ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Чупакабра. Как она есть.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.57*16  Ваша оценка:

СПРАВКА. Для тех, кто не встречал Чупакабру, и не слышал о её существовании. Чупакабра - человекоподобное существо, ростом примерно 2 - 2,5 метра, с кожаными перепончатыми крыльями (как у летучей мыши) за спиной, размах крыльев по разным данным может достигать от 4-5 до 8 - 10 метров. На ногах и руках имеет когти, которыми подхватывает жертву и уносит с собой. Руки и ноги очень сильные, тело покрыто кожными наростами в виде панциря. Зубы клыкастые, вампироподобные, на затылке имеет кожаный капюшон, который может скрывать её лицо. По некоторым данным имеет длинный хлыстоподобный хвост, иногда не один, причем хвосты могут быть разной длины. Существо по всей вероятности хищное, есть данные о похищении им овец и другого домашнего скота. Также есть данные о нападении его на людей. По слухам, Она выпивает кровь своих жертв. Ареал обитания Чупакабры, её жизненный цикл, повадки, питание, брачный период, гнездование, выхаживание птенцов неизвестны и малоизучены. Есть данные о встрече с Чупакаброй в Мексике, в Средней Азии и Китае. Наиболее похожее существо можете наблюдать в кинофильме "Джиперс-Криперс".
   ПРОЛОГ
   ...Распластавшись, низко над землей, расправив свои треугольные крылья, летела она. ЧУПАКАБРА. Ночь звездная, безлунная, ни ветра, ни звука. Даже редкие ночные птицы замолкли. А при её подлете даже кузнечики перестают стрекотать. В такт взмахов могучих крыльев то расправлялся, то складывался её страшный капюшон. Слышался только свист разрезаемого перепончатыми крыльями воздуха и повсюду сопровождавший её звук. То был звук биения сердца её жертвы.
  Ду-дук! Ду-дук! Ду-дук!!!
  А может, и не было его, этого звука, может просто люди, которые её видели на своем веку, просто слышали звук своего сердца...
  
