ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Верный Руслан Александрович
Малька

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.85*4  Ваша оценка:

Знакомство

  Когда я впервые увидел Мальку - под ее правым зеленым глазом стремительно набухало большое красно-фиолетовое пятно, нижняя губа была рассечена, и кровь уже текла по шее внутрь ее темно-зеленой форменной рубашки. Она вцепилась в парня с замотанным традиционным платком лицом, и наносила ему удар за ударом своей тонкой ручкой, с зажатым в ней черным "Мегалайтом" (полицейский фонарь такой). Будучи гораздо ниже и легче его, она умудрилась сбить его с ног, и нависая сверху вбивала его в землю..
  Мы выдвигались на задание - сменить одну из групп, засевших на крыше стратегически важного дома в одном из городков на палестинских территориях, чтобы освободить их для "более интересного времяпровождения", как сказал Дольф. Наше возмущение по поводу, почему нам не досталось это "более интересное", было отвергнуто на корню аргументом - "мы не знаем обстановки". А "обстановка" была очень простая: в городе уже неделю продолжаются уличные стычки разного масштаба и интенсивности, есть раненые с нашей стороны и около десятка убитых с их. В общем, послав нас в духе "приказы не обсуждаются", Дольф "очень вежливо попросил" всех быть готовыми через 15 минут к выходу.. Ранним утром высадившись на ходу из бронированного грузовика на окраине, мы, компактной группой из 13 человек, должны были быстрым броском достичь заданного дома, нависающего над самым проблемным кварталом. Добраться до цели двигаясь "по уставу" было бы сложнее и вряд ли возможно: за день до этого пару взводов пехоты сунулись было, но завязли в потасовках и откатились назад. Поэтому было решено двигаться неожиданно, быстро и малой группой. Быстро построившись, мы образовали эдакую "свинью", в виде равностороннего треугольника со сглаженными углами, фигуру легко вписывающуюся в узкие улочки старого города, и, буквально плечом к плечу, помчались к цели. Случайные палестинцы, встретившиеся нам по дороге, в испуге прижимались к стенам. Мы шли очень быстро и все время петляли, благо маршрут и застройка позволяли. Люди не успевали среагировать или понять что произошло, как мы уже скрывались за поворотом, к тому же неизвестно каким. Вычислить направление нашего движения никто не мог, и на пути нам не встречалось никакого сопротивления. Пара подростков с камнями в руках, направляющихся очевидно к ближайшему посту покидать камни, неожиданно выскочила на нас. Они не не успели осознать что произошло, как наш "треугольник", повернувшись вокруг своей оси, прижал их к стене "ребром". Когда через несколько секунд мы продолжили движение, они лежали у стены без штанов и с камнями в трусах, растеряно ощупывая гудящие от тумаков головы. Почти в паре сотен метров от финишной прямой, проходящей по краю небольшого рынка, мы выскочили из-за угла на небольшой перекресток. Там я и увидел ее. Каким-то образом трое "магавников" (типа пограничники) оказались в отрыве от основной группы, заблудились скорее всего, а может их и заманили как-то. Их тут же окружила толпа в несколько сотен голов и принялась забрасывать камнями, и, разглядев что двое из трех - девчонки, совсем осмелели и пошли "в контакт". Единственный парень, успел только обнять одну из девчонок и буквально закрыл ее собой от камней, как тут же на нем повисли пятеро, пытаясь сорвать автомат и вырвать девчонку. Он рычал и брыкался, но ни девчонку ни оружие не выпускал. А еще одна девчонка, именно она и есть Малька (на иврите "малька" - королева), оказавшись окруженной, отделенной от своих и лишенной возможности использовать оружие, так как на нем уже повис кто-то, выхватила с крепежа на поясе фонарь (он такой весь железный, тяжелый и черный) и использовала его как дубинку.
