ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
"Махабхарата" Как это было. Свидетельства очевидца.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.05*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишет сам участник событий - "Гаппарыч".

  Привет Вам от 'Гаппарыча'! Я хотел бы добавить кое-что к рассказу 'Я щас падат бюду' или 'Махабхарата. Как это было'. Почитал рассказ, решил от себя добавить кое-какие моменты, на мой взгляд упущенные в рассказе. Также, хочу поделиться некоторыми аспектами произошедшего и своим видением ситуации.
  
  Пролог
  ...К захвату бывшего замминистра готовились тщательно (а фигурантом по этому делу был хоть и бывший, а все-таки, заместитель министра!). Не будем конкретизировать, какого именно министерства. В режиме ожидания мы находились два дня. Со слов командования, объект регулярно появляется у любовницы (в частном секторе), где во дворе дома имеются две агрессивные служебные собаки. Кроме того, у него есть телохранитель, вооруженный автоматом. Службу он несет во дворе. Серьёзность информации подтверждало то, что нам раздали фотографии объекта, снятые скрытой камерой. На фото был изображен объект и с ним парень. Парня в кадре с объектом опера описали как телохранителя. То есть, никто никого щадить не собирался, ни они нас, ни мы их. К тому же, опасность проводимого мероприятия требовала от нас адекватной реакции.
  А дальше был небольшой фарс с комедией и последующей трагедией.
  
  Часть первая. Комедия.
  ...Опера в штатском, согласно с намеченным планом, стучатся к соседям. Мы - вооруженные, в масках и в форме - заходим туда, затем наша группа должна проникнуть во двор объекта через соседский забор.
  'Бонд' приказал нам построить 'живую лестницу'. К забору лицом встал Валера, я стал немного позади него, чтобы образовать нижнюю ступеньку. Обхватил Валеру за корпус и присел. Группа уже собралась начать штурмовать, как сзади слышим следующий диалог оперов-ментов на узбекском языке:
  - А что? Поймали уже кого-нибудь?
  - Да! Вон одного держат у забора!
  К нашей 'живой лестнице' подходит один из оперов и обращаясь к стоящему лицом к стене Валере говорит на русском языке:
  - Если дернешься, они тебя порвут...
  Сказать, что возникла 'немая сцена' - ничего не сказать! - Это был шок! Если бы не серьезность ситуации, все попадали бы от смеха.
  Оказывается, штурм уже в полном разгаре (а мы и не в курсе!), а Валеру приняли за захваченного нами телохранителя объекта! Обычная ментовская подстава. Они так работают! Разобравшись с ситуацией и посовещавшись накоротке, 'работаем' дальше.
  
  Часть вторая. Комедия продолжается.
  ...Проникли во двор дома. При досмотре хоз.построек в конце двора, из одной комнаты, через незапертую дверь выбегают две взрослые псины: восточноевропейская и кавказская овчарки. Восточноевропейская выскочила первой. Она, увидев столько незнакомого народу (а это: нас шестеро, плюс еще ментов, человек 12), у себя так сказать, в родном хозяйстве, подумала и рванула в сторону входных (уличных) ворот. К стоящим там операм. Нервы у всех не железные, но у ближайщих к воротам пятерых ментов они совсем никудышные (зато реакция на выживание у них отличная!): ТРОЕ из них успевают выскочить на улицу и ЗАКРЫВАЮТ(!) за собой ворота, бросив своих товарищей буквально на съедение собаке-людоеду. ДВОИМ оставшимся приходиться встретиться лицом к лицу с врагом без человеческих коплексов. Они прижались спинами к железным воротам, при этом, стараясь скрыть все свои выступающие части тела. На их счастье (им хватило ума не бежать!), собака только яростно их облаяла, развернулась и гордо (с чувством исполненного долга), пошла назад. 'Недоеденные' менты (братья по несчастью), поняв, что их по крайней мере сегодня есть не будут, тяжело дыша, постарались разъяснить своим более удачливым сослуживцам через запертые ворота, что опасность миновала и уже можно их выпустить, пока пёс не вернулся. Им, наконец, открывают. Пишу эти строки и сам от смеха давлюсь!
  А нам, оставшимся во дворе почему-то тогда было не до смеха.
  