  
   ...В теперь уже далекие времена, при Союзе Нерушимом, в Среднеазиатских республиках была такая традиция: отправлять на сбор хлопка всех учащихся. И студентов и курсантов, всех поголовно. Считалось, что все учащиеся очень ловко собирают хлопок, причем даже те, кто в жизни хлопка "в глаза не видел". А ещё в те интересные времена в моде были видео салоны. Ну, это в городе были салоны. А в кишлаках просто кто-нибудь приносил видик и смотрели его все. И стар и млад. Смотрели в основном сто раз заезженные фильмы.
   В тот год привезли на хлопок и наш курс ТВОКУ. Поселили как всегда в бараке, который гордо именовался "общежитие". Рядом, в таких же общагах расположились студенты из ВУЗов города. Днем все были на сборе "белого золота", а по вечерам развлекались, кто как мог. Кто в карты перекидывался (тайком от командиров), кто книжки читал или в домино играл. А кто и к местным девкам бегал...
   В один из вечеров кто-то предложил принести видик и устроить в нашем бараке просмотр фильмов. Все сразу согласились. Скинулись деньжат, взяли напрокат видик, кассеты. Просмотр шел на "ура". Смотрели не отрываясь. Игорек не хотел отвлекаться, но ему "приспичило до ветру". Вышел из барака, темень непроглядная, а еще после экрана видика глаза вообще ничего не видят. Постоял немного, чтоб глаза привыкли к темноте, покурил, и пошел. Отойдя немного, вернулся. Подойдя к бараку, взял железку, что за дверью прислонена была и пошел дальше. Так, на всякий случай. Вообще то это не просто железяка была, это была ось ротора, от хлопкоуборочного комбайна. Кто и когда её туда положил, никто уже не помнил.
   В общем, взял он её и пошел. А идти куда? До отхожего места далековато, и к тому же страшновато. Вот и решил Игорек дойти до края поля, где тутовник растет, вдоль арыка. Дошел нормально, глаза уже немного привыкли, тишина вокруг, аж звон в ушах стоит. Прислонил железку к дереву и стал оправляться "по маленькому". И тут ему показалось, будто что-то мелькает вдали, пока неясно что, но мелькает. На горизонте небо было много светлее земли, и все, что выше линии горизонта, виднелось лучше, чем на фоне черной земли. Когда это что-то подлетело поближе, он её узнал. Это была ОНА!
  - Ага! Все-таки они бывают, - сказал про себя Игорек, - и она меня унюхала! Вот сволочь! Может быть пронесет.
   Он прижался к дереву. Все-таки не хотелось, чтоб его сожрали, когда он в таком интересном виде. Игорек побыстрее закончил свое дело и притаился. Когда в очередной раз выглянул из-за дерева, Чупакабра была еще ближе. Уже слышался характерный свист крыльев и это самое: "Ду-дук! Ду-дук! Ду-дук!". Он нащупал ногой булыжник и поднял его:
  - Если подлетит ко мне, запущу камнем, потом железкой огрею! Помирать, так с музыкой!
   Он снова посмотрел, ОНА все ближе подлетала к его укрытию, уже четко виднелись на фоне неба треугольные крылья и развевающийся капюшон. Хвоста видно не было, он наверное, очень низко висел, почти касаясь земли, поэтому на нижнюю часть её тела Игорек внимания не обратил. И вот она рядом!
   ...Игорек собрался с духом, выскочил из своего укрытия, и сразу метнул булыжник в НЕЁ! Но видно промахнулся, потому что она никак на булыжник не среагировала. Она спикировала в его сторону, но промахнулась. Тогда он, не теряя времени, резко развернулся вокруг оси и со всего маху ударил ЕЁ, пролетевшую мимо, железякой по спине!
  - На!!!
   Чупакабра, видимо не ожидала от курсанта такой подлости, взвизгнув, она нырнула в заросли хлопчатника. Игорек хотел было её преследовать и добить, чтоб потом показать ребятам, вот мол, какая хрень меня съесть хотела. Но, подумав, решил не делать этого, потому что ночь, в зарослях заплутать можно, а ОНА там у себя дома, вот и сожрет! Ну, её на фиг!
   Он пошел обратно в барак. Сначала хотел, рассказать ребятам, а потом подумал:
  - Засмеют ведь! Скажут, что ужастиков насмотрелся, привиделось. Нет. Не буду рассказывать, помолчу лучше.
   И самому не верилось, но потные ладони и железяка в руках не обманывали его. Вернувшись в барак, Игорек пристроил железку на место и сразу улегся спать, так оно спокойнее будет. Утро вечера мудренее.
  
  
  ЭПИЛОГ.
  Прошел год.
  
  ...В следующую осень нас опять "бросили спасать" урожай. Снова приехали в уже знакомый нам колхоз, и разместили в том же бараке. Опять потекли серые будни. В один из дней Игорек познакомился со студентом из соседнего барака, звали его Олег, он был высокого роста, почти 195см, носил очки, производил впечатление очень умного человека. Беседовать с ним Игорьку было очень интересно. Вот и в тот вечер Игорек с Олегом сидели и разговаривали о жизни, и конечно же о женщинах.
  - А я в прошлом году здесь с девушкой познакомился, - сказал как то Олег.
  - Ну, и как? Встречаешься? - спросил Игорек.
  - Да нет. Мы же потом уехали, с тех пор не видел. А в этом году я её что-то не видел, наверное, уехала. Я тогда в первый раз в жизни целовался, - продолжил рассказ Олег, - В тот вечер мы с ней стояли на краю поля, под тутовником и целовались. Я когда ее проводил до дома, обратно как на крыльях летел! Чувства меня переполняли, я фуфайку расстегнул, полы за углы взял, как крылья распрямил, и полетел! Скакал вприпрыжку, а завязки на шапке - ушанке развязались и хлопали меня по ушам! А я все скакал и скакал на крыльях любви! И песенку любимую насвистывал. Но когда вот примерно сюда добежал, мимо меня сначала что-то пролетело со свистом, а потом кааааак по спине что-то стукнет! Я с испугу и от боли в кусты полетел...
   ...Тут Игорек со скамейки и упал...

Оценка: 8.57*16  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018