ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Жигунов Валерий Евгеньевич
7-ое ноября.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.32*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит пьянство.


7-ое ноября.

  
   Накануне большого, радостного праздника, вся страна пребывала в невероятном движении. Огромные заводы и не менее грандиозные "стройки века" рапортовали партии и правительству о завершении строительств, перевыполнении социалистических обязательств, о великих достижениях в разных науках к "октябрьским"! Города и посёлки, деревни и хутора, все находились в праздничном убранстве. Повсюду кумачёвые флаги и красочные транспоранты с воззваниями, прославляющими "родную" партию и правительство ведущих неуклонным путём свой народ к светлому будущему!!!
   Народ конечно понимал всю эту возню по-своему, но всё равно каждый старался отметить этот праздник весело и по возможности без проблем. Каждая хозяйка пыталась заблаговременно пополнить свои продовольственные запасы различными деликатесами. Они отстаивали многочасовые очереди и в итоге получали в одной килограмм колбасы без талонов, в другой баночку растворимого бразильского кофе, в третьей тушку красной рыбы. Простояв таким образом в разных очередях, холодильники к празднику были всегда полны всякими вкусностями, которые просто так есть нельзя. Только за праздничный стол! Ведь людям хочется всего лишь простого, чтоб праздничный стол отличался от обычного. Чтоб дети видели шоколадные конфеты чаще, чтоб красную рыбу можно было запивать пивом не только в праздники, чтоб удовольствия от деликатесов получать когда захочешь, не только в строго отведённые дни. Какое же это наслаждение - подготовка к празднику! Ждёшь чего-то нового, радостного. Праздник в период "развитого социализма" - это больше чем праздник.
   Николая Верхотурова вся эта предпраздничная кутерьма занимала меньше всего. Он к веселью был готов всегда. А что ещё нужно молодому не женатому парню? У него и так всё есть. Хорошая работа на комбинате, где он на отличном счету, место в общежитии да вольная жизнь молодого "отличника пятилетки".
   Как водится, место в праздничной колонне демонстрантов добровольно-принудительное. Но как правило никто не гнушался этой обязанностью. Ведь так здорово, в морозный день собраться с утра в назначенном месте для твоего подразделения, встретиться с празднично одетыми коллегами по работе, пропустить по рюмочке "для сугрева", а дальше с криками и воплями здравиц мимо "отцов города" на трибуне, за спинами которых портреты "бессменных руководителей". Николай шёл в первых рядах своей колонны с твёрдо держащим в руках портрет какого-то высокого руководителя. Пальцы уже давно замёрзли в перчатках, но всё равно портрет в его сильных руках стремился ввысь. Нутро настойчиво требовало дополнительной порции горячительного.
   С песнями, весёлыми шутками, пляской, колонна демонстрантов завершала своё праздничное шествие у Дома Культуры им. Н. Островского. Для каждого подразделения колонны стоял свой грузовик. Вот в него-то и сваливали сейчас рабочие - демонстранты свои лозунги, транспоранты и портреты "горячо любимых руководителей". Зрелище было просто отвратным. Десять минут назад эти полотнища гордо неслись над главной площадью города, а сейчас их валили в одну кучу, словно воины победители в Великой Отечественной Войне на параде Победы, кидали вражеские штандарты к подножию мавзолея! Швырнув портрет в кузов и со словами "1-го мая встретимся" Колька быстро зашагал к ближайшему гастроному в надежде встретить там кого-то из приятелей. Возле этих заведений всегда толпился разношерстный люд, готовый пуститься в различные авантюры, лиж бы налили чего. Такой комитет собирается у каждого гастронома, но сегодня праздник и народ будет в основном приличный. У Кольки не было цели с кем сегодня праздновать, вот и решил у девятки встретить кого по приличней.
   Надушенный и напомаженный, в приподнятом настроении Коля подошёл ко входу. Вокруг мужиков в галстуках вертелись непонятного вида субъекты. Они участливо заглядывали в глаза, как бы предлагая себя в напарники разделить горькую участь в распитии за углом.
