ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Как Вовочка удостоверение потерял

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.60*8  Ваша оценка:

   Я вам про Вовочку нашего уже рассказывал. Как-то раз Вовочка пошел с друзьями на день рождения сослуживца. Именинник жил не в городе, а в области. Те, кто был в Ташкенте, а тем более, если кто из Вас служили у нас, наверняка знают это место "боевой славы" - Уртасарай.
   День рождения удался на славу. Отпраздновали хорошо. И вот, уже навеселе гости стали возвращаться домой. Вовочка пошел не один, а с Василичем. Идут они и идут, а дорога пролегала через речку Чирчик. Они уже почти перешли по мосту на другой берег, как услышали крик о помощи. Подойдя поближе, они увидели паренька, который стоял на обрывистом берегу и звал на помощь. Уже слегка темнело. Подходят они и видят картину "маслом": на берегу речки стоит паренек и едва не плача просит помочь, при этом пальцем тычет куда-то в сторону речки. Подойдя к обрывистому берегу, Вовочка с Василичем видят, что у края обрыва вбит в землю колышек, к которому привязана веревка. Она, то есть веревка уходила другим концом вниз с обрыва. Перегнувшись через край, Вовочка и Василич увидели там висящего на веревке осла. Он видимо пасся у обрыва, а потом сорвался вниз. И повис там. Висел он классически: веревка за шею, а задними ногами он стоял в воде, на мелководье. То есть стоя. Ни вверх, ни вниз. Паренек причитал и говорил, что если он потеряет осла, то отец его убьет. Вовочка и Василич не могли допустить этого. Они решили помочь пареньку. Василич стал думать, что бы такого сделать, но он не успел что-либо придумать, потому как Вовочка тут же сказал что знает что надо делать и приступил к реализации своего плана. Он подошел нетвердой походкой к колышку, взял одной рукой веревку и стал наматывать ее на руку, подтягивая, таким образом, висящего осла вверх. Василич уже подумал, что вот-вот осел покажется над краем обрыва, да не тут-то было. Осел все вытягивал и вытягивал шею и уже вытянулся в струнку, когда Вовочка другой рукой взял и ..... вынул колышек из земли! Василич ничего не успел сделать. Вовочка тут же исчез из виду.
   Как потом сказал Василич: висел над водой один осел, а в воду упали два!
   Когда паренек и Василич пришли в себя, осел уже выплыл на другой берег и вытащил за собой брыкающегося Вовочку. Они оба стояли и стряхивали с себя воду и водоросли. Василич упал со смеху, а паренек крикнул Вовочке:
  - Ака! А по другому никак нельзя было?!
   Уже в автобусе Вовочка обнаружил что, спасая чужого осла, он потерял свое удостоверение.

Оценка: 6.60*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018