ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Автослесарь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти Александра Попова посвящается. Рассказано самим Сашей.

  Дело было где-то в конце девяностых годов. Лето, август, погода - супер! Скоро день Независимости, поэтому у нас - казарменное положение. Мы с Тимуром "Большим" несем службу в наряде. Я дежурный по части, Тимур - помощник. Все - бы ничего, но после вечерней поверки мы не можем найти дежурного по УВСН. Так как в УВСН всегда не хватало нормальных, толковых сержантов, там в наряд по взводу стали назначать "наиболее подготовленных солдат". Искали мы его по всей территории Батальона, и караул задействовали и суточный наряд из других подразделений, результат нулевой!!! Нет его нигде! Решили мы с Тимуром задействовать свою "агентуру". Пока разведали, пока, то да сё, время уже за полночь, и "агент" нам сливает информацию что, дежурный по УВСН спокойно спит на втором этаже спортзала. В каптерке, у начальника физ.подготовки и спорта Батальона, капитана Равиля Васильева. У начфиза был помощник, солдат из УВСН, его называли "адъютант начфиза", и похоже, что дежурный по УВСН, решил воспользоваться положением, так как он был земляком этого самого "адъютанта".
   Мы с "Большим", поднимаемся на второй этаж, аккуратно вскрываем дверь каптерки, и перед нами картина - дежурный по УВСН спит на кровати, а рядом, у стола, дремлет тот самый "солдат-адъютант". Мы будим солдата, а дежурного пока не трогаем. Расспрашиваем, что и как, а он понять ничего не может: как мы в каптерку попали. Пару оплеух приводят его в более или менее пристойный вид. Пока я проводил импровизированный допрос, "Большой" спустился в санчасть и принес оттуда носилки. Аккуратно, вместе с одеялом, матрацем и подушкой, поднимаем дежурного с кровати и перекладываем на носилки. Затем, начинается самое интересное: выносим его на носилках на улицу. Наш горе-дежурный даже ухом не повел! Он продолжал спать, как ни в чем не бывало, Правда "Большой" по ходу дела ему песенку колыбельную пел, пока мы его несли. Кто лично знает Тимура "Большого", представьте себе, как он пел, и что он пел! Я в это время, превозмогая спазмы в животе от смеха, борясь со слезами, которые мне застилали глаза, и чуть ли не складывался пополам от веса носилок! Но, надо было его донести, чтоб воочию увидеть всю задуманную картину. Давясь от смеха и с приколами (все это происходит шёпотом!), спустили носилки с нашим "больным" вниз, остановились перед выходом из спортзала. Дальше мы просто не смогли, потому, что просто обессилели от смеха, и к тому же еще не придумали, что будем делать дальше со спящим дежурным. Тем временем, возле узла связи, в курилке, сидели командир 2 роты - Андрей "Бонд", начальник ЗАС - З. Алексей (он в тот день был дежурным по связи), и еще пара человек. Они курили и развлекались анекдотами. Мы с "Большим", решили отнести нашего "больного" к ним поближе.
   В курилке, увлекшись беседой, не замечают нас и тут, после очередного анекдота, из темноты выплываем мы с "Большим", да ещё и с носилками! Далее следует новый взрыв смеха.
   В те времена, около узла связи стояла КШМка батальона, и мы решили сунуть носилки с "больным" дежурным по УВСН под эту машину, что и сделали без промедления. Мы подсели в курилку, травля анекдотов и приколов продолжилась. Наш "больной" спал, как и прежде, не реагируя на наш смех и шум (вот, блин, притомился!). "Бонду" эта ситуация надоела, он зашел на узел связи, нашёл там банку, набрал в неё воды, вынес на улицу и плеснул дежурному по УВСН в лицо с криком:
  - Подъём! Боевая тревога!
   Наш "больной" вскакивает рывком с носилок и встречается лбом с карданным валом КШМки - раздается звон (то ли от пустого кардана, то ли от пустой головы?), дежурный падает на носилки. "Больной", все ещё не верит в происходящее, принимая всё за сон, и снова, сильным рывком пытается встать. Ситуация повторяется!
   Мы катаемся от смеха по земле, а он лежит под машиной, и не может понять, в чем же подвох... С этого времени в Батальоне его стали называть - "автослесарь".

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023