ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Как наши "соседи" засаду организовали

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.33*17  Ваша оценка:

   Командир ГУИНовского СпецНаза, придя утром на работу, сидел и просматривал запись с видеокамер наблюдения. Что там за ночь произошло? Но он просматривал запись скорее формально, чем из любопытства или по служебной необходимости. На записи все было тихо, никаких нарушений он не заметил. Когда часы на мониторе стали приближаться к 9.00 он решил посмотреть: а кто и на сколько сегодня опоздал на работу.
   Внимание его привлек странный человек в кожаном пиджаке. На записи было видно, что у него лысый и совершенно круглый череп, маленькие уши, голова посажена прямо на плечи, то есть, шеи практически нет. Рост - чуть ниже среднего, с круглым животиком, сильными руками и коротенькими ножками. Эдакий "Шрек" в миниатюре. К тому же на записи видно, что человек пришел в темных очках, и лица разглядеть не удалось. Только разглядел, что у него есть усы. Но что более всего возмутило Командира: этого человека пропустили на территорию части, причем без предъявления им каких-либо документов и еще вдобавок все ему честь отдавали! Возмущению Командира не было предела! Как? Без моего ведома пропускать на территорию неизвестно кого?! -Леха! Ко мне немедленно! - позвал Командир дежурного. В дверях появился дежурный:
   -Вызывали?
   -Да. Это кого ты пропустил на территорию без моего разрешения? - Командир начинал закипать. Леха знал, что сейчас лучше не перечить.
   -Когда? Сегодня? Никого не пропускал. А чужих и не было.
   -Как "не было?" А вот это кто, по-твоему, хрен с бугра? - и Командир ткнул пальцем в монитор. Леха подошел и заглянул в монитор, увидел "Шрека" и посмотрел на Командира так, будто тот с луны свалился.
   -Так Василия..., - Леха замялся, - это ты шутишь так?
   -Я тебе сейчас так пошучу. Кто это я спрашиваю?
   -Да ладно, Василии. На время посмотри.
  Командир смотрит на время в мониторе:
   -Без пятнадцати девять. Ну и что? Леха:
   -Так ты же пришел в это время.
   -Я? - Командир начинает соображать, - так это что получается, ЭТО - Я?! - Он все еще не верит своим глазам. Перематывает назад пленку и еще раз всматривается в уже знакомый силуэт. У Командира мысли вслух:
   -Кошмар! И это - я?! Ужас какой-то! Это же Шрек! Блин, - он вновь и вновь просматривал запись. Леха потихоньку смеялся. И тут Командир сказал:
   -Я теперь свою жену еще больше любить стану. Ну, как можно такого Шрека любить?!
   Но досмотреть ему не дали. Позвонил Оперативный дежурный и велел приготовить опергруппу на выезд. А людей у него на тот момент - "кот наплакал". А куда едем, зачем, что вообще случилось? Как обычно в нашей организации никто толком ничего не знает. Командир решил все таки позвонить Начальнику Управления, но то как отрезал:
   -Все узнаете по прибытии на место.
   -Во блин! Только этого мне не хватало! - сказал Командир.
  Он вызвал своих "орлов", которые сегодня оставались дежурить. Набралось "аж целых четыре человека"! Обалдеть, с кем воевать-то?! Ну ладно, хоть и не армия, но парни крепкие. Самое главное - обученные и обстрелянные, и то хорошо! Приехали по адресу, агентура поджидала неподалеку. Судя по их данным расклад получался такой: в дом надо войти и устроить там засаду. В определенное время сюда должны подойти боевики одного бандформирования. Вооружены. Надо хотя одного взять живым. Задача ясна.
   Дождались темноты, полезли в дом. Как полезли? Да как-как, в окно конечно. Залезли, значит, расположились поудобнее, чтоб не очень в глаза бросаться. Оружие приготовили и ждут. Ждать пришлось долго, почти до утра. Дождались... примерно в половине пятого утра, когда самый сон, начинается... нет, не проникновение боевиков. БА-БА-БАХ!!! Начинается штурм дома, в котором сидит засада! Боевики попались грамотные и наглые, штурм проводился по всем правилам: с отвлекающими взрывами, огонь плотный, головы не поднять. Командир ГУИНовского спецназа только успел подумать:
   -Вот сволочи, и не боятся ведь в городе так нагло себя вести, мы ж не в "горячей точке"!
   И действительно: город мирный, войну люди только по телевизору видели. Самое страшное, что в городе может произойти - так это машину у кого-нибудь угонят, или сгорит что-то, но чтоб так стрелять... . Обалдеть, совсем распоясались! И тут он скомандовал своим бойцам:
   -А вы хрена-ли сидите?! Мать вашу за ногу?! ОГОНЬ!!!
   И началось! Кто-то из штурмующих уже прорвался в дом, открыл огонь по засаде, они в ответ тоже в долгу не остались. Словом, в самый казалось бы разгар боя вдруг все затихает. И у нападающих и у обороняющихся кончаются боеприпасы. Наступает тишина. И в этой тишине кто-то из нападавших неуверенно так произносит (вот именно что произносит, а не приказывает):
   -Сдавайтесь... вы окружены спецназом МВД... Командир ГУИНовского спецназа чуть не поперхнулся:
   -Каким на хрен спецназом?!
   -Спецназом МВД "Пантера". И тут Командира прорвало:
   -А мы спецназ ГУИН!
   -А что вы там делаете?
   -В засаде сидим, боевиков ждем, а вы?
   -А у нас информация, что боевики уже в доме...
  Сколько в этих словах было всего: и радости, и огорчения, и смех, и слезы. Потом из дома вышли "оборонявшиеся", подошли "нападавшие". Командиры обоих отрядов прошли по дому и пришли к единому мнению: Рейхстаг, едрён-батон! Живого места нет! Как всегда бывает к "шапочному разбору" подъехало Начальство. Оно, то бишь Начальство спросило у Командира ГУИНовского спецназа:
   -И это - твои лучшие?
  Получив положительный ответ, Начальство больше вопросов не задавало. И наконец самое главное: Ни в кого не попали!!!!

Оценка: 9.33*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015