   "Не-е" - подумал Николай. - "Щас дождёмся наших, с объекта. А там решим чо делать. Нам с этой шантропой не по пути."
   Рассматривая в огромном окне магазина очередь страждущих за алкоголем, Никола ощутил на своём плече чью-то руку. "Опяяять эти вечные синяки-попрошайки. Займи рубль или дай двадцарик." - с неприязнью подумал он. Повернувшись с кислой миной и вглядываясь в лицо стоящего перед ним, чуть слышно промолвил "Серёга, ты?"
  -- Да конечно я! - почти прокричал в ответ парень. - Сколько зим?!
  -- Сколько лет ! - вторил радостный Колька.
  -- Ты где пропал-то? - не унимался Серёга.
  -- Да здесь я. На пятом тружусь.
  -- А я на пятнадцатом! Во дела. Живём в одном городе и не видимся. В деревне то давно был? Там щас такой клуб отгрохали, закачаешься!
  -- Да пару лет уж точно не был. - виновато сконфузился Николай. - Я понимаешь, деньги коплю, чтоб к свадьбе было. Мать то сам знаешь - одна.
  -- Да знаю. Ты к стати с кем гуляешь сегодня? С невестой?
  -- Один я. Невесты нет пока. Вот и гуляю где придётся.
  -- Слушай! - выпалил Серёга. Раз ты один. Помоги братан!
  -- Чем смогу. - участливо навострил уши Колька.
  -- Дело вот в чём. Мы с девчонками идём ко мне, отмечать праздник. Я с подругой, а ты с её подружкой. Чтоб скучно не было. Девчата отличные. У моей папа начальник, у подружки наверное тоже. Моя намекала на ооочень хорошее продолжение. - и Серёга хитро подмигнул.
   На том и порешили. Ребята зашли в гастроном, купили четыре бутылки семьдесят второго портвейна вместимостью 0,7л каждая и весело с разговором зашагали через двор в сторону улицы Ленина. Настроение у парней было отличное и дорожка быстро привела их к Серёгиному дому. Они быстро поднялись на третий этаж и без труда попали в трёхкомнатную квартиру. Хоромы с первого взгляда покорили Колю. Квартира была сталинской постройки. Высоченные потолки и огромный метраж по площади. До этого посещения Николай бывал только в хрущовках, да в новых домах строящихся на улице Солнечной. А тут, благодать и простор! Даже велосипед, чтоб никому не мешал, висел в коридоре под потолком.
   Николай с нескрываемым любопытством обошёл квартиру. Чувствовалось, здесь живут не просто работяги, а по тем временам народ зажиточный. В большой комнате, как полагается "стенка" и стандартный набор мягкой мебели с цветным телевизором, в родительской комнате двуспальная кровать с туалетным столиком, на кухне как и полагается кухонный набор шкафов, холодильник забитый яствами. Но самое примечательное было то, что у Сергея была своя отдельная комната, в которой над письменным столом были развешаны цветные вырезки из журналов и в углу на тумбочке стерео проигрыватель "Вега - 101".
  -- Хорошо устроился. - проговорил с налётом зависти Николай.
  -- Неплохо. Предки стараются. Пошли на кухню, там мамка кое чего нам приготовила. - по-свойски распорядился хозяин.
   В комнате у Сергея на столе постепенно стали появляться различные закуски. Мама действительно постаралась на славу. Здесь был традиционный салат "оливье", "селёдка под шубой", мясное ассорти и баночка шпрот. В конце сервировки на столе появились две бутылочки "Ситро" и недавно купленные бутылки с портвейном. Стол получился просто замечательным, не то что на лавочке в скверике.
  -- А девчата сильно пьющие? - вдруг спросил гость.
  -- Да ты чо?! - возмутился Серж. - Я как-то предложил Светке пивка попить, так она ни в какую. Говорит родичи строгие. Так, что это мы с тобой выпьем для смелости, а потом по парам в разные комнаты.
