ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Жигунов Валерий Евгеньевич
Наваждение

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что русскому мужику в голову втемяшится, не вырубишь топором.


НАВАЖДЕНИЕ

  
   В конце февраля заканчивается календарная зима, солнышко пытается переходить на весенний режим отопления, день становится немного длиннее. Всего то прибавляется по одной, две минутки. Но и это лёгкое прибавление дня, люди всегда замечают. Близится весна, появляется предвесеннее настроение, проявляется обострение чувств. Особые перемены в природе ещё не заметны, но всё живое, уже начинает интенсивно ждать приближающееся долгожданное тепло.
   Западная Сибирь - это совсем не юг России и даже не средняя полоса. Здесь, как и положено февралю, зимние морозы да метели.
   Сергей Алексеевич спешил домой. Настроение было отличное. Он уже лет пять, как ушёл с Ремзавода и занимался своим бизнесом. Дела потихоньку шли в гору. Не бедствовал. Работать на себя, ему очень нравилось. Начальства нет - сам себе хозяин. Постепенно вырабатывались новые привычки. Со старой жизнью распрощался полностью. Пару лет назад, даже сменил жену, на более молодую. Бывшая, осталась в прошлой жизни.
   Сейчас же, окрылённый он летел домой. Встречный ветер с замёрзшими колючими снежинками обжигал лицо, которое раскраснелось ещё и от доброй порции водочки. Это он с приятелями обмыл новую удачную сделку.
   Он торопился и не замечал прохожих, которые искоса поглядывая на него, тихонько хихикали. И ведь действительно, без смеха смотреть на его торопливую походку было невозможно. Он словно наступая на невидимые камушки, слегка подпрыгивал. Ступни в этот момент сами собой становились в третью позицию. Если смотреть на его следы по лёгкому снегу, то его отпечатки отчётливо складывались в незатейливый узор. Который недвусмысленно можно было легко отождествить со следом от протектора колеса трактора "Беларусь". Кое кто в посёлке его так и называл - колесо от Беларуса.
   Вот и сейчас "летящая походка" несла молодого мужчину в объятия ещё более молодой жены, которая ждала его дома. Душевный порыв любви остановил его возле магазина, в который он вошёл без долгих раздумий. На вопрос "Чего бы купить любимой?", Сергей остановился у водочного прилавка. На него с витрины смотрели и прямо таки призывно строили глазки, бутылки со спиртным разного объёма и всевозможных названий. И вдруг, случилось небывалое! Будто кто то подтолкнул его из нутра! "Не бери водку! Хватит уже хлебать сегодня!".
  -- Привет. Какую сегодня будешь брать? - приветливо улыбнулась знакомая продавщица.
  -- Вот эту. - ткнул пальцем Сергей в шоколадку.
  -- И всё? - искренне удивилась продавщица.
  -- Всё.
  -- Ты чего сегодня, с пихты рухнул? Это же для детей и женщин. - не на шутку разозлилась торговка. - С твоим то, извиняюсь за выражение, хайлом, не шоколадки жрать надо!
  -- Сами разберёмся! - буркнул в ответ покупатель и выскочил на улицу.
   Морозный ветерок вновь ударил по щекам. Но не чувствуя напора в грудь, мощная фигура, с конкретно нарисовавшимся животиком, ускоренно продвигалась в однокомнатную квартирку. В голове роились весёлые, приятные мысли. Сергей предвкушал тёплую встречу с женой в дверях, дальше вкуснейший ужин в тесной, но уютной кухонке, а потом ...
   Дальше картинки рисовались одна слаще другой. Всем известный фильм, девять с половиной недель, детские забавы, по сравнению с тем, что будет вытворять супружеская пара!
   "Ах, как же нам будет хорошо сегодня! Я её так люблю, так люблю!" - настойчиво барабанила по мозгам навязчивая мысль.
  -- Здорово Серёга! - остановил спешащего, взявшийся из ниоткуда приятель. Куда бежишь?
  -- Домой тороплюсь.
  -- Не дури! Пошли к Андрюхе. Он сейчас свинью резать будет. Свежанинки отведаем с водочкой.
  -- Нее. - несколько засомневался в правильности своего прежнего решения Сергей Алексеевич. - Домой надо мне. Наташка ждёт.
  -- Ну смотри. А то заскакивай.
   Не пришедшие к единому соглашению, мужики разошлись в разные стороны.
   Одного ждала приятная встреча с женой, другого не менее приятное мероприятие с участием свиньи.
   Разгорячённый алкоголем и мыслями в одном направлении, Сергей дошёл до своей пятиэтажки и поднялся на третий этаж. Привычным движением достал из кармана связку ключей, вставил в замочную скважину нужный и два раза повернул. В замке что-то щёлкнуло, брынькнуло и тяжёлая, металлическая дверь открылась. Следующая, входная деревянная дверь была закрыта. "Это с какого же перепуга она закрыта? Мы её закрываем только тогда, когда нас нет дома. У меня даже ключа нет от неё." - опешил хозяин. "В чём дело? Наташка же дома! Тогда зачем ей закрываться второй дверью?"