  То есть сначала мы увидели просто море людей перед собой, беснующееся и ревущее свое обычное "Аллах Акбар". В этом море было четко видно два "рифа", и "волны" накрывали их все сильнее. Не сбавляя скорости, мы врубились в толпу. Неожиданность и, таки да, наша жестокость (около двадцати человек стоявших у нас на пути не смогли покинуть "поле боя" по причине "травм несовместимых с сознанием"), позволили нам отбросить всех с перекрестка и отбить практически не снижая скорости всех троих "заблудших". Один особо рьяный бородатый мужик, сумевший все же сорвать с "магавника" автомат, был отброшен пинком к стене дома и покрошен из трех стволов. При звуке выстрелов толпа отхлынула на пару шагов, сцементировавшись в непроходимые джунгли тел как раз на нужном нам направлении. Малька же, стояла как раз на моем пути, поэтому я поднырнул под нее и, увернувшись от "Мегалайта" несущегося мне в нос, поднял ее и со словами "Цахаль, блять, Цахаль!" (типа свои, свои..) рванул вместе со всеми в другую сторону, на рыночные ряды. Мы пронеслись по центру базара, снося всех и все мешавшее нам и, свернув в нужном месте в переулок, через какие-то мгновения уже были у дома, занятого нашими. "Хозяева" услышав по рации что "мы идем с шумом" высыпали на крышу и приготовились раздавать "газ" и "резину" всем желающим. Мы вбежали во внутрь и по инерции заскочили на второй этаж, там наконец-то и остановились. Вторая магавница стала биться в истерике и она вцепилась в своего спасителя, отказываясь успокоиться и дать, выбежавшему к ним, врачу осмотреть его раны (а ему очень сильно досталось). Я вышел на середину комнаты и аккуратно поставил Мальку на ноги. Она как-то отряхнулась, и принялась поправлять остатки своей формы, забыв или не зная, про то как выглядит ее лицо. В какой-то момент я вдруг понял, что она очень красивая, а я пока ее нес, все время придерживал ее за попу. Разорванная форменная рубашка никак не желала застегиваться. Внезапно я понял, что смотрю непрерывно ей в, так сказать, "зону декольте", и что она заметила мой взгляд. Вздрогнув, я шагнул к ней и со словами "Гине, зе шелах" (вот, это твое на иврите) вручил ей ее "Мегалайт". Она взяла его и наши руки соприкоснулись.. Прикосновение ее пальцев было очень приятным, хоть их состояние было под стать ее лицу. Этот неловкий момент нарушил "ховеш" (санитар на иврите), который, отодвинув меня, стал осматривать ее все еще кровоточащую губу. Пока то да се, Дольф уже отрапортовал наверх наши приключения, и известил нас, что в связи с "этим", он мотнул головой в сторону магавников, квартал будут брать на контроль, и что к вечеру все улицы будут нашими, и нас отменяют, т.е. после того как к нам дойдут "цнефы" (десантники на иврите), мы вернемся на базу. Пока к нам пробивалась колонна, мы сменили, наконец, тех кого должны были, и, пользуясь тем, что весь квартал гудел, подминаемый десантниками, они растворились в темноте узких улочек. Двое из спасенных магавников сидели не двигаясь на том же месте, где мы их и выгрузили, переодетые уже в обычный "бет" (солдатскую форму), парень сидел потому что не мог ходить, а магавница, потому что так и не смогла разомкнуть руки. И только Малька, с заклеенной губой и глазом, опираясь на какую-то палку, шаталась по дому словно пьяный одноглазый пират по палубе своей посудины во время сильного шторма, врезаясь на поворотах в мебель и стены и наступая на ноги нам..
  С колонной мы вернулись на командную базу округа и, отпустив Дольфа рапортовать, ломанулись в буфет. Все шли весело болтая и рассуждая о том о сем, и только я шел и не веря сам себе, прикасался к своим губам, на которых оставался вкус ее крови.Снова и снова я смотрел на бумажку, где был написан телефон, адрес и рисунок короны вместо подписи...

