ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Махабхарата

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправлено по просьбе читателей и очевидцев. Продолжение читайте в рассказе "Я щас падат бюду" и в "Махабхарата. Свидетельства очевидца".

  Как-то раз у нас в части "завелись" кришнаиты. Никто толком не помнит, как это получилось, но факт остается фактом, - завелись. Ну, появились, и как говорится Бог с ними, но они стали агитировать в свои ряды и остальных, нормальных ребят. Поначалу все отнеслись к этому с подозрением, и "Батяня" тоже, но потом он изменил свое мнение. А что: не курят, не пьют, службу несут хорошо. Зам. полит тоже не нарадуется им: руководящая роль партии отошла, надо было ему новую идею придумывать, а тут подчиненные сами ее нашли, к тому ж она не мешает службе! И зам. по тылу тоже доволен: они мясо не едят! Тушенка остается! Во как хорошо!
   Да не тут-то было, остальная часть батальона, которая отказывалась пополнять ряды кришнаитов, воспротивилась подобной ситуации. Представляете, они хотели, как и прежде есть мясо, курить и пить! В Батальоне образовались два лагеря: за кришнаитов и против. "Батяня" вынужден был сказать свое веское слово, чтоб разрядить ситуацию, и он его сказал... он встал на защиту кришнаитов. В такой ситуации даже те, кто был против них, засомневались в своей правоте.
   "Капитан" тоже был не в восторге от кришнаитизма вообще, но все-таки решил изучить это дело поближе. Он взял несколько книжек про эту религию, прочитал, перестал есть мясо. Через три дня, встав утром с постели он увидел в зеркале зеленого человечка и решил: все, с кришнаитизмом "завязал"!
   Зам. полит батальона называл "Капитана" не иначе как "Ночной Комбат", потому что в любое время дня и ночи "Капитан" был на службе. Он просто жил в Батальоне. Поэтому "Батяня" и зам. полит могли спокойно спать дома, так как знали: в части все нормально будет. Конечно, и на старуху бывает проруха, и иногда приходилось вызывать Командира или зам. полита. Но так бывало редко, и как правило они приезжали к "шапочному разбору". Когда уже лихорадка от первых вводных сверху проходила.
   Как всегда в этот день "Капитан" остался в Батальоне, все разбрелись по домам. В опер. группе в тот день, вернее в ту ночь остались одни кришнаиты. Где-то около 02.00 поступает сигнал от оперативного дежурного: в "старом городе" преступник с автоматом забаррикадировался в частном доме. Надо брать. Желательно живым. "Капитан" вышел из кабинета, в оружейке уже была небольшая суматоха, как обычно перед выездом. "Бонд" уже вооружился АКСУ и выходил из дежурки, когда увидел "Капитана".
   - Бонд, если думаешь стрелять, бери что покрупнее 7,62 или 9мм, - сказал "Капитан", - там асфальт и стены наверняка бетонные, 'пять-сорокпять' рикошет сильный дает.
   - Ладно, знаем, - сказал "Бонд" и повел группу к машине. "Капитан" успел заметить у него на боку 6П9.
   - Ну, хоть так, - подумал про себя "Капитан".
   С "Бондом" в группе были Андрюха "Рыжий", "Бек", 'Гаппарыч', Валера, 'Будильник', Андрюха Х., 'Малой' и 'Казак'. Наскоро получив инструктаж, они двинулись выполнять задание.
   Приехав на место, они увидели, что дом этот, среди других домов частного сектора отличался только тем, что был обнесен бетонным забором. В остальном дом как дом: одноэтажный, с пристройкой. Двор прямоугольной формы. Опера были уже на месте. Выслушав первичную информацию, "Бонд" принял решение штурмовать дом с двух сторон: справа и слева. Только по диагонали, с углов забора. С правой стороны "Бонд", 'Гаппарыч', 'Будильник', Андрюха Х. и 'Казак'. С левой стороны - "Рыжий", 'Бек', 'Малой' и Валера.
   С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ДОМА
   "Бонд" и 'Гаппарыч' тихонько начинают карабкаться через забор, перелезая, они видят, что двор почти весь заасфальтирован, и только посредине остался такой ма-а-аленький "рудимент" огорода. А в углу двора есть вольер с собаками. Здесь он подумал про себя:
   - А за собак, операм - агентам, разведчикам-хреновым, мать их так растак, - отдельное спасибо!
   Тот человек, что сидел в это время в доме, тоже оказался не 'SHIK'ом брит, почувствовав что-то неладное он тут же спустил собак.
   Спрыгнув с забора, "Бонд" отряхнулся, обернулся и нос к носу столкнулся с волкодавом...
   С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ДОМА
   Первым перелез "Малой" и тут же увидел несущуюся на него овчарку приличных размеров. Он не задумываясь сунул ей в пасть ствол своего АКСа и выстрелил. Собака упала замертво.
   НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ
   "Бонд" увидев волкодава, подумал, что не надо шуметь, и быстро достав 6П9, выстрелил собаке в грудь. Волкодав, получив пулю в грудь, упал, но прямо как терминатор снова поднялся и бросился на "Бонда". Он выстрелил еще раз. Та же картина. Так повторялось, пока у "Бонда" патроны в магазине не кончились...
   НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ
   "Рыжий", видя, как мужественно борется с волкодавом "Бонд". Он решил помочь своему товарищу. Скидывает с плеча АКС и дает очередь, как ему кажется по - собаке....
   С ПРАВОЙ СТОРОНЫ
   "Бонд" чувствует какие-то удары по ногам и слышит автоматную очередь. В мозгу моментально мысль: у преступника автомат! Вскидывает свой АКС, но не видит цели. 'Гаппарыч' видит, что уже начинается "веселуха", он тоже хочет поучаствовать, но пока не видит цели. Он решил подождать, когда цель будет видна, чтоб поразить наверняка. И он оказался мудрее всех.
   В ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ДОМА
   - Ух, блин! Ты смотри как он! - это уже "Рыжий" получил по рукам пару пуль. Он тут же выпускает оставшиеся в магазине патроны в сторону дома. "Бек" видя, что его товарищ воюет уже вовсю, решил помочь ему и легонько так выглядывает. Но повоевать не дали, Валера начинает медленно валиться на него.
   В ПРАВОМ УГЛУ ДОМА
   "Гаппарыч" кричит "Бонду":
   - Стреляй! - они присели, стали искать убежище, хоть какое. А пули так и щелкают по бетону и асфальту.
   В этот скажем так, кульминационный момент, (как всегда ВДРУГ!), раздается крик:
   - Не стреляйте! Не стреляйте, сдаюсь!!!
   В доме распахивается окно и оттуда вылетает АКМ, потом выходит человек с поднятыми вверх руками...
  
