ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Верный Руслан Александрович
Игуана

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Никто уже не помнит почему именно Игуана. Но прозвище приклеилось, так что и не отцепишь. Возможно, он полз, виляя задницей как ящерица, или пил воду, взахлеб, открытым ртом с высунутым языком, никто уже не помнит. Но все помнят, что он был очень и очень вынослив, можно было нагрузить его каким угодно весом, и он мог с этой нагрузкой идти вечность. Даже если этот вес, казался неподъемным, неудобным, плохо пахнущим, грязным, или даже сопротивляющимся.
  
  Откуда это прилетело он не успел заметить. "РПГ или еще что-то такое", решил Игуана, поднимаясь из кустов, куда его выкинул взрыв. Как только его взгляд оторвался от взрытой осколками земли, он увидел Иоси. Тот лежал не двигаясь с закрытыми глазами, лицом вверх, и похоже не дышал. Осторожно, на коленях, пригнув голову, Игуана заставил свое ноющее тело подползти к Иоси. В нескольких местах форма на том потемнела и эти темные пятна, едва различимые в утренней полумгле, стремительно расширялись. Как только Иг коснулся его лица, Иоси открыл глаза и закашлялся. "Фух! Ты жив"- успел сказать Игуана, прежде чем глаза Иоси закатились и тот потерял сознание снова.
  
  Иг снова не смог понять откуда и что-это было, но рядом с ним снова бабахнуло, и почти на Иоси сверху рухнул Верный. Придя в себя намного быстрее в этот раз, Игуана понял что нужно отсюда уходить. Верный почему-то не двигался, лежал лицом в землю, странно раскинув руки. Иг перевернул его, и сразу заметил осколок впившийся в каску, чуть выше виска, и тоненькую струйку крови пока медленно, но постепенно набирая силы ползущую по шее Верного. Игуана чуть привстал и быстро окинув взглядом ближайшие кусты, понял что ему нужно переместится на метров 200 левее. Там как раз, из небольшой ложбинки, то прячась, то высовываясь из укрытия бешено махал ему доктор Илия. Игуана махнул в ответ и показал 2 пальца, на что Илия кивнул и пропал из виду. Длинная пулеметная очередь прошлась как раз по пути, который Иг себе наметил. Отметив, что первые метров 50 относительно безопасны, а последние метров 50 полная труба, Игуана убедился что оба раненых дышат, и крепко ухватив каждого за шиворот, потащил их вперед. Двигаться пришлось почти ползком на коленях, выпрямляться было опасно, да и оторвать от земли, двух почти 2-х метровых раненых в полной амуниции не представлялось возможным. Первые 50 метров Иг преодолел одним рывком, и тут же залег, ощутив, как над головой, слишком близко, прошла новая очередь, вспахав землю в нескольких метрах впереди. Раздались ответные выстрелы и очередь оборвалась. Игуана рванулся вперед, но буквально через 3-4 метра остановился. Что-то мешало, Верный не двигался с места, даже когда Иг отпустив Иоси подергал его обеими руками. Присмотревшись, Иг увидел что ботинок Верного застрял между камней, и это то что мешало движению. Одним резким пинком он выбил ботинок из щели, с удовольствием представив себе, как удивится Верный, очнувшись от ранения в голову и обнаружив ногу в гипсе. Улыбаясь, он пополз вперед, петляя из стороны в сторону, отчетливо понимая, что все равно, они слишком большая цель, чтобы по ним промахнуться. Иг, почти не слышал, но ощущал пули летящие ему навстречу но чуть выше, и пули летящие ему вдогонку и чуть ниже чем те, первые. В голове что-то щелкнуло и Иг замер, и даже откинулся назад. Прямо перед ним в землю вонзилось несколько пуль, одна срикошетила о камень и звонко визжа улетела в сторону. Игуана, выжимая все из своего трещащего от напряжения тела, сделал новый рывок, и следующая группа пуль срезала траву, только что, мгновение назад, примятую ногами Иоси. Отметив, что Иоси снова очнулся и даже толкает ногами, Иг закрыл глаза и пошел вперед. Пальцев рук он уже не чувствовал, а плечи уже перестали болеть, просто от шеи к плечам и дальше было что-то горячее и тянущее назад. Очень горячее, Иг подумал даже не горит ли он на самом деле, и даже открыл один глаз чтобы убедиться в этом. Ничего не горело снаружи, как ни странно. От ложбинки их отделяли последние метры. Но эти метры были вверх. Сильно вверх. Плоская наклонная стена земли и камней, без единой травинки, открытая всем ветрам и видная отовсюду. Метров 7-8, а затем можно просто упасть и скатиться вниз, прямо к доктору Илия в руки.
  
  Перестрелка усилилась, но теперь пули не пролетали над ними, Иг шел сквозь них. Что-то больно дернуло правую руку, но Иг не стал смотреть, хотя боль только нарастала. Обожгло обе ноги, в разных местах, они стали плохо слушаться и Игуана зашатался. Кто-то появился в поле зрения одного открытого Игом глаза и протянул ему руку. Иг хотел выругаться, так как это ж было ясно, что он не может ухватиться за эту протянутую руку. Кто то сильно толкнул его сзади, и Игуана, покатился, наконец вниз, неудачно приземлившись на Иоси, и въехав ногой в живот Верному, последнее сильно развеселило Ига, и представив как Верный будет гадать что с ним произошло когда очнется, Иг вырубился сам..
  
  - Блин, кто ему уже вколол?! - заорал доктор Илия, увидев улыбающееся лицо Игуаны, медленно сползающего на дно овражка..

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018