ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Жигунов Валерий Евгеньевич
"Киллер"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.09*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болезнь проходит, но приводит к непредсказуемому.

  "КИЛЛЕР"
  
   Морозным, осенним, сибирским утречком, участковый милиционер Алексей Зенцов проснулся в недомогании. Тело ломило, болела голова. "Заболел что ли? Где это меня угораздило? Вот ещё напасть!" - подумал он. Глотать с каждым разом становилось всё труднее и больнее. "Этого мне ещё только не хватало!"
  Сделав утреннюю зарядку, Алексей с трудом проглотив бутерброд с колбасой, поспешил на службу. Усевшись за свой персональный стол, он только сейчас во всей мере ощутил болезнь. Тело знобило от холода, на лбу выступила испарина. Конечно же не о каких рабочих записях не могло быть и речи. Ломили виски. Страшно хотелось залечь в тёплую постель и забыться в глубоком сне. Но дело есть дело. Кое - как промучавшись до обеда, он решил навестить начальство.
  Подойдя к начальнику отделения он начал разговор.
  - Анатольич, занемог что-то я, отпусти домой отлежаться.
  - Как у тебя дела обстоят с последними заявлениями? - спросил начальник.
  - Так у меня порядок. Две последних драки, потерпевшие забрали заявления - разобрались сами. Остальные дела почти готовы.
  - Тогда иди лечись. Послезавтра с утра чтоб как штык. На завтра оформи отгул.
  С тем и расстались. Прячась в воротник от ветра форменной милицейской куртки, Алексей забежал по пути к дому в магазин. Купил пакетик пельменей и быстрее в свою однокомнатную. Прибежав к себе, быстренько поставил кипятиться воду - есть не хотелось, но нужны калории для восстановления организма. Это Лёша уяснил давно, ещё в армии, да и после в командировках в Чечню. Пока грелась вода, он свернулся калачиком у включённого телевизора. Сладкая дремота начала обволакивать его. Спохватившись - побежал на кухню. В красочной кастрюльке булькала кипящая вода. "Зачем я делаю это? Я же слюну глотаю с трудом! А как буду пропихивать в себя эти кусочки фарша в тесте?" Лёшка попробовал глотнуть ещё разок. Горло перехватило, ларинги сжались, лимфатические узлы напряглись. Естественная влага не хотела просачиваться внутрь. Совершив над собой невероятное усилие, Лёша проглотил собравшуюся слюну. Горло как - будто продрали кочергой. "А на фига я буду глотать ещё тридцать раз, эти не очень приятные на вид пельменьчики? Ведь в горло не полезут!". С этими мыслями Алексей отправился прямиком в уже расправленную постель.
  Подоткнув под себя трясущимися от озноба руками одеяло, больной уснул. И такая благодать небесная на него спустилась, что заснул Алексей отключившись от всего праведным сном.
  Наступил вечер, и без того не греющее солнышко село где-то вдали на западе. Лёшке в забытьи, снились рабочие кошмары. То начальник начинал дрючить за давно завершённые дела, то подруги, давно забытые, начинали вновь и вновь домогаться до его бренного тела. Они прикасались губами к пересохшим устам, шептали нежные слова, дотрагивались до вздрагивающих плеч.
  Внезапно, ощутив в себе лёгкие мужские силы, Алексис проснулся. Он в сонных мечтах и грёзах, видел перед собой молодую, прекрасную нимфу, ухаживающую за ним. Откинув одеяло от лица, он увидел перед собой старушечье личико, изрезанное старщецкими морщинками. Попросту одурев от увиденного, он окончательно очнулся.
  - Лёшенька милый, внучек мой дорогой. - твердила без конца бабушка. - Ну, что ты? Приболел? Всё будет хорошо, ты снова поправишься. Я, как всегда буду с тобой. Ты только позови - миленький.
  - Ну, что ты бабуль? Я чуть поболею, и буду, как прежде!
  - Лёшенька, я тебе сейчас чайку согрею с медком. Попьёшь и как новенький будешь.
  - Да ладно тебе бабуль! - начинал раздражаться Лёха.
  - А хочешь, я тебе малинки с чаем сделаю. - не унималась сердобольная бабушка.
  - Бабуля! - произнося по слогам не унимался всё больше раздражаемый внук. Ну я сам могу!
  - А вот лекарство я тебе сейчас применю, которое ты не знаешь. - назидательно закончила старушка.