Свидание

  Автобус остановился, дернулся и уже окончательно замер. Водитель открыл двери, и люди быстро стали выходить. Времени в пятницу мало, все спешат, особенно в Иерусалиме. Я вышел последним. Всю дорогу я смотрел в окно и никак не мог решиться. Мял в руке рассыпающийся обрывок бумаги с адресом и телефоном, и думал, что же мне ей сказать. Погруженный в свои мысли я не заметил как оказался у банка "Дисконт", в котором почти три года назад открыл счет. Я тогда только что призвался в армию, а счета, куда мне будут перечислять зарплату еще не было. И я недолго думая, бросился к ближайшему банку и открыл там счет. Отделение банка оказалось не простым, а в основном для бизнес-клиентов, но никто не подумал даже отказать солдату в открытии счета. Таким образом, я положил все свое состояние на тот момент (около шестисот шекелей) на счет и получил бумажку его номером и номером телефона служащего банка который теперь вел мои "дела". С тех пор, в этот банк армия регулярно перечисляла положенные мне девятьсот шекелей в месяц. С одной стороны смешные деньги, а с другой.. Если иметь возможность тратить их только раз в месяц и в течении максимум двух дней, то можно прослыть богачом.
  Я отстегнул от пояса свою Моторолу, раскрыл и быстро набрал номер. После двух гудков раздался щелчок и она сказала "Шалом!". Я, набрал побольше воздуха и выпалил в телефон, что это я, тот который, и я тут, то есть в Иерусалиме, и у меня есть время, то есть до выхода шабата(суббота на иврите). Сказал и зажмурился, остановился посреди улицы и закрыв глаза слушал ее дыхание в трубку. Что-то зашуршало в трубке и она, каким то странным, словно настороженным голосом, ответила что подъедет к стоянке у Дома Конгрессов, ну тот, там где Клинтон приезжал. Я наконец-то снова набрал воздуха и сказал что буду ждать на въезде. Пятнадцать минут, словно отрапортовала она и щелчок закончил наш разговор. Я заставил себя нормально дышать и открыл глаза. Какой-то старик за прилавком киоска с интересом меня разглядывал, наверно слышал весь наш разговор. Мгновение подумав, я понял что наш разговор (по крайней мере то что говорил или как оказалось, почти кричал, я) слышали все прохожие в радиусе метров тридцати как минимум. И это несмотря на шум машин. Я снова перестал дышать, а старик протянул мне стакан только что выжатого им апельсинового сока и сказал "Ты когда увидишь ее, так не кричи. Возьми себя в руки, ты же мужчина!" и все вокруг заулыбались. Я покраснел, и полез за кошельком, но старик остановил меня и явно собирался дать еще один совет, но я, зажав пластиковый стакан в руке, словно флаг, рванул в сторону Дома Конгрессов. Любопытные взгляды прожигали мне спину, а люди идущие навстречу расступались и удивленно смотрели на то на стакан сока, которым я расчищал себе путь, то на тех кто был свидетелем нашего разговора.
  Подбежав к парковке, я окончательно пришел в себя. Отряхнулся от невидимых пылинок и поправил форму. Поудобней устроил за спиной короткий М16, и ощупал пистолет в кобуре. Множество машин сновало туда-сюда в тщетных поисках свободного места, и если такое отыскивалось, то сразу образовывалась конфликтная ситуация. Большинство же тех кто не сидел в автомобилях, было занято поиском парковки для кого-то или попытками застолбить только освободившиеся места. На меня никто не обращал внимания, так как я к тому же не стоял на проезжей части и движению машин не мешал. Пару раз водители явно арабского происхождения бросали в мою сторону осторожные взгляды, но видя что я один, и к тому же совершенно ими не интересуюсь, возвращались к перепалке с явно ортодоксальным евреем в черной шляпе нагло загородившим своим совсем не маленьким мини-ваном самую широкую полосу среди припаркованных шевроле и субару.
