ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Не суй свой нос в чужой вопрос

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим боевым подругам - Елена Липатовой, Наталье Колдузовой, Алёне Пивоваровой, Марие Головиздиной, Лиде Спилва и Насте (Насибе) Мергичевой посвящаю.

  У нас в Батальоне были две боевые роты. Первая и вторая. Основное отличие первой роты от второй было в том, что в первой роте проходили службу военнослужащие-женщины. И это были не какие-нибудь писаря, связистки или медицинские сестры. Это были полноценные боевые единицы. Инструктора по специальной подготовке, инструктора по вооружению или минно-подрывному делу. Мастера спорта по дзю-до, айкидо или карате. Они проходили службу на боевых должностях Во второй роте военнослужащих - женщин не было.
  
   Капитан вышел из своей комнаты в казарме и шел в штаб. Настроение у него было прекрасное, весна все - таки! Чтоб попасть в штаб, надо было перейти плац. А на плацу... на плацу тренировались военнослужащие первой роты специального назначения. Среди них были: инструкторы по специальной подготовке Лида, Маруся, Настёна, Натуля, "сестрица Аленушка", и Елена, по прозвищу "Любимая". Она с прапорщиком Джином отрабатывала приемы освобождения от захвата спереди.
   Когда Капитан проходил мимо них, ему показалось что "Любимая" и Джин не проявляют достаточного рвения в изучении приемов. Он свернул с пути, подошел к "Любимой" и Джину. Казалось бы: ну вот шел по своим делам, так и иди. Ан, нет видно судьба! Он подошёл и говорит:
   - Ну, кто так проводит прием?! А? Кто?! Ну-ка возьми ее покрепче за воротник, вот так!
   Капитан схватил "Любимую" за ворот... в следующее мгновение он увидел перед глазами ботинок, и кто-то выключил свет.
   Когда очнулся, он лежал на земле.
  Все затихли. Интересно: что будет с "Любимой"?
  Капитан потихоньку поднялся. Правый глаз его начинал заплывать.
   - Чем она меня там...?
   - Ногой... - сказал Джин.
   Любимая запричитала:
   - Ой, Капитоша, прости-прости! Не хотела!
   Потом Капитан пошел в штаб, бормоча себе под нос:
   - Шел бы своей дорогой, так ведь нет! Надо во все свой нос сунуть!
   А "Любимая" догоняла его по дороге и причитала:
   - Больно, а? Больно? Ты меня бить не будешь?... Компресс холодненький надо бы...
   Все тихонько давились смехом.
  
   Р.S. Капитан две недели ходил в черных очках, а Батя-комбат когда узнал, сказал: - Правильно, и командование должно иногда в нос получать... или в глаз!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023