  Она нежно прикоснулась своими натруженными руками до Лёшкиной спины и начала колдовать. Её сухонькие, натруженные ладошки едва касались мужественной спины, от чего она слегка вздрагивала. Пальчики чуть касались одеяла, но всегда придавливали какие-то точки. Лёшка млел и не мог говорить. Его разбирало то, что он уже взрослый мужчина, а так приятны бабушкины ласки, уже давно забытые с детства, но так всегда желаемые. С другой стороны, он стесняется любимых бабулиных рук!
  Бабушка, Наталья Николаевна, эта чудная женщина, любившая внука без меры, с надеждой в голосе произнесла: "Чем же помочь тебе, Лёшенька?"
  - Бабулечка милая, не обижайся, дай мне поспать спокойно. - попросил Алексей.
  - Ну как же милок, ведь ты болеешь?
  - Да я живее всех живых! - раздражённо проговорил внук. - Вот высплюсь нормально и опять буду, как медный пятак.
  - Ну давай я тебе хоть за микстуркой схожу в аптеку! Может полегчает тебе?
  - Мне только одно лекарство поможет, бабушка.
  - Так говори скорее! Ноги пока меня носят, слава Богу. Сбегаю быстренько.
  Чтобы отвязаться от навязчивой, сердобольной старушки, Лёха быстро вырвал тетрадный листок и нацарапал в нём название нужного, только ему одному лекарства. Бабулька тихонько прочла его про себя, шевеля тоненькими губками. Удостоверившись в правильном написании рецепта, она отправилась в аптеку.
  Старенькая бабушка, отстояв в поселковой аптеке небольшую очередь, обратилась с просьбой к женщине в белом халате. Е ё вид и взгляд были настолько красноречивы, что отказать ей было ни в чём нельзя.
  - Милая, внук у меня захворал, пилюльки бы ему купить, вот и пришла я.
  - Чем болеет он, бабушка?
  - Так, простыл значит он, горлышко кашляет. Мне бы помочь ему. Уж очень внучек хороший! При должности он - милиционер! Я всё для него сделаю, вот и рецептик при мне. Там всё прописано, милая. Только это лекарство поможет - он сам сказал. Ага, ага.
  Аптекарша средних лет, повертела бумажку в руках. Потом посмотрела с обратной стороны. "Рецепт" был явно выполнен с огромными нарушениями, к тому же, без печати, росписи врача и вообще одно название.
  - Вам бабуля, кто эту бумажку дал? - поинтересовалась продавец аптеки.
  - Так внучок мой, Лёшенька, говорит - это самое лучшее лекарство от любой хвори. Купи бабуля и будет всем хорошо!
  - Понимаете уважаемая? - попыталась объяснить человек в белом халате. - Здесь несколько щепетильная ситуация. Лекарство, которое Вы пытаетесь купить, зовётся цианистый калий! Для лечения ангины - продать не могу. Отрава это - яд!
  С нехорошим сердцем шла Наталья Николаевна ко внуку домой. "Что же это такое получается? Это он пошутить хотел или моими руками хотел себя в могилу свести? Ах он негодник этакий!" - думала дорогой старушка.
  Вновь придя ко внуку, Наталью Николаевну встретил весёлый голос Алексея.
  - Принесла бабуль лекарство?
  - Я тебе стервец сейчас дам лекарство. - послышалось в ответ из прихожей. Ты у меня его надолго запомнишь. Ишь, что удумал!
  Улыбающийся внук вышел из комнаты и обнял любимую бабушку. В коридоре стояли в обнимку две фигуры, плавно раскачивающиеся из стороны в сторону. Потом Алексей немного отстранился и заглянул в родное, доброе личико. На него с немым укором смотрели повлажневшие глазки.
  - Я так тебя люблю, милая моя бабуля. - нежно произнёс Алексей. - Ты мой самый дорогой человек.
  - И я тебя Лёшенька люблю. Пойдём на кухню, чайку согреем. Я конфеток голеньких купила.
  Две родных души дружно сидели за столом и вели нескучную беседу. На удивление, с приходом бабушки у внука поднялось настроение, ломота в теле отступила, хворь потихоньку исчезала. Боль в горле с каждым горячим глотком уходила на задний план. Лечило только одно присутствие нежного, дорогого, доброго человека.
  На следующий день, проснувшись около обеда, Лёха ощутил себя на твёрдую четвёрку. Проведя необходимый утренний моцион, он понял, что здоровье вернулось и необходимо поддержать его приятными делами. "Может и я кого - нибудь вылечу?".
  Алексей позвонил другу и пригласил к себе в гости на обед, отметить своё выздоровление.
  - Ты не забудь с собой водочки прихватить, а я пока картошечки поджарю. - напутствовал он.
