ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Техника Безопасности

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказал сам Александр С.

  Я вот вспомнил историю, которая произошла со мной и "крутым" командиром первой роты СпН - Николаем К.
   В пору моей службы в батальоне, у меня был старенький "жигуленок", за который меня все называли коррупционером: откуда у молодого лейтенанта спецназа машина? А машина была тещина. И техника в батальоне у нас была. Поначалу она была представлена в виде автобуса "Таджикистан", собранного в каком-то "лохматом году", двух-трех грузовиков "ГАЗ-66" и "ЗиЛ-131", а также нескольких УАЗов. Автопарка как такового у нас на тот момент не было, вся техника стояла прямо у штаба. Естественно, и я, приехав утром на работу, машину ставил там же. Освещение территории батальона тоже оставляло желать лучшего.
   Как-то однажды заступил я дежурным по части, а мой командир роты, Николай К. оставался ответственным по Батальону. Техника, как я сказал, тогда стояла возле дежурки. И что-то Николаю ночью, вдруг понадобилось ехать по какому-то очень важному делу. Выполнить какое-то боевое задание. И причем, на моем "жигулёнке". Ну, я естественно, заартачился: мол, у меня дежурство, да и вообще с бензином проблемы. Зарплаты молодого лейтенанта в то время едва хватало на содержание семьи, а тут еще и бензин на машину покупать. Николай он мне говорит:
  - Не волнуйся, Саня, я твой командир! Выполним задание, и всего через какие-то два часа вернемся. Сейчас я бензин тебе найду!
   Ну, крутой же ведь перец - спецназовец, да ещё и командир роты! И к тому же он был изрядно подшофе, надо добавить, любил он это дело частенько. А я ведь только - только на службу в спецназ пришел, не успел ещё вкусить всех тонкостей этой службы.
  - Бензин тебе щас будет! Айда со мной! - говорит Коля. Я, помощник дежурного по части и Коля идем к стоянке машин. Техника наша на днях с какого-то марша пришла, и топливо в баках должно оставаться. Подойдя к одной из грузовых машин, Николай, открыл топливный бак. Блин, темно, ничего не видно, есть там топливо или нет, не разглядишь. Тут он, не долго думая взял, и чиркнул спичкой!
   Столб огня вырвался из бензобака, на высоту около двух или трех метров! Мы с моим помощником только лишь успели присесть. И такое пламя горело секунд двадцать! Нам повезло, что бак был практически пустой. Коля опалил себе чуб, сидит на корточках и ржёт:
  - Что, орлы!? Полные штаны навалили? А я заговорённый! Со мной ни фига ничё не будет!
   Дальше мы с моим помощником его убедили больше так не подсвечивать, а точнее, просто спички у него забрали. В конце - концов, нашли одну машину, у которой горловина топливного бака была обмотана цепью и закрыта на замок. Постучали по баку, вроде что-то внутри есть. Замок взломали, отвинтили пробку, и нацедили ведро бензина (а может и поболее), сейчас я уже не помню. Залили в мой автомобиль и поехали по городу Ташкенту кататься, какие-то дела Николая решать, город большой и надо было побывать во многих местах. Но, самый прикол был утром.
   Этот грузовичок, из которого мы слили бензин, был закреплён за куркулевидным - жадноватым прапорщиком, и как видно, он копил это горючее для продажи (или для своего автомобиля?), то-то он на бензобак замков понавешал! И вот, стоит он утром перед баком своей машины и репу почёсывает:
  - Одного понять не могу: замок целый, а бензина тютю!
   Рядом ребята из первой роты проходят и посмеиваются:
  - Ну что, доэкономился на своих? Так тебе и надо! Ты у Коли спроси, может он знает, куда твой бензин улетучился.
   Спрашивал он у Коли или нет, история об этом умалчивает. Я знаю только одно: чтоб Николая расколоть, нужно было к нему на БТРе подъехать и из КПВТ его на мушку взять, да и это ещё под вопросом! Я что хочу сказать, "крутой перец" был у меня командир роты - Николай К. !!!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023