ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Валентина

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказана самой Валентиной

  Когда я жил в Москве, была у меня соседка - Валентина. Она работала в местной поликлинике, которая находилась в "двух шагах" от нашего дома, (не далее двух остановок). Валентина давно уже жила одна, мужа у нее не было, дети взрослые, у всех свои семьи. И была у нее машина - "ВАЗ 2106", конечно не новая, но ездила исправно. Несмотря на то, что место работы Валентины было буквально "под боком", она неизменно ездила в поликлинику на машине.
   Как раз, под новый год, в поликлинике решили устроить корпоративную вечеринку, Валентина уже с утра нарядилась и поехала на работу в вечернем платье. Отработала день в хорошем настроении, "корпоративчик" тоже прошел от души. Единственный момент, когда ей стало немного грустно, так это то, что все ее подруги были замужние, у всех дети, только она жила одиноко. Но это чувство быстро прошло. И вот, настал вечер, пора бы ехать домой. Валентина слегