ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Первый урок гранатометания

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Воспоминаний "Моторкина" В.

  Собрал как-то заместитель начальника... А, впрочем, давайте не будем называть, скажем, просто - Большой Начальник. Собрал как-то Большой Начальник всех начальников РОВД города и потребовал, чтоб они научились метать гранаты. А то, видите ли, преступники уже до того обнаглели, что в милицию гранаты метают. А милиция ответить не может, потому как не умеет. Непорядок!
   Вот, собрали всех начальников РОВД города и вывезли на полигон. Вывели в середину, скажем так "самого опытного" начальника РОВД и велели ему показать, как ЭТО делается. Он сказал:
   - Для начала надо всех в окоп спустить, чтоб ненароком кого-нибудь осколками не посекло.
   Все спустились в окоп. В ОДИН ОКОП. А вы когда-нибудь видели наших начальников РОВД, хоть одного? Представляете его в окопе?! ТАНК в окопе, реально! Блин, КИТ ВЫБРОШЕННЫЙ НА БЕРЕГ!!! А теперь представьте, что их там человек пятнадцать!!! М-да... та еще картина...
   Самый опытный берет гранату, и со словами:
   - Надо ее бросать как можно дальше, - и с возгласом, - ИИ-КК! - бросает...
   Граната, брошенная им, летит не куда-нибудь, а вертикально вверх! Подлетев на некоторую высоту и покувыркавшись там, она начинает падать вниз. В окоп с пятнадцатью милиционерами. Время замерло! Граната медленно падает вниз...
   Четырнадцать БЕГЕМОТОВ НА СТОМЕТРОВКЕ с препятствиями видели?! В натуре!!! Картина маслом! Репин отдыхает! Брюллов нервно курит в коридоре!
   - А почему четырнадцать? - спросите Вы. И будете правы. А потому что, в окопе остался самый низкорослый полковник, который не мог дотянуться до края окопа и метался в нем как щенок в коробке.
   Чем ниже опускалась граната, тем быстрее он загребал ладошками землю, в попытке вылезти из смертельной западни... Хлоп! Все. Граната упала в окоп.
   - Капец! - так, наверное, подумал читатель, потому что так подумали все присутствующие. Считают... 3 секунды - подрыва нет... 5 секунд - тишина... 10 секунд...
   - Эй, кто-нибудь, помогите вылезти! - послышался из окопа голос самого маленького полковника, которого все уже мысленно похоронили. Самый смелый из полковников пополз его доставать. А самый Большой Начальник, который уже сто раз пожалел, что вывез их всех на это мероприятие, спросил у "самого опытного", который бросал гранату:
   - Ты кольцо выдернул?
   От ответа у всех отлегло на сердце:
   - Какое кольцо?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015