ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Мини Узи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал сам Николай С.

   Данная история повествует о недопустимости нарушения мер безопасности при обращении с оружием (особенно с короткоствольным), на примере инструктора по специальной подготовке 2-й роты СпН Николая С. записанная с его слов.
   ...В июне месяце 19.. года бурно играющий в молодом теле весенний гормон, подстёгиваемый лихим спецназовским куражом, и щедро сдобренный ташкентским ультрафиолетом, затмевал мозг и не давал покоя рукам. То было время, когда я по молодости особо не задумывался о последствиях, когда был уверен в себе и своём оружии на все 256 процентов. В один из таких солнечных ташкентских деньков получив личное оружие, то бишь - 9мм пистолет Макарова, я сидел перед входом в штаб, маясь от безделья в томительном ожидании и предвкушении очередной "весёлой" оперативной поездки. Я достал табельный ПМ и начал "изучать" его матчасть. После очередного "ознакомления", решив, что данное изделие нуждается в "модернизации", недолго думая, оттянул затвор в крайнее заднее положение, поставил на затворную задержку, и вытянув из пистолетной рукоятки, до половины, магазин, наслаждался лицезрением "ПМ-трансформера", пытаясь найти десять отличий его от израильского пистолета-пулемёта IMI Mini Uzi . В следующую минуту возникла необходимость срочно спрятать изделие в кобуру, по причине появления на плавящемся от жары плацу, со стороны общаги, командира 2-ой роты. В спешке и полной уверенности в своих действиях, ударом основания ладони забиваю магазин на место, и снимая затвор с затворной задержки, одновременно выжимаю указательным пальцем спусковой крючок...
   Итог без вариантов: выбив асфальт под ногами, пуля рикошетом уходит в направлении второго этажа общежития и бьется о фасад... Не прошло и пяти секунд, как на крыльцо вылетают:
   а) дежурный по части;
   б) бледный НШ майор Р. (тот самый, который с "Мануфтой" в горы ездил - примечание Н.А.), обильно сопровождающий вопросы "Кто стрелял?" и "Куда?", крепким матом. Глянув на мой растерянный вид НШ, поняв всё без слов и ничего не уточняя, задал вопрос мне и окружающим:
  - Опять, б...ь, мини-узи? Куда хоть стрелял?
  Я не моргнув глазом честно соврал:
  - Вверх, товарищ майор!
  А у самого под ногами остывающая выбоина... Вывод я сделал моментально, и на всю оставшуюся жизнь: боевое оружие - не игрушка. А с ПМ-овскими манипуляциями и трансформацией его в мини-узи, как выяснилось впоследствии, я был не первым, но, наверное (и буду надеяться), что последним.

Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023