ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Жигунов Валерий Евгеньевич
Пробуждение слесаришки

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не было мучительно больно ...

  ПРОБУЖДЕНИЕ СЛЕСАРИШКИ
  
  ***
  
   Получив в управлении Судостроительного завода причитавшуюся получку и отпускные, с радостью на душе и чувством исполненного долга, Николай ударился в загул. Два дня в пьяном угаре пролетели незаметно. Третий день ознаменовал себя неприличным событием. Коля открыл глаза и увидел не родные стены его квартиры, а какой-то незнакомый интерьер. Домашнего уюта не было вообще. Ощущалась откровенная казёнщина. К тому же трещала голова, неприятная сухость во рту, болели кости и суставы от долгого неправильного лежания во сне. Сев на пятую точку, он повертел головой и страшные мысли завертелись в его еще не протрезвевшей голове. Оказывается Коля спал абсолютно голым на бильярдном столе! Возле него лежала аккуратненькая пачка российских банкнот. Пересчитал - семьсот рублей. Отчего-то карий глаз начал сжиматься и втягиваться внутрь. Пьяный мозг начал рисовать картины, про которые нельзя рассказывать детям до шестнадцати лет. Да и старше то, тоже не всем можно смотреть. Он гнал от себя эти мысли, но они всё настойчивее и настойчивее будоражили засоню. "Как же так? Неужели я всё проспал? Кто посмел поднять на меня ... - хотелось подумать руку?! Не может быть!" Сразу стало холодно и неприятно. "А где я вообще нахожусь? Может это и не я вовсе?". Так, свесив со стола волосатые ноги, Колька упёрся тупым взглядом в отделанную марёной вагонкой стену. Хотелось пить.
  Прислушавшись, он перевёл взгляд на плотно закрытую дверь. За ней послышался мужской хохот, который молотком ударил по башке и эхом откликнулся ниже спины. Внезапно дверь распахнулась и на пороге появился огромный голый мужик, обмотанный белой простынёй. Он был явно пьян.
  - Ну что, проснулся голубчик? - весело спросил вошедший.
  - Угу. - нехотя буркнул Николай.
  - Как себя ощущаешь? - вопрошал громила.
  - Нормально. - волосы на голове зашевелились.
  - Во даёт! Ненормальный - чувствует себя нормально. Заходи сюда. - заржал незнакомец.
  - Мне бы одеться?
  - Проходи не стесняйся, тут все свои. Да деньги не забудь!
  Ещё чернее полезла в голову всякая дрянь. "За что деньги? Почему голый на столе? Может фотографировали? Я не перенесу это!" С тем и переступил порог бедолага. На него нельзя было смотреть без сострадания. Весь как-то съёжился, меньше стал, глаза померкли. Чуть сгорбившись, двумя ладошками прикрывает мужское достоинство. На столе закуска всяческая, бутылок с разными напитками море. Ничего не видит Колька кроме здоровых, голых, мускулистых парней с бычьими шеями. Вошёл в комнату и встал с поникшей головой, как провинившийся школьник. Но вдруг, где-то издалека, донёсся до него знакомый голос. Или только показалось, что знакомый? Может уже слышал где-то? "Коль, ты чего заходишь, как не родной?" Перед глазами всё плывёт. И вновь подумалось: "Это я что ли им родным стал? Но чей же это голос? Кого он мне напоминает?"
  Сквозь мутную пелену с круговертью, присутствующие за столом стали принимать отчётливые очертания. Среди незнакомцев сидел друг детства.
  - Ты чего смурной Коля? Давай к столу. - произнёс Лёха.
  - Иду. - обречёно произнёс Николай, чуть обрадовавшись знакомому лицу.
  Усевшись за стол, он увидел перед собой наполненный стакан с пивом. Трясущимися руками поднёс ко рту и залпом выпил. Пивной хмель начал постепенно проникать во все части ноющего тела. Неосторожное похмелье плавно переходило в следующую стадию - продолжение запоя.
  Обведя всех едва повеселевшим взглядом, Колька удивлённо уловил в обществе приятное к себе расположение. Никто не подкалывал его, на счёт функциональных возможностей. Никто даже панибратски с ним не обращался! Ничего не понимающий, он упорно пытался вспомнить недавно прошедшее время. "Что же всё-таки произошло?". Нужно потихоньку всё выведать у Лёшика. Он не обманет.
  