  Минуты летели словно секунды, и вот сканируя взглядом подходы к Дому Конгрессов, я заметил большой темно-вишневый Ситроен Ксара, который осторожно подкрадывался к стоянке. Водителя не было видно, но как мне показалось, существует только две причины по которые оправдывали подобное поведение. И, демонстративно переложив М16 вперед, я двинулся по кратчайшему пути к этому автомобилю, усиленно всматриваясь в лобовое стекло. Меня заметили очень быстро, машина чуть развернулась, и ,открыв боковое окно со стороны водителя, на меня уставилась настороженная Малька. Я перекинул оружие назад, но не сбавляя темп шагов и направления, и не меняя выражения лица, приблизился на расстояние вытянутой руки. Несколько секунд мы просто рассматривали друг друга. Я заметил что ее губы еще немного припухшие, хотя может это так у нее от природы. А вот под глазом, несмотря на многие слои косметики, все равно видно знатный "финиш". Я почему-то вспомнил ее с "Мегалайтом" в руках и невольно улыбнулся. Она улыбнулась мне в ответ и кивнула головой, приглашая в машину.
  Я сел рядом с ней, а она ловко перестраиваясь выскользнула из перегруженного центра и направилась в сторону Гило. Пока она вела машину, я смотрел то на нее то по сторонам, улицы были мне знакомы, так как не один раз тут мы проезжали по дороге к Бейт-Лехему (Вифлеем). Но все-таки есть большая разница, когда ты едешь на задание, и когда тебя везет к себе в гости красивая девушка. Когда мы проезжали стадион Мальха наши руки соприкоснулись около ручки настройки радио и неожиданно для самого себя я насколько мог осторожно погладил ее пальцы, затем провел вдоль бегущего по ее ладони шраму от основания кисти к мизинцу. Она не отрываясь от дороги улыбнулась и ее маленькая но крепкая ладошка удобно устроилась в моих руках и там и оставалась всю поездку. Мы въехали на улицу частных вилл, и она аккуратно вписала машину на место сбоку от лужайки какого-то большого дома. "Вот здесь я живу" -сказала она хлопая дверью машины и направилась к небольшой калитке в заборе, в стороне от главного входа. Совсем небольшой забетонированный дворик, в котором хватило место ровно на два пластиковых стула, наргилы (кальян) и пластиковой же сушилки для белья. Глухая боковая стена дома в которой проделали одно небольшое окно и дверь. "Это на съем?" осторожно спросил я, почему то перед тем как свалится ей на голову, я совершенно не подумал что она может жить с родителями и дом может быть полон родственников, как-то совершенно привык к тому что все живут сами по себе на съемных квартирах. "Конечно," - ответила Малька отпирая входную дверь, - "хозяева живут в самом доме, а тут достроили небольшую квартирку и сдают". "Хм, а по машине кажется что это дом тоже твой" - высказал я свое мнение, мне такие автомобили в восемнадцать лет никак "не светили" и я совершенно не представлял откуда у вчерашней школьницы могут быть деньги на такую модель. " А это папина," - бросила Малька - " мою Дайхатсу недавно вырвало мотором..". Глядя на мою удивленную физиономию, она, смеясь, добавила - " Ну я ее утром завести пыталась, а у нее мотор на пол упал..".
  Так, хихикая и держась за руки, мы зашли внутрь. Малька сразу направилась в спальню, указав мне на диван в большой комнате, которая была по совместительству и залом и прихожей и кухней. "Я сейчас, а ты садись" - прочирикала она и я, зашвырнул свой рюкзак куда-то в угол, присел на указанное место. Квартирка была совсем небольшая, две комнаты и туалет-душевая. Мельком успел увидеть в спальне большую двуспальную кровать и шкаф на всю стену, без дверей. Судя по освещению там было еще одно окно и оно было большое. В той комнате где находился я, окно было широким и низким, и пропускало мало света, создавая эдакий полумрак. Небольшой телевизор у стены, раскладной диван, на котором я сидел, кухонный уголок, холодильник и журнальный столик заваленный журналами, учебниками по математике и различными распечатками контрольных работ - вот и все что было вокруг меня. Небольшой пуфик для сидения валялся под телевизором, вместе с кучей армейской формы и похожим на мой рюкзаком, только с плюшевым жирафом на цепочке. Малька вышла из спальни в том же виде что и встречала меня, и я невольно подумал что она сейчас в спешке наводила там порядок. -Вот так я и живу.