   ..."Капитан" сидел в кабинете и ждал приезда опер. группы. В благополучном исходе операции он не сомневался, парни проверенные, боевые. Любимцы "Батяни" - кришнаиты. А опер. группы все нет и нет. Зазвонил телефон, "Капитан" снял трубку:
   - Алле?
   Звонила молоденькая медсестра:
   - Это Батальон? Вам звонят из госпиталя, - её переполняли чувства, - только не волнуйтесь, ваши раненые у нас, они такие герои!
   До "Капитана" еще не дошло:
   - Какие - такие, "раненые"?
   - Ну, те, которые террориста арестовали. Они такие молодцы! Их тут даже награждать приехали!
  
   "Капитан" положил трубку и подумал: Ерунда какая-то! Надо "Бате" позвонить. Связался с "Батяней", он уже был в госпитале. Когда в госпиталь приехал "Батяня", в палате, где лежали наши герои - кришнаиты, было полно народу: начальства - пруд пруди! Сам Министр ВД приехал, чтоб "пожать руки мужественным борцам с терроризмом, и вручить им в торжественной обстановке заслуженные награды".
  "Батяня" лицезрел картину, потом молча уехал. Приехав в часть, он первым делом запросил подробный доклад об операции: шутка ли, в СпН - четверо раненых! Прочитав и выслушав отчет всех участников, он сделал вывод, который потом озвучил на общем построении Батальона:
   - Чтоб я в Батальоне больше ни одного кришнаита не видел!!! Поняли?! Вы все для меня как один - ХОХЛЫ!!!
   "Рыжий" потом когда вспоминал этот случай или рассказывал о нем, приговаривал:
  - А преступник тогда так и не успел пострелять, как мы стрельбу начали, он сам сдался... Хорошо, что мы тогда броники надели...
  
  

Оценка: 7.54*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015