ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Охотничий Бтр

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои друзьям - Сас Игорю, Амплетову Сергею, Родину Сергею, Карпунину Андрею и Евгению Шадрину посвящаю.

   Тесно спецназовской душе в расположении части, простора хочется, новых впечатлений. Не сидится на месте, будто на кнопку сел. Вот и в тот майский день солнышко как-то по-особенному пригревало, по-летнему тепло стало, можно сказать жарко. Намечался приезд большого начальства. Вот Батяня и решил отправить нас на полигон в горы, чтоб мы в части начальству глаза не мозолили, да и подготовку подтянули до нужного уровня, ибо новички прибыли и их надо было обкатать. А мы и рады были из казармы сбежать, так как крайнее казарменное положение окончательно нас доконало, и мы рады были уехать хоть в горы, лишь бы из казармы.
   Перед входом в расположение первой роты Игорь укладывал свой РД, когда подъехал БТР, за рулем которого сидел Женя по прозвищу "Мануфта". На броне уже расположилась компания в составе Мыша, Карпуши, Амплета и с ними Бонда. Мышь, видя все приготовления Игорька говорит:
   - Игорек! Ты что, на войну собрался? Покатаемся чуток и вернемся, а ты нагрузился!
   - Если едешь в горы на день, готовься как на три, - сказал Игорь, поднял свой РД, АКС и пошел к БТРу, чтоб загрузить в него вещи.
   - Правильно, - добавил Андрюха Рыжий, - сам о себе не побеспокоишься, никто не побеспокоится, - и тоже потащил к машине свой РД.
   До базы в горах доехали без происшествий. Погода стояла хорошая, занятий не очень много, молодые попались тоже толковые ребята. Так что - ни забот, ни хлопот: отдыхай...! Природа кругом, птички поют, красота! Рядом с нашим горным лагерем находилась база спасательной службы. Там работали ребята-альпинисты, с которыми у нас сложились довольно хорошие дружеские отношения. Оттуда знакомые подошли. У спасателей на базе был погребок, они его называли "сказка". Потому что, там были "стратегические запасы" домашнего вина, сделанного из дикого горного винограда. А как вы знаете, ничего само по себе не происходит. Известно, что должен быть инициатор. Так вот: кому-то в голову пришла идея приготовить шашлыков и пойти в гости к спасателям. Срочно нужен шашлык!
   Игоря осенило:
   - Я знаю, что надо делать! Командир, дай БТР на полчасика! Будет шашлык!
   Командир группы прикинул: начальства нет, сам себе хозяин, за полчаса ничего страшного не должно случиться:
   - Ладно, берите, только чтоб через полчаса были!
   - Будем, о чем разговор? Конечно, будем!
   Через минуту БТР скрылся в клубах пыли. Женька не в первый раз ездил с Игорем и знал, что если они поехали, то без приключений не обойтись. На броне с ними поехали Амплет, Бонд и Карпуша.
   - Мануфта! Рули туда, где повыше! - сказал Игорь и залез на башню БТРа. Все тут же вылезли наружу и стали смотреть по сторонам.
   - А что ищем?
   - Как что? Ясен перец, баранов!
   Не так далеко паслось стадо овец.
   - Так, значит, слушай сюда! Подъезжаем поближе, Женька, ты сразу заезжаешь в самый центр стада, и останавливайся, типа заглох, понял? Только вставай так, чтоб пастух был с одной стороны, а бараны с другой стороны. Потом, как я скомандую, сразу рвешь когти, понял?
   - Понял, - сказал Женька и засмеялся, он начинал догадываться о коварном плане.
  Тем временем Игорёк инструктировал остальных:
   - Как только БТР останавливается, ты - Карпуша, открываешь нижний боковой люк, только с того боку, с какого я скажу. Как только люк откроется, Амплет и Бонд - вы посильнее, поэтому вам и задача соответственно физиономии - вы берете барана за жабры и втаскиваете в БТР! Все всё поняли? Тогда вперед!
   Евгений подъезжает к стаду, стараясь, чтоб пастух оказался по правому борту. БТР врывается в самую гущу овец (надо у баранов спросить, как ни один из них под колеса не попал!). Чабан, видя это безобразие, отчаянно машет руками, видимо пытаясь, остановить машину и крича что-то на своем языке. Движок у БТРа глохнет. Для виду пару раз пытается завестись, но машина "не заводится". В этот момент, у БТРа открывается левый нижний люк, и перед взором экипажа нарисовывается кучерявая спина барана, её хватают две пары крепких рук и уволакивают в чрево БТРа, люк быстро захлопывается! Все! Дело в шляпе! Можно ехать, но...!
  
   Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели, сидел в десантном отделении БТР-70, то он наверняка помнит, что нижний боковой люк не очень большой. И если смотреть из десантного отделения через люк наружу, то видно не очень много. Например: будет видна только спина барана. Головы и курдюка его при этом видно не будет.
  
   Только-только Игорёк хочет дать команду трогаться с места, как неожиданно для себя видит, что экипаж в полном составе выскочил на броню, и всеми силами пытаются привлечь внимание пастуха. А ведь по договоренности, они должны сидеть внутри и держать "языка", чтобы он предательски не заблеял.
   - Ай, блин! Ух-ты! - а это уже водитель Женька выскакивает со своего места на броню и тоже начинает махать руками. Игорь все еще не понимает, что произошло, но уже начинает подозревать, что-то пошло не так как надо. Он сидит на броне, свесив ноги в люк командира. Потом, через какое-то мгновение, он "шкурой чует" движение внутри машины и смотрит вниз. А внутри БТРа разгуливает удручающих размеров ...ВОЛКОДАВ!!!
   ...Потом они долго разговаривают с чабаном, предъявляя ему претензии: что мол, твои собаки в танки запрыгивают, мирный спецназ пугают, понимаешь ли. В общем, шашлыка в этот раз не получилось.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023