  -Можно курить? -спросил я.
  -Конечно, - она разгребла бумаги на столе и я увидел пепельницу из ленты гильз 40-мм гранат, свернутых кольцом.
  -Неплохо, - одобрил я.
  -Это мой брат принес, он у меня в "месаят" (рота огневой поддержки на иврите).- она открыла окно, и оказалось что несмотря на то,что оно было совсем небольшое, оттуда сильно тянуло.
  -Какой ветерок, - сказал я, предлагая ей свой Whinston Light, и вылавливая из бумаг на столе зажигалку. - Можно кофе?
  -О, минутку. - вытащив сигарету из пачки она подошла к чайнику и включила его. Пока она мыла пару чашек и гремела ложкой в сахарнице, я спросил: -Ты поступать готовишься?
  -Да, ты знаешь, я ведь уже почти освободилась из армии..
  -Это как?
  -Ну мне оставалось тут всего три месяца, до того как.. ну как мы с тобой познакомились, а теперь.. а теперь вот, буду сидеть дома месяц и все - свободна.
  -Тебе сократили два месяца?
  -Ну да.. - Малька вручила мне чашку с дымящимся кофе, и сбросив все с пуфика, села. - Видишь ли, после того что случилось.. Ты помнишь Реут?
  Я взглянул на нее вопросительно.
  -Ну та что была там, я, Реут и Цахи.
  -А-а-а, ага.. помню.- закивал я.
  -Так вот, Реут уже совсем освободили, она теперь будет лечиться, находиться под наблюдением. Ей это тяжело далось. Она всего теперь боится. но доктор сказал что это поправимо, особенно когда есть такая мотивация.. Цахи судя по всему тоже попал.. Он уже фактически на ней женат. Хи-хи. Она же от него не отлипает, ну он не сильно сопротивляется, только по-моему он пока не привык к такому статусу. Они, ведь, когда вернулись, поехали домой к Реут, пригласили родителей Цахи, сделали большую вечеринку, и сидели там, словно молодожены, так глядя на них судя по всему и решили. -Весело. Попал парень, да-а-а..
  -Я не хочу выходить замуж. Пока.
  -Ну и слава Богу.. -вырвалось у меня и мы оба облегченно засмеялись. -Когда доктора увидели Реут, ну то, как она сильно тяжело это все восприняла, так меня толком и не слушал никто. Сразу сказали, сдавай оружие и домой, ходи к психологу, отдыхай. Вот - Малька, развела руками, показывая обстановку - сижу дома, отдыхаю. -А если не секрет, как вы там вообще оказались?- Малька слегка смутилась и отвела взгляд.
  -Только не смейся! Хорошо? А то, когда я сказала это нашему "мемпею" (ком-роты), то он чуть головой о джип не стал биться, а джип ведь бронированный..
  -Не буду! Честно-честно! Так как?
  -Там.. там мяукал котенок. - я набрал воздуха, и еле смог удержать его внутри себя.- и вы его нашли?
  -Нет, он убежал наверное, там сразу большая толпа оказалась, словно за углом ждали. -Мда..
  Поговорив еще какое-то время, Малька предложила сходить прогуляться. Я зашел в ее спальню переодеться, т.е. просто снять форменную рубашку и надеть футболку с эмблемой "Шалитей а Лайла" ("Властителей Ночи" на иврите) и рисунком джипов в траве. Сбросив рубашку, я ощутил взгляд Мальки скользнувший по моей спине, но оглядываться я не стал, а просто влез в футболку.
