ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Напугал-полдела сделал

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*19  Ваша оценка:

   Работали мы как-то по одному человечку, нехороший был человечек. Толи "завалил" кого-то, толи взорвал что-то, сейчас уже не припомню, да и не суть в этом. Мало ли чего он мог натворить. Да и не об этом сейчас пойдет речь. Словом, надо было, и все!
   Ждем мы его день, другой, а он все никак не идет к "нам". Все дома сидит, да дома.... Нам уже скучно стало, как вдруг он вышел и куда-то пошел. Вернее поехал. Мы естессно за ним. Блуждал он по городу долго, видимо чувствовал, что кто-то за ним идет. И вот к вечеру приезжает он в одно из таких, знаете, Богом забытых мест. Кишлак, каких еще поискать надо. На улице света нет, собаки лают. Ну света нет - это нам даже на руку, а вот собаки... а еще - полнолуние! А на востоке луна полная, и светит почти как лампа дневного света в твоем коридоре. Вдоль улицы обычно деревья растут, а здесь ну ни одного! И мы как три "тополя на плющихе"! Куда деваться? "Крендель" наш идет, вроде пока нас не приметил, и Слава Богу. Идет он идет, мы за ним, сворачивает он в один переулок. А там арык поперек тропинки течет, воды в нем - по колено и мостик через него перекинут. Деревянный такой, "горбатый", как еще говорят. Ну знаете, в мультиках такие рисуют. Так вот: переходит мужичок наш через этот мостик и идет дальше, мы потихоньку за ним. И тут происходит ситуация аховая: он видимо ну в тот переулок свернул, разворачивается и идет обратно. Мы как первоклашки маху дали - все оказались на той тропинке. Нам куда деваться? На улице ни пенька, ни деревца, ничего! Спрятаться просто некуда. Справа и слева дувалы (стены). Один выход тот самый мостик. Быстро прыгаем под этот мостик, благо мужичок нас еще не заметил. Но беда в том, что мостик маленький. Не предназначен для того, чтоб под ним три спецназовца прятались, да еще Олежка с нами был. Ну, вообще скажем так - не слабой комплектации. И так получилось, что он прыгнул к нам последним. Естественно, места ему уже не хватило, а с другой стороны - если б он первым прыгнул, места не хватало бы нам. Ну ладно. Сидим мы под мостиком, сложились в три погибели, а у Олежки еще к тому ж задница торчит. Олежка тем временем какой-то травы из воды достает и зад свой "маскирует", типа кустик...Сидим мы и как говорится: ни вдохнуть, ни... извиняюсь за выражение, ни пукнуть.
   "Крендель" наш подошел к мостику... и надо ж такому случится: остановился прямо на мостике. Стоит он на мостике, мы под мостиком, не дышим. Мы уже беспокоиться стали: не просек ли он нас? Тут он начал ковыряться где-то у себя "в середке", а потом вдруг из него забил фонтанчик, прямо в арык. Ну не совсем в арык, а на ту самую торчащую задницу Олежки! Олежка простонал, а потом как зашепчет нам:
   - Ни хрена себе, он меня обоссал! Я ему сейчас рыло начищю, - и хочет вылезти.
  Я ему:
   - Ты что, все дело загубить хочешь?! Терпи, потом разберемся, - а сами с Игорьком еле-еле терпим, чтоб не рассмеяться. Олежка терпел, долго терпел. А мужичок видимо тоже долго терпел, он все льёт и льёт, не кончается струя у него. Олежка все-таки не вытерпел, он медленно стал вылезать из своего убежища, как мы его не пытались удержать, было бесполезно. Мужичок видимо тоже что-то услышал или почувствовал шевеление под собой, он переступил с ноги на ногу. И тут: Олежка вылезает, выпрямляется во весь свой огромный рост, и медленно тщательно подбирая слова, говорит мужичку:
   - Чтож ты делаешь, негодник?! Ты вообще - мусульманин, или нет? Тебя в детстве не учили, что в воду писать нельзя?! Даже в Коране написано: не мочись в воду! А ты что делаешь, как тебе не стыдно?...
   Ну и дальше в том же духе. А надо сказать, что у Олежки голос - не хуже чем у попа в Сергиево - Посадской Лавре, когда он молитву произносит.
   Представляете: стоишь, писаешь себе спокойно, луной и ночной прохладой наслаждаешься, как тут из воды чудище страшное вылезает, все в тине болотной и начинает тебя уму разуму учить... кошмар, да и только!
   Мне в тот момент показалось, что у мужичка струя обратно в него полилась! Он какое-то время стоял, видимо еще в шоке, а потом ка-а-а-ак побежит! Даже не засунув в себя свое "хозяйство".... Я думаю, что он на всю жизнь запомнил тот урок. Нельзя писать в воду!
   И в окончании скажу я вам больше - это мужик оказался не тот, что нам нужен был.

Оценка: 9.00*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023