ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Мерлезонский балет в исполнении Спн

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:

  ...Тополиный пух, жара, июль...нет, это был не июль. Это был апрель. Апрель 19..года, основной "костяк" Батальона уже был набран, шло слаживание подразделения, так сказать "обкатка". Новенькие все еще поступали, но основной состав сформировался, лидеры обозначились, приоритеты расставлены. А чтоб личный состав скорее сработался, и притерся друг к другу "Батяня" не стал долго мудрить и придумал сделать "показуху" для Начальства. Как сказал "Батяня" на построении: "Надо показать товар лицом!", - что мол, вот какие мы молодцы, не зря вы на нас столько бюджетных средств затратили, и заграничным друзьям показать, что есть у нас сила не хуже вашего ГСГ. Планировался приезд самого Министра ВД со свитой, некоего человека из Аппарата Президента, представителей МВД Германии и много других гостей. Программа "показухи" была обширная, но мы остановимся только на некоторых моментах этого спектакля.
  
  ...Валера рос в глухом кишлаке, поэтому с детства он обладал недюжинной силой и был по деревенски немного медлителен. Роста он был среднего, плотного телосложения. Черные глаза его всегда искрились задором, в них было много романтики службы и немного хитринки. В процессе подготовки к "показухе" он взял на себя роль "языка", которого группа СпН в составе "Бонда", "Парикмахера" и Андрюхи "Рыжего" должна была показательно "взять живым". По сценарию он должен был ехать на заднем сиденье УАЗика, за рулем которого сидел "Каскадер" (о нем мы расскажем как-нибудь отдельно). Группа отвлекающим взрывом останавливает машину, расстреливает водителя и сопровождающих, Валеру достают и чуть ли не под ручки уводят. В процессе тренировки все шло как по маслу: "Парикмахер" бросает взрывпакет, а затем расстреливает водителя. "Рыжий" расстреливает сопровождение и контролирует ситуацию. "Бонд" вытаскивает Валеру. Валеру на тренировках доставали из машины по разному: и рывком за руки, и за шиворот, и пинком. Тренировались со стрельбой и без стрельбы, со взрывпакетами и без. В общем, перепробовали массу вариантов и в конце концов остановились на том, что Валеру вытаскивают за руку под прицелом пистолета. Но все оказалось не так-то просто. Жизнь всегда вносит свои коррективы. Началось с того, что на "показуху" "средств имитации" выдали маловато, сославшись на то, что на тренировках слишком много потратили.
   Настал день "показухи". Народу собралось действительно много. Даже женщины из Управления приехали посмотреть на бравых спец.назовцев. И вот настал черед Валеры, как говорят в театре: Ваш выход, сударь!
   Группа залегла на плацу накинув на себя плащ-палатки, подразумевалось, что они замаскировались в траве. "УАЗ" буквально вылетает на центр плаца. За неимением взрывпакета, "Парикмахер" бросает в машину презерватив наполненный водой. Вода вообще страшная вещь, когда летит тем более. "Изделие Љ2" ударяется в лобовое стекло "УАЗ"ика, стекло разбивается вдребезги! Раздается автоматная очередь, "Каскадер" падает на место переднего пассажира, машина останавливается. Только вот останавливается она не там, где планировалось изначально. Перед задней дверью оказывается не "Бонд", а "Парикмахер". Не задумываясь, он бросается исполнять роль "Бонда", и подбежав рывком открывает даеть "УАЗ"ика.
  ...Перед Валерой возникает ствол АКСа, он ожидал увидеть "Бонда" с пистолетом, а тут АК...то-ли от неожиданности, то-ли непонятно от чего (сейчас уже трудно определить от чего) он вцепился мертвой хваткой в ствол автомата обеими руками. "Парикмахер" держал автомат за пистолетную рукоятку, второй рукой он попытался вытащить Валеру из машины. Валера, вместо того чтоб покорно вылезти из машины, попытался вырвать автомат из рук "Парикмахера" и дергает автомат на себя. "Парикмахер" дергает автомат на себя, раздается очередь... Валера получает хорошую порцию пороховых газов и кусочков пластмассы в лицо. Кто-то из женщин кричит:
  - Убили!
  - Ой бляяяха-мухаааа... - а это уже "Батяня" так своеобразно прокомментировал происходящее. Окровавленного и оглушенного Валеру вытаскивают из машины и уводят. Так и хочется сказать: Занавес! А нет, продолжение следует.

Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023