ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Кроссовки

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из воспоминаний моего друга Олега "Алтынбая".

   Из воспоминаний моего друга Олега "Алтынбая".
  
  Были мы тогда на самом 'острие', так сказать, горячих точек Союза. Закавказье. Конец восьмидесятых. За отличную службу Москва решила наградить нашу роту. Но наградить 'по-особому'. Облагодетельствовали нас кроссовками 'Адидас' Московского 'разлива'. В то время поезда грабили безбожно, тем более на Кавказе. А так как контейнер с нашими кроссовками ехал на поезде, то доехала к нам от посылки лишь малая часть. Когда посылка сия до нашего отряда доехала, то командование Отряда (естественно!) отобрало для себя самую лучшую часть. Остальное прислали нам. И приехали к нам кроссовки: аж целых 20 пар (!) на всю роту. Командир роты распорядился так: десятерым солдатам срочной службы, тем, кто достоин, выдать 10 пар. Остальные 10 пар офицеры и прапорщики разыграют в лотерею. Кому повезет, тот и будет щеголять в кроссах. Стали тянуть жребий.
   Мне никогда не везло в лотерею, поэтому я не стал участвовать в розыгрыше. Что уж корячиться? Ну и сижу себе тихонько в уголке, смотрю, как ребята суетятся... Командир мне говорит:
  - А ты что? Почему не тянешь?
  Я ему говорю:
  - А мне в лотерею никогда не везло, лучше так посижу, посмотрю. Мне и так весело.
   Среди кроссовок попались одни 45-го размера. Когда их из упаковки достали, командир их сразу без разговоров и по всеобщему согласию отдал Косте П. 'Толстому'. Только у него были ноги такого размера. Осталось 9 пар. И все разного размера! От 39-го до 47-го.
  Все счастливчики уже получили свои кроссы, вроде все довольны. Осталась последняя пара кроссовок 42-го размера. Тянет жребий Саша 'Царь'. Ему они и достаются. А нога у него 43-го размера, ну, как минимум! 42-й никак не налезет. А у меня как раз 42-ой размер, как раз в пору. Командир наш посмотрел-посмотрел как Саня пытается кроссы на свои 'снегоступы' натянуть и говорит ему:
  - Саша, ну, что ты мучаешься - а? Ну, отдай кроссы 'Алтынбаю'! Все равно они тебе малы! А у него нога меньше твоей, его размер.
   Саша поглядел на кроссовки, потом на меня. Потом снова на кроссы. Заерзал, снял кроссовки, потом снял носки, и снова попытался натянуть кроссы. И говорит:
  - Не, командир, я ногти постригу и нормально, в самую пору будут!
  

Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017