  -- Ну ладно. - согласился Николай и приятная дрожь пробежала по его телу в предчувствии близости с молодой девушкой.
   До прихода девушек оставалось полчаса и ребята решили пропустить по фужерчику. Сказано - сделано. Розовая жидкость одним махом влилась в широко раскрытые рты. Легко закусив приятели вновь наполнили фужеры. "Между первой и второй - промежуток небольшой." Портвейн приятно разливался в молодых организмах. Алкогольный дурман слегка обволакивал мозги ребят. Из музыкальных колонок негромко доносилась мелодия в исполнении оркестра под управлением Поля Мориа. В головах появился приятный шумок. Приятная обстановочка создавала некую загадачность предстоящего.
  -- А девчонки точно придут? - заволновался Николай глядя на часы.
  -- Да не сомневайся! У меня Светка такая ... такая ... - не находил слов восторга Сергей. - Она меня любит, поэтому придут обязательно.
  -- Тогда порядок. Давай ещё по маленькой, чтоб хмель не прошёл.
   Мужики выпили ещё разок и одна бутылка опустела. Закурили. За неспешным разговором времечко быстро бежало. Глаза обоих кавалеров нет-нет да и посматривали на часы. Напряжение постепенно начинало заполнять всю комнату. Беседа сама собой начинала отягощать присутствующих. Они ведь собрались здесь не для того чтоб языки чесать, а заняться приятным молодым делом. Прошло ещё полчаса, прежде чем в прихожей раздалось долгожданное "Динь - динь, динь - динь."
  -- Ну наконец-то! - весело воскликнул Сергей. - Пошли встречать красоток!
  -- Может я тут посижу? - неуверенно проговорил гость.
  -- Пошли - пошли. Сразу и познакомишься со своей.
   Приятели вышли в прихожую и хозяин распахнул дверь. В проёме стояла симпатичная девушка. На её лице сияла широченная улыбка. Щёки горели алым румянцем. Глаза искрились и сверкали радостью от встречи с любимым. Было заметно, что гостья "навеселе".
  -- Серёжка, милый здравствуй! - прощебетала она. - Ты ждал меня?
  -- Конечно ждал! Чо задержалась то? А где подруга? Как договаривались, нас двое.
  -- Да Людке плохо стало после демонстрации, я и отвела её домой. - сказала Света закрывая за собой дверь.
  -- Как же мы теперь без неё будем? - не унимался Сергей.
  -- Не беспокойся! Я вам скучать не дам. Нам и втроём будет весело!
   Скинув пальто с сапогами, Светланка чуть пошатываясь прошла в комнату и остановилась возле стола.
  -- Што пьёте, мальчики? - игриво спросила она. - Ага, винцо. А мы с девчонками на демонстрации водку пили. Еле проглотила эту дрянь.
  -- Ты чо Свет, с водки же перегар сильный? А родители вдуг учуят? - участливо поинтересовался Сергей.
  -- Так они же сегодня тоже гуляют. Ничего и не поймут. - весело ответила Света. - Давайте лучше начнём праздник.
   Парни и девушка дружно сели за стол и Серёжа, как радушный хозяин, предложил Светлане сначала пройтись по салатикам, а после ещё разогреется в духовке, заботливо приготовленная мамой курочка с картошкой. "Давайте сначала выпьем." - предложила гостья. Николай взял в руки бутылку, срезал ножиком пластмассовую пробку и осторожно наполнил три фужера.
  -- Ребята! - вдруг произнесла Света. - Дайте я попробую выпить немного вина прямо из горлышка? Сегодня пробовала водку из горла, не понравилось. А мужики так красиво пили, как на дудочке играли. Я только попробую, как вино пьётся. Ну пожалуйста.
  -- Попробуй. - согласился хозяин. Только осторожно.