  -У тебя есть где оставить М16? -спросил я, - пистолет я возьму с собой, а вот с этой железкой ходить не хочется.
  -Вообще-то есть, но недавно тут была волна краж.. Давай я понесу? А то я и так чувствую себя без оружия, как голая..- от этих слов, я словно на секунду увидел ее именно такой, и немного потерял контакт с реальностью.
  -Конечно, только мой тяжелее обычного, я не снял с него никаких игрушек, видишь весь облепленный, тут еще кило полтора лишних..
  -Ничего, - Малька уже закинула мое оружие на свое плечо и открыла дверь. Мы вышли и долго ходили по кварталу, глядя как ортодоксы спешат в синагоги, снуют последние авто, затихает шум города. Тело автоматически вывело меня к ровной площадке, откуда было хорошо видно и Бейт-Лехем (Вифлеем) и всю окружность. Мы присели на землю недалеко от спуска и я стал показывать ей разные места, где я был, благо отсюда почти все их было видно. Как-то само собой, наши руки снова встретились и так и остались. Я поглаживал ее пальцы, а ее ладошка раскрывалась навстречу моим прикосновениям. Стало темнеть и сразу резко похолодало. Мы встали и не разнимая рук двинулись обратно.
  Входя в квартирку, Малька словно запнулась на пороге, и я одним шагом оказался очень очень близко к ней. Ее зеленые глаза завораживали и словно спрашивали что-то, а ее губы легонько коснулись моих. Малька на секунду отстранилась и внимательно посмотрела мне в лицо, затем отвечая на мое движение рванулась навстречу. Ее губы оказались чуть припухшими и очень настойчивыми. Захлопнув пинком дверь я подхватил ее на руки. Она казалась практически невесомой, вот в сторону полетел автомат и наши ботинки, я прислонил ее к стене и нежно прикоснулся своими губами к ее глазам, вдохнул ее запах и провел языком по шее. С какой-то странной яростью и отчаянием Малька практически сорвала с меня футболку. Под ее одеждой не оказалось никакой другой преграды для моих горячий прикосновений. Малька то сворачивалась как ласковый котенок в моих руках, то начинала царапаться и кусаться. Ее маленькие тонкие пальцы в одно движение расстегнули мой ремень и отстегнув кобуру с пистолетом аккуратно положили оружие на тумбочку. Малька утащила нас в спальню и словно маленький вихрь, пронеслась по комнате, оказавшись позади и сняв с меня и брюки и трусы. Я ощутил ее соски легонько касающиеся моей спины, в то время как ее ладошки спускались по моей груди сходясь к низу живота. Малька прижалась всем телом к моей спине, и я резко развернувшись, обнял ее и стал падать на кровать спиной вперед, увлекая ее за собой. Обнаженная Малька сидела на мне сверху, рассматривая меня, ее руки лежали на моей груди, а я держал в своих ладонях ее попку. Она подалась чуть чуть вперед и наклонившись ко мне, поцеловала меня, слегка укусив за губу, затем одним движением она впустила меня в себя, направляя своими ласковыми пальчиками. Малька зарычала и ее ногти впились в мое тело, царапая руки. Какое-то время мы не могли дышать, а потом, сначала медленно, начали двигаться. Темп то ускорялся то замедлялся, управляемый силой нажатия ее коготков в мою кожу.. Изнеможенные, мы переползли на диван во второй комнате и включили телевизор, там крутили какое-то странное ток-шоу, и Малька почти моментально вырубилась. Я убрал звук, и дал ей устроиться на мне поудобнее, прикрыв пледом. Неожиданно, ток-шоу убрали и в эфир вышел экстренный выпуск новостей. Теракт. Пять погибших. Тринадцать раненых. Кадров с места еще событий еще нет, но бегущая строка и карта города давала хорошее представление о происходящем. Я подумал, что я очень вовремя нажал на кнопку Mute и прижав к себе поближе сладко сопевшую мне в шею Мальку, закрыл глаза.

Оценка: 7.85*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018