ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Злобин Евгений Валентинович
Волшебная сила любви или комсомольское взыскание...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Волшебная сила любви или комсомольское взыскание...
  
  95-ой годовщине ВЛКСМ посвящается
  Случай этот, взбудораживший все знающие о нём круги ВПА-шной общественности, произошёл во время отчётно-выборного партийного собрания кафедры Љ5. Говоря простым военным языком, собрания кафедры тактики и оперативного искусства Военно-морского флота Военно-политической Академии им. В.И. Ленина.
  
  Больших флотоводцев из стен ВПА не вышло, или я о них ничего не слышал, но обучение флотских политработников было поставлено серьёзно. Наряду с военно-морским (откуда вышел, кстати, один из наших первых военных миллионеров, создатель и владелец Военно-страховой, а потом и Промышленно-страховой компании Б.И.Пастухов) факультетом была и соответствующая кафедра, несколько десятков человек во главе с целым адмиралом.
  
  Кафедра имела ряд специализированных аудиторий, в том числе одну, посвященную вооружению и технике ВМФ. Эта аудитория занимала целую половину первого этажа 2-го (бывшего общевойскового) факультета, если зайти с улицы с первого этажа в санчасть ВПА, то сразу налево. Позже, когда пошла перестройка Академии, оттуда выкинули на металлолом все дорогостоящие макеты ВМФ-ской техники, и там довольно долго был вещевой склад.
  
  А во время описываемых событий это была поточная очень секретная аудитория, на стенах которой висели не менее секретные плакаты, некоторые даже со спецшторками, а по углам стояли всякие мино-торпеды. Особенность аудитории была в том, что за тонкой, специально построенной звукохорошопроницаемой стенкой с экраном для фильмов и слайдопоказа, располагалась подсобка или лаборатория для хранения всяких там вспомогательных секретных прибамбасов. Всё это сдавалось под охрану дежурному по ВПА, который ходил и проверял целостность пластилиновой печати и слепок не реже 2-х раз за ночь. Настолько всё было секретно в то советское время.
  
  И вот, в ходе самого важного партийного собрания года, когда в президиуме сидел сам адмирал, начальник кафедры, вместе с замначальника политотдела и другими, не менее достойными коммунистами, спокойному изложению отчётного доклада партийного бюро о достигнутых успехах и незначительных недостатках стали мешать посторонние звуки из-за стенки, из лаборантской. Какие-то шорохи, поскрипывания, вздохи, всхлипы.
  
  Собрание пришлось прервать на самом интересном месте, начальник лаборатории, целый капитан 2-го ранга, был послан разобраться, что происходит во вверенной ему секретной подсобке. Оказалось, лаборант кафедры, молодой мичман, занимается на столе любовью с молодой служащей СА с другого факультета...
  
  Как Вы думаете, за что этому мичману было объявлено порицание на внеочередном комсомольском собрании (хотел бы я на нём поприсутствовать)? Конечно же, за нарушение приказа Љ 010 Министра обороны, привод лица без допуска по форме 2 в совершенно секретное помещение...
  
  В общем, любовь, комсомол и весна!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023