  - Да не забуду. Выпить стоит. Сам немного подкашливаю. Ты огурчики солёные не забудь порезать.
  Пока картошка шкварчала на сковородке, хозяин открыл навесной шкаф и достал с полки заветный пузырёк. Повертел в руках и мечтательно произнёс: "Сегодня мы тебя испробуем. Будем лечить от кашля." Пузырёк с жидкостью был обыкновенным слабительным на спирту - Пурген.
  Когда пришёл Вовка, мужики уселись на кухне за стол. Разлили по пол - стакана и накололи огурчиков.
  - Тебе ближе Вовк, сходи выключи телевизор. Не могу когда он работает, а никто не смотрит.
  - Не потерпит что ли?
  - Давай - давай.
  Оставшись один, "народный целитель" плеснул из пузырька в стакан другу. Жидкости были одного цвета и водка не изменилась. Выпив по первой и закусив огурцом, гость заговорил.
  - Чего-то вкус странный у водки.
  - Да палёная наверное. Сейчас же нормальную редко встретишь. - успокоил хозяин.
  Вкусная картошечка быстро исчезала, огурчики приятно хрустели на зубах. Мужской разговор струился сам - собой.
  - Сбегаю в туалет, отолью. - сообщил Володя.
  - Давай, а я пока ещё налью.
  Гость исчез за дверью, а хозяин, дабы лекарство подействовало наверняка, вновь совершил манипуляцию с пузырьком. Допив остатки "палёной", ребята переместились в комнату смотреть телевизор. Под монотонное вещание ящика, они задремали. Проспав часа два, Лёха понял, что пора из дома уходить. Спящий гость во сне пару раз громко пёрнул.
  - Вставай засоня, пошли в "Шатун", там ещё маленько добавим.
  - Я не против, пошли. - согласился Вовчик.
  Выйдя из дома, мужики поймали попутку со знакомым водителем. Сели в неё и потряслись к знакомому заведению. На пол дороге до Лёшки донеслось громкое урчание в животе у друга. Тот заёрзал на сиденье и твёрдо сжал коленки. На очередном ухабе автомобиль подскочил и Вовка чуть подпрыгнув оглушительно врезал.
  - Хорош срать мужики, не в сортире ведь! - возмутился водитель.
  - Останови машину! - резко завопил Владимир. - Я домой хочу!
  Жигулёнок тормознул и из него выскочил с диким лицом пассажир. Пробежав несколько метров, он остановился и крепко сжал ягодицы. Оглянувшись почему - то посмотрел на задки своих ботинок. В чём - то убедившись, направился дальше странной походкой. Со стороны было видно, что у парня ноги растут из одной точки, а шевелятся только ступни. Такой походкой он добрёл до своего дома. В животе что - то бурлило и настойчиво просилось наружу. Удивительным образом, добравшись до своей квартиры, Володя яростно забарабанил в свою дверь. Требуха внутри волновалась и требовала простора. Наконец знакомая дверь распахнулась и на пороге появилась жена. Увидев искажённое гримасой лицо супруга, она застыла в страшном предчувствии. В этот момент раздался оглушительный взрыв, где-то чуть сзади мужа. Потом послышалось бульканье и тихий воздушный писк. Вовка стоял разведя руки в разные стороны. Клубы неприятного запаха распространялись по всей лестничной клетке.
  - Ну, что сволочь! Допился? Уже серешь на ходу!
  - Понимаешь Света, живот что-то скрутило. - попытался объяснить пострадавший.
  - И ведь не тебя дурака жалко, а новые голубые джинсы.
  А подгулявший лекарь в это время в поселковом баре уже поднимал рюмочку за здоровье друга. Он был твёрдо уверен, что кашель пациента не вылечил.
  О этом случае постепенно стало известно в округе и к Лёхе стали поступать "заказы" на лечение Пургеном. Человек шесть уже обделались. Однажды к нему подошёл старый приятель.
  - Слышь, Лёшик. Ты бы угостил моего соседа как - нибудь своим зельем.
  - Ну Вы даёте? Я же от него получил заказ на тебя! - изумился Алексей.
  - Не может быть?! Ты как хочешь дорогой, а "заказ" снимай.
  - Не могу я так. Обещал уже. Ты заказан.
  - Тогда я перекупаю этот заказ. Сколько хочешь, чтоб заказ развернуть в обратную сторону?
  - Пятьсот рублей!
  - Хорошо, но только чтоб точно.
  - Не сомневайся.
  Заказ был действительно выполнен, но ещё пол года, на гулянках где участвовал "Пургеновый киллер", каждый держался за свой стакан и не выпускал его из рук!

Оценка: 4.09*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023