  Часть третья. Трагедия.
  ...Собаки бегают по двору, ища жертву, хозяйка в истерике орет. Менты и мы, как стояли по периметру двора, так и стоим. Стараясь, срастись с забором и, боясь привлечь внимание животных. Вот стоишь ты вооруженный и уверенный в себе боец, а ничего ПОКА сделать не можешь.
  И тут слышим выстрелы - 'Рыжий' все-таки решился! Овчарка обратила внимание на Ромку, сидящего на корточках и рванула к нему. Пуля в пасть и долгая (минут пять мучилась), смерть. Второй собакой занялся 'Бонд', со своим 6П9. Он стрелял в нее, но та снова и снова шла на него и яростно рычала. Собака и 'Бонд' при этом перемещались в эдаком 'вальсе смерти', на фоне стены, и тогда я решился. Удивило меня то, что псина, не упала после первых попаданий, как я ожидал. Хотя ее передняя лапа повисла на сухожилиях.
  
  Эпилог
   По моему мнению, причина трагедии в том, что мы не учли энергию пуль калибра 5,45мм, а также то, что стены были отделаны мраморной крошкой, от которой пули АКСов давали кучу рикошетов и осколков, разлетающихся по всему пространству двора. Несколько осколков, от пуль выпущенных мною, и разбившихся об стену, попали в 'Рыжего' и в Диму Х. Я потом сильно раскаивался, что стрелял не учитывая рикошет, а также того, что энергия пули слишком велика на таком расстоянии.
  Собак мы 'благополучно положили'. Всё стихло. И вдруг вопль:
  - Жгут, жгут мне!
  Это кричал 'Рыжий'. У меня всё похолодело внутри:
  - Всё, пипец! Кого-то из наших убили, - подумал я. Как потом выяснилось, 'Рыжему' в ногу попала оболочка пули из моего АКСУ. Мы с Димой Х. стали помогать медику, которого прислали нам менты, потому что он никак не мог наложить жгут на рану: жгут просто рвался от старости. Потом этот так называемый 'медик', дешево и сердито вытащил осколок из раны простыми плоскогубцами. Такая же 'помощь' была оказана и Диме Х. который, оказывается тоже был ранен, но в горячке не почувствовал. Немного погодя он сказал, что у него нога болит. 'Медик' как-то буднично взял плоскогубцы и 'закусив' кончик оболочки пули, просто выдрал осколок вместе с куском мяса из ноги Димы Х.. Осколок немного позже торжественно был вручен Диме на память.
   Но! Нет худа без добра!
  Мы очередной раз показали невероятные боевые возможности русского оружия и свою лиХУЮ удаль. После происшедшего, еще очень долгое время менты боялись нас брать на операции: своих стреляют, а что они сделают с чужими?
   Некоторые 'товарищи' потом благодарили меня, за то, что я 'ответным огнём подавил вражескую огневую точку'! Не дал ворогу довершить начатое дело: поесть человечины!
  
  PS. Кстати, 'подбитый' и собравшийся вдруг падать Валера (смотри рассказ 'я щас падат бюду'), за которым я стоял перед штурмом, очень здоровый от природы парень. Он участвовал и побеждал в игре 'Улок', по русски - 'козлодрань', а это о многом говорит. В этой игре надо быть не только очень сильным, но еще и очень гибким, иметь сильно развитый вестибулярный аппарат и ловкость. Вспоминается и другой случай, когда он 'поигрался' с коллегой, сидя в машине. Он попытался отобрать у сослуживца направленный в него автомат, причем держа автомат стволом к себе. В итоге получил в лицо выстрел холостым патроном, из АКСа без ВХС. Был 'чуток' контужен, но так и не исправился.
  
  02 ноября 2010 20:57 Ташкент.
  

Оценка: 8.05*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017