ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Женька и начальник штаба

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему другу - Евгению Шадрину посвящаю.

   Есть у нас на планете интересные места. Все там не так, как в других местах, и люди, которые там проживают, в этих самых интересных местах, сами того не ведая, становятся не менее интересными. В одном, таком интересном месте, например, патроны считают... ведрами.
   И вот, поехали мы как-то в одно такое интересное место, оружия там - хоть завались, а хлеба нет. Повезли мы туда гуманитарную помощь, продукты то есть. Привезли, раздаём. Тут подходит к нам старичок и говорит:
   - Ребятки, вы бы еще мне мешочек муки подбросили, а то ведь когда еще приедете. А нам тут жить да жить... сами видите, ни пекарни тебе, ни магазина нет.
   Мы ему отвечаем:
   - Папаша, нет больше муки, всю раздали. В следующий раз постараемся привезти побольше.
   - А когда в следующий раз приедете? Тут ведь война, понимаешь, стреляют, вы как сюда проехали, нормально? Не обстреляли?
   - Нормально. Папаня, не волнуйся, обязательно приедем!
   Вот тут он нам и выдает:
   - А как под обстрел попадете? Давайте я вам патронов на дорожку дам? Я вам мешок патронов, а вы мне мешочек муки? А? Идет?
   Мы с ребятами переглянулись, думаем: ничего себе, дедок! А Сакадей ему и говорит:
   - Папаша, а пулемет не дашь?
   Он нам прямо как в кино отвечает:
   - Нет, ребята, пулемет я вам не дам.
   Вот такие интересные места есть. И ведь не так далеко, можно сказать - удивительное рядом!
   Собрались мы в обратную дорогу. Едем как положено на броне, с нами, на нашем БТРе в обратную дорогу начальник штаба увязался. Тогда им был у нас майор Р. Туда он на командирском УАЗике ехал, с Батяней-комбатом, а обратно решил что-то на броне поехать (наверное, Батяне в карты проиграл...
   За рулем БТРа Женька, наш бессменный водитель. Перед нами ехал на своей броне Сашка "Жила". Путь пролегал через перевал. Еще при выезде из кишлака я заметил, что Женя с Жилой о чем-то шепчутся, и вообще Женя как-то странно себя ведет. Я начал было волноваться, но отгонял от себя дурные мысли.
   На подъем шли нормально, проблемы начались при спуске. Наш БТР очень резво догнал БТР Жилы и уперся носом ему в корму. Начальник штаба говорит Евгению:
   - Притормози, дистанцию сохраняй.
   БТР опять ударяется носом в корму БТРа Жилы. Начальник штаба уже переходит на крик:
   - Я тебе сказал, дистанцию сохраняй! Ты что, не видишь, мы ж слишком близко едем! Притормози немного, аккуратнее веди!
   На ровной дороге едем нормально, потом на спуске снова едем "носом в попу. Начальник штаба устал кричать на Женьку, я молчу. Ну, думаю, если водитель молчит, значит, он что-то знает. Так и спустились с перевала.
   Когда на привал остановились, начальник штаба подошел к Батяне и попросил поменять нашего водителя. Батя удивился:
   - Хороший он водитель, чем тебе не нравится? Проверенный, боевой! Наш парень!
   Начальник штаба все равно требует поменять Женьку на другого водителя:
   - Не умеет он в горах ездить, всю дорогу ехали, упершись в зад 811-го борта.
   Командир вызывает Женьку:
   - Что такое?
   Женя, скромно так глазки в землю опустил, и говорит:
   - Так ведь тормозов нет, товарищ Командир, еще в прошлый выезд прострелили, я вам докладывал, запчасти не дали... Да я нормально доеду, не волнуйтесь, не в первый раз...
   И стоит, на земле носком ботинка крендели рисует.
   Начальника штаба чуть "кондратий" не хватил!!!
   - А что ж ты раньше не докладывал?!
  На что Женька спокойно ответил: - А если б я раньше вам сказал, то все пешком пошли бы. И вы тоже.

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023