   Страшная мысль пронзила мозг мгновенно. "Она там не одна! Вот потому и закрылись!". Обида, злость и ревность отметились багровой меткой на лице Сергея. "Как же так? Я на работе, а она?".
  -- Открывай! - загремел кулаком в дверь рассерженный муж. - Открывай, кому сказал!
   Дверь ответила молчанием. Тогда Сергей пнул её два раза. Гул разнёсся по лестничной площадке и утонул где то в глубине коридора.
  -- Я знаю, что ты там! - вновь заорал Серж и стал толкать дверь плечом. - Ссука!
   Добротно сработанная дверь жалобно отзывалась, но прочно удерживала свои охраняемые позиции.
  -- Сейчас я Вас выкуривать буду! Я сейчас Вас голубков за жабры на свет
   вытащу! - гремел по подъезду зычный голос Сергея Алексеевича.
   Не дождавшись ответа, ответственный квартиросъёмщик закурил и тихими шагами поднялся на этаж выше. Постучал в дверь знакомого наркомана. Тому всегда не хватало на ханку и поэтому хватался за любую работу, чтобы не предложили.
  -- Тебе чего, Алексеевич? - спросила тощая фигурка в дверном проёме.
  -- Бери инструмент и спускайся ко мне. Вскроешь дверь, получишь сотню.
   После этого диалога, обиженный муж опёршись на перила докуривал сигаретку, а сверху уже торопилась пары худых ножек со слесарным чемоданчиком. В глазах пришедшего парня стоял немой вопрос: "На сколько аккуратно вскрывать?"
  -- Главное быстрее. Мне всё равно как. - обречённо произнёс хозяин.
   Сосед наркоша присел на корточки, открыл чемоданчик, достал молоток со стамеской и приступил к выполнению заказа. При каждом ударе из под инструментов вылетали всё новые и новые щепки, всё ещё крепко держащейся двери. Когда зазияла огромная дыра с внешней стороны двери, работник повернул голову и в глазах замаячил новый молчаливый вопрос: "Что с замком делать?" Так же молча работодатель махнул рукой: "Ломайте всё".
   Сергей молча глядел на происходящее и предвкушал расправу над неверной женой и её любовником. "Ооо, как он их накажет! Его месть будет короткой, но справедливой!"
   Последний удар молотка, прозвучал, как колокол. Разлетевшийся замок звякнул о бетонный пол. Быстро всучив сотенную купюру взломщику, обманутый муж резко распахнул дверь и буквально влетел в квартиру!
   В надежде увидеть прижавшихся друг к другу в страхе любовников, Серёга первым делом окинул взглядом комнату. Она была пуста и ничего не говорило о присутствии в ней кого-нибудь. Тогда чеканя шаг он зашел на кухню. А там тоже тишь и благодать.
   Теперь только одно место могло скрывать обидчиков, с нескрываемой злобой определил Сергей. Он развернулся и снова бросился в комнату. Балкон - резала непутёвую башку мысль. Когда открывал шпингалеты из комнаты, начал приходить в себя. Закрыть со стороны балкона в комнате их никто не мог. Всё равно, чтоб проверить все варианты, вышел на балкон, где конечно же никого не было и посмотрел вниз. Под балконом лежал ровный, белый снег. Следов от предполагаемого прыжка с балкона тоже нет.
   В ужасе Сергей Алексеевич вновь обходил небольшую квартирку, приходил в сознание и понимал своё дурацкое создавшееся положение.
   Не долго думая он выскочил в коридор, предварительно захлопнув железную дверь. Быстро спустившись по ступенькам, на выходе из подъезда чуть не сбил дверью собственную жену. Она стояла испугавшись с двумя продуктовыми пакетами.
  -- Ты куда? - тихо спросила она.
  -- А ты где была? - проигнорировал её вопрос Сергей. - Чего так поздно?
  -- Да это не я поздно. Это ты сегодня рано. Время то посмотри сколько. Я только с работы иду. А ты последнее время не раньше десяти приходишь. Всё не нажрёшься никак этой водки проклятущей! Скоро уже и меня узнавать перестанешь.
   Едва дослушав последние слова жены, он рванул куда глаза глядят. Теперь Сергей не летел. Он впечатывал зимние сапоги на толстой подошве в дорогу, которая сама собой привела его к тому дому, где в это время совершалось убийство. Толкнув дверь, Сергей вошёл во двор, где вокруг лежащей забитой свиньи сидело четверо мужиков.
   Сергей подошёл ближе к ним. Под тусклым светом лампочки, он заглянул каждому в лицо, как бы ища ответа в глазах на свои родившиеся вопросы.
   Не найдя их, он с яростью пнул тяжёлым сапогом тушу и внятно, проговаривая каждую буковку, с ненавистью в голосе произнёс: "СВИНЬЯ!". После этого он развернулся, вышел со двора и растворился во тьме.
  -- Чего это он? - спросил Андрей. - Может башню снесло основательно?
  -- Точно. Я его с час назад видел уже ненормальным. Пить отказался. Домой видите ли он торопится. - съязвил Володька.
  -- Да нет. Это он наверное опять очередную хрень сморозил. Вот и ищет поддержки. - предположил специалист по кровопусканию.
   Как бы там не было, а одинокое колесо уже катилось по направлению к ближайшему магазину. С башней всё было в норме, просто сказалось действие водки на обострённые чувства.
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023