   Девушка встала, одной рукой картинно подбоченясь, другой лихо перевернула бутылку в раскрашенный ротик. Со стороны она и правда походила на пионерского горниста. Вот только вместо звуков горна, из бутылки, вместе с уходящими наверх к донышку пузырями доносилось "буль - буль - буль". Когда в сосуде осталось чуть - чуть, на донышке, Света поставила его на стол и утёрлась тыльной стороной ладони. "Ффууу" - удовлетворённо прозвучало над столом. "А я думала хуже пойдёт. Оно как сок яблочный." Светка двумя пальцами взяла шпротину из баночки и отправила её в рот. Потом окинув взглядом стол и не найдя на нём салфеток, поочерёдно облизала пальцы. Ребята раскрыв рты, заворожено наблюдали. Такого они ещё не видели.
  -- Ну что молчите? Да, я хотела попробовать.
  -- Попробовала? - съязвил Сергей.
  -- Да лааадно! Давайте лучше вместе выпьем за праздник.
   С этими словами компания чокнулась фужерчиками, потом ещё. Закуска на столе оставалась почти не тронутой. Становилось очевидно - девчонка на глазах всё больше хмелела. Внезапно, словно что-то вспомнив, Светик вскочила и закружилась в быстром сольном танце. Она подпрыгивала и смешно дёргала ножкой, крутила бёдрами и закатывала безумные глазки. Под эти непонятные движения, Коля потянул за рукав хозяина на кухню.
  -- Слышь, Серёга. Я пожалуй домой пойду. Всё равно мне сегодня ничего не обломится, да и тебе думаю навряд ли.
  -- Ты чоо! Я сейчас задёрну шторы в комнате, сделаю своё дело, а ты вторым пойдёшь! Она пьяная, разницы не почувствует. Я же обещал тебе!!! Ты только подожди у телевизора в большой комнате.
   Бросив коротко "Я щас", хозяин поставил на стол в зале непочатую бутылку портвейна с фужером и исчез в своей комнате. Включив ящик, Николай налил себе и без удовольствия выпил. Хмелёк конечно будоражил голову, но настрой всё равно был не тот. "Ну и ладно. Попробую её после Серёги. Всё равно девка ему похоже только для плотских утех. А мне в честь праздничка тоже не грех." - подумал Колька улыбнувшись сам себе и отхлебнул винца. Глядя в голубой экран, он рисовал себе картины сладострастия.
   Минут через двадцать из комнаты вышел в трусах довольный хозяин. Весь его вид красноречиво говорил, что дело сделано. Он взял бутылку в правую руку, посмотрел сквозь неё на свет, затем сделав пару глотков поставил на стол.
  -- Ну?
  -- А чо ну? Я вроде как в туалет пошёл. Через три минуты милости просим в тёплую кровать. Только разденься здесь. Она ничего не поймёт, готовая.
   Новоиспечённый любовник спешно разделся и юркнул за дверь. В полной темноте, на ощупь добрался до кровати и не торопясь лёг под одеяло рядом со спящей девушкой. От прикосновения к обнажённому женскому телу, Колька слегка подрагивал. Он обнял Светку за талию и притянул к себе. Безвольное тело поддалось сильным рукам. Немного пробудившись, девушка начала отвечать мужским ласкам. Когда её руки опустились в район ягодиц она остановилась и замерла. Женское чутьё подсказывало, что-то не так. Чуть отстранившись назад, она прошептала заплетающимся языком:
  -- Серёжа, это ты?
  -- Да я это, я! - с жаром шептал на ушко Колька. - Это я!
  -- Нет Серёжа, это не ты. Здесь плавки, а где трусы? - и тут же громко в голос. - Серёжа, я не дам ему!!! Я тебя люблю! Серёжаааа!
   Николай с шумом вылетел из комнаты на ходу хватая свою одежду и пытаясь объяснить случившееся напарнику. В дрожащих руках брюки никак не хотели одеваться на ноги. "Понял я всё. Пойду успокою её и вернусь." - недовольно промямлил Серёга.
  -- Чо ты орёшь?! Потерпеть не могла что ли?
  -- Как ты можешь, Серёжа? Я же тебя люблю! Что ты говоришь!?
  -- Хватит тебе, любовь - морковь! Я друга угостить хотел. А ты!?
   Девушка вдруг зарыдала от обиды. Её худенькое тельце тряслось и вздрагивало по одеялом.
  -- Серёжа, мне плохо. - донеслось сквозь всхлипывания и слёзы.
  -- А я что? Не надо было жрать, как чайка.
  -- Серёжа. - донеслось совсем жалобно. - Поставь мне пожалуйста тазик. Мутит что-то.
   "О ёёё" донеслось до Кольки от пролетевшего мимо него за тазиком хозяина. "Ты погоди там!" - гремел в ванной Серж. "Ща принесу и подставлю!"
   Как только все условия для захворавшей были созданы, Сергей присел возле приятеля и сказал: "Подожди Коль. Сейчас всё утрясётся и мы мирно продолжим выпивку. Потом можем в шахматы сыграть."
   Из комнаты донёсся оглушительный грохот, будто бы паровоз сошёл с рельсов. "Ну что там ещё?!" - раздражённо взмолился Серый. "Пойдём посмотрим."
   Войдя в комнату, ребята увидели неприглядную картину. Поверх тазика лежала голая Светка. Она видно чересчур нагнулась с кровати, чтобы сдать рыгу, да не удержалась. Ударившись боком о железные края, она подогнула от боли ножки и от этого её мелкая фигурка почти полностью поместилась калачиком в тазик.
  -- О боооже. - только и смог произнести Серёга. - Помоги Коль её обратно закинуть.
  -- Нееееа. - еле слышно донеслось из тазика. - Я сама, я тут побуду.
   Девица медленно, вытягивая худенькие ножки, выбралась из металлического ложе. Поднявшись с пола на четвереньки, она оставила под собой таз. Мужики глазели и не понимали происходящее. Ведь можно лёжа с кровати преспокойно плевать. Но здесь было всё продумано до мелочей умненькой женской головкой. Подавшись чуть вперёд, тело раздвинуло ножки. Через несколько секунд в дно тазика ударила звенящая струйка мочи. Затем тело медленно подалось назад и зо рта бедняжки с огромными потугами полилась рвотная жидкость. "Огурчики." - зачем-то про себя отметил Колька. Ребята стояли и не верили глазам. Праздник в своём разгаре получался невесёлым. Между тем, звенящие струйки и бээээ поочерёдно сменяли друг друга. Картина была безрадостная. Красота обнажённого женского теля выглядела отвратительно. Очнувшись от увиденного приятели вышли и плотно прикрыли дверь.
   Молча врезав по порции ещё оставшегося портвейна, Николай и Сергей упёрлись в телевизор. Тишину нарушил гость:
  -- Пойду я, Серый.
  -- Ну ладно. Ты только не обижайся на нас. Она хорошая. Вот только перепила немного. Ты не думай, она хорошая. - продолжал оправдываться хозяин.
  -- А я чо, я ни чо.
   В это время из комнаты донеслись неприличные звуки, сопровождающие выход сероводородных газов. Звуки были похожи на громкие разрывы, переходящие в затухающую трель с кваканьем. Не выдержав такого хамства, Серёга заорал:
  -- Сссука! Я убью её, если она навалит в моей комнате!!!
  -- Ты осторожно там! - зачем то крикнул Колька, на бегу обуваясь и хватая пальто.
   Выскочив на улицу, "передовик производства" рванул подальше от этого праздничного дома. Он бежал не останавливаясь до самого проспекта, всё боялся, что Серёжкин голос из форточки окликнет его. Вывернув на главную улицу города, Николай зашагал твёрдой поступью. На улице ещё даже не совсем стемнело, а это значило, что праздновать можно ещё долго и в других компаниях. Нужно только зайти за пойлом в гастроном. Лёгкий морозец пощипывал уши и трезвил. "В девятку больше не пойду. Уж очень тут народ праздники любит." - с улыбкой отметил про себя Николай.
  
   Сентябрь 2004 года.
  
  
  
   6
  
  
  
  

Оценка: 4.32*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018