ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Дневальный по парку.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.88*17  Ваша оценка:

   Однажды, будучи молодым лейтенантом, заступил я дежурным по КТП и тогда от нашего зампотеха полка услышал я эту историю.
   Автопарк нашего полка располагался на пригорке, КТП было внизу, а наверху, были так называемые "вторые ворота", или второе КТП, для выезда машин по тревоге. Так вот, у "верхних" ворот (как мы их называли), слева от них, был построен туалет, типа "сортир". Основательно построен, на века, из бетона! А внутри, он был самый что ни на есть - сортир. Дощатый пол, и в нем вырезаны "посадочные места". Примерно на 15 или 20 человек.
   Сидит на том самом КТП, где я тогда дежурил, наш зампотех, в чине лейтенанта, и с ним три солдатика - дневальных. А дело было зимой. Греются у батареи. На улице морозец, градусов двадцать, наверное. И тут солдатик, один из дневальных, говорит:
  - Товарищ лейтенант, разрешите в туалет сходить?
  Ну, ему, конечно разрешают, как тут не позволить?
  В те времена дневальным по внутреннему наряду выдавали штык-ножи от автомата АК. Это было обычное вооружение внутреннего наряда.
  Боец уходит и через некоторое время возвращается. Но почему-то без штык - ножа. Зампотех спрашивает:
  - Боец, а где штык-нож?
  - А..... Я.... потерял...
  Зампотех наводит на себя строгий вид:
  - Не понял? Как так "потерял"? И ты так просто об этом говоришь? Ты знаешь, что штык-нож - есть оружие? И за утерю оружия ты можешь пойти под трибунал? Или как минимум тебе придется заплатить за него в десятикратном размере?
  Боец хлопает глазами:
  - Я найду! Разрешите? Я сейчас пойду и найду.
  - Бегом!
  Боец исчезает. Через некоторое время он приходит. Со штык - ножом, но в ужасном виде. На немой вопрос всех присутствующих он рассказывает что с ним приключилось.
   Оказывается, когда он в туалет зашел, расстегнул ремень, стал расстегивать шинель, и тут штык - нож с ремня соскользнул, и прямо в очко.... Боец подумал, что все, капец, утонул штык-нож.... Недоделав свое дело, солдатик вернулся на КТП и сказал что потерял штык. Подумал что все так обойдется. Ну, поругают немного и все.
   А когда зампотех пригрозил ему трибуналом, он решил все таки поискать штык-нож. Пришел в туалет, заглянул в очко, а там все замерзло. И штык -нож там... на замерзшем...и не утонул. Боец решил его достать. Влезть туда не смог, пошел и снял с пожарного щита лом, попытался достать штык ломом, не дотягивается. Тогда он всковырнул пару досок и залез туда. Ну, на парашу. Она замерзшая, боец маленький, легкий, лед выдерживает, а там.....! До "потолка" высоко, в рост ходить можно. А под каждым очком - сталактиты и сталагмиты!!! И не пахнет, ну, почти не пахнет! Пошел боец между этих самых сталагмитов, видит - лежит штык-нож! Взял его (он даже не испачкался), надел на ремень. И хотел было вылезать... а потом подумал:
   - А что мне торопиться? Там, наверху припашут, еще накажут за то, что штык потерял. Лучше я еще здесь покурю, а потом пойду.
   Достал он сигареты, а спичек нет. Искал - искал по карманам, нету! Решил вылезать... и тут слышит, что кто-то зашел, прошел по верху и что-то там делает. Видимо садится. Боец, недолго думая подошел к тому очку, на которое намеревался сесть вошедший, посмотрел наверх, в очко, а там кто-то над ним стоит и курит. А когда тот садиться стал, боец возьми и скажи:
  - Земеля, дай прикурить!
  И руку в очко просунул...
   А тот, что сверху был, от неожиданности быстро сделал свое дело! Прямо на того, кто снизу был (как говорится "пошел пописать, ну и покакал заодно). Я как представил себе: сидишь на очке, безмятежно, думаешь о своем, а тут из толчка рука высовывается , хлопает тебя по попе , и просит закурить! Кошмар, да и только! Дикий Ужас!

Оценка: 8.88*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017