Нам же они не помешают?..
   - Вот и я говорю, что не помешают, - оживилась Люся и откинула одеяло. - Что у нас каждый день такие концерты?..
   - Ага, бесплатные...
   - Вот именно, и платить не надо... Ты, мой пусичек, не ругайся... Ты же не каменный...
   - Не каменный, Люся, ох... не каменный...
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023