  ***
  
  Второй день пьянства шёл своим обычным путём. Водка, пиво, спирт, иногда из закуски оставались только семечки. Мужики к вечеру были уже прилично на кочерге.
  - Пойдём в "Шатун", поиграем в бильярд. - предложил Лёшка.
  - Обязательно пойдём! - весело подхватил Николай.
  Добравшись до поселкового питейного заведения без приключений, ребята приступили к игре. Чтоб было веселее, не забывали пропускать по маленькой. Незаметно подкрадывался вечер, а разгорячённые парни всё гоняли шары. У крыльца забегаловки остановились два здоровенных, чёрных джипа. Из них вышли шесть человек, каковых принято сейчас называть "братками". Выглядели они довольно приятно, совсем даже не угрожающе. На ногах пляжные сланцы, шорты, футболки обтягивают накачанные торсы. Явно отдыхали на озере. Ребята вошли в бильярдный зал и культурно поздоровались. Попивая минералку, они принялись следить за игрой двух подгулявших местных парней. Вдоволь налюбовавшись американкой и наслушавшись нелитературных оборотов речи, они предложили сыграть пара на пару. "Давайте сыграем" - согласились местные. Будучи человеком от рождения доброжелательным, Николай и к себе требовал такого же отношения. Как всегда, во время совместного распития или ещё за каким делом с приятелями, обращаться друг к другу можно даже нецензурными выражениями. Друзья на этом не цыклятся, а вот здесь был другой случай.
  Начав партию, приезжие мужики быстро освоились, а местные расслабились. Послышались шуточки и смех. Каждый неудачный удар соперников, Колька начал словесно опускать и очень даже сказать виртуозно. От него то и дело слышалось: "Ну ты чё делаешь козёл?! Тебе кий что-ли в дупло загнать?!" Дальше борзота просто полилась рекой. После очередного выпада, в зале воцарилась тишина. Пьяная улыбка на лице Николая, медленно превращалась в отвратительную гримасу. Прямо перед ним стоял гигант, выше его самого на две головы. Под короткими рукавами футболки, бицепсы готовы лопнуть от напряжения и возмущения. Взгляд глубоко посаженных глаз, вынимал душу. Вынимал и сверлил её насквозь. Коленки предательски слабли, но ещё держали тело из последних сил.
  - Ты кем работаешь? - грозно прогремело над Колькой.
  - Слесарем. - еле вымолвил, всё сразу осознавший Коля.
  - Ну ты, слесаришка долбаный. Прижми хвост и чтоб я тебя не слышал.
  Передвигаясь задом на полусогнутых, сладкоголосый знаток нелитературных эпитетов опустился на стул. Он начал трезветь: "Если будут бить, то лучше быть невменяемому". С этой мыслью, рюмки сами запрыгали в ненасытное чрево. Ситуация постепенно стабилизировалась. Алексей за двоих играл с пришельцами, Николай иногда выглядывал из-за пустеющего пузыря мутным взором. Вдоволь наигравшись и перезнакомившись играющие решили отметить весёлый день в сауне.
  - А куда твоего напарника девать. - поинтересовался парень в ослепительно белых шортах.
  - Давайте его с собой возьмём, он хороший парень, вот только болтает без меры, как ненормальный. - предложил Лёха.
  - Возьмём, может в дороге протрезвеет.
  Погрузив мертвецки пьянющего Николая в джип, компания с ветерком отправилась в Томск. По мобильному договорились, чтоб к их приезду в бане было всё готово. Дорога до города составляла всего пятьдесят километров, поэтому добрались быстро. Действительно, к концу пути, Колька начал шевелиться и издавать не членораздельные звуки. Когда подъехали к месту, он уже сидел на заднем сиденье и тупо разглядывал в окне мелькающие автомобили.
  А банька их ждала одна из лучших в городе. Здесь тебе на все вкусы выпивки и закуски с разносолами. Игровой зал, бассейн и массаж! За отдельную плату, можно легко договориться и о глубоком массаже с проникновением в потайные части женской и мужской сути.
  Николая завели "под белы рученьки" в приличное место и усадили за стол, который ломился от всякой всячены. В огромных парней, пиво заливалось как из пожарного брандспойта. Здоровенные куски колбасы и буженины исчезали в белозубых ртах. Казалось, этому чревоугодию не будет конца. Но погревшись и распарившись веничком, кое-кого из хозяев потянуло на массаж с продолжением. Ничего не видя, но всё слыша, Колин бортовой компьютер обрабатывал полученную информацию. Приподняв голову он пытался держать её ровно, но она не слушаясь пошатывалась из стороны в сторону.
  - Я тоже хочу к женщине. - еле слышно прошептал Николай.
  - Так в чём дело? - спросил один из громил. - Раздевайся, бери тугрики и шуруй в бильярдную. Сейчас к тебе придёт самая лучшая.
  Колька послушно снял рубашку, вытряхнул тело из штанов, достал из кармана деньги и пошатываясь, голый зашагал к столу с шарами в другую комнату. Через несколько минут к нему прошелестела простынями массажистка. Ещё через три, она вышла обратно. "Клиент в нерабочем состоянии. Спит на столе в обнимку с кием. Миссия не выполнима. Гейм овэр." - с этими словами она покинула помещение. Через три часа, Коля проснулся.
  
  ***
  
  Слесаришка сидел и слушал Алексея. Понемногу ему становилось легче. Плечи сами по себе расправлялись, взгляд становился осмысленным и даже несколько надменным. В голове мысли приходили в порядок. На удивление - не болела тухлая вена. Значит боль присутствовала от внушения самому себе.
  - Лёша, а правда ко мне спящему только девка подходила? - тихонько спросил Николай.
  - Ну да. А кто тебе ещё нужен?
  - Нет - нет. - забеспокоился Колька. - Никто не нужен.
  Как же всё - таки хорошо, что чёрные мысли, остаются только мыслями растворёнными в пространстве. Страхи, которые не материализовываются, остаются детскими сказками, которые ещё неоднократно будут будоражить отпускника. В тот вечер он произнёс две общеизвестные фразы. Сначала: "Надо меньше пить!". Потом: "Чтобы не было мучительно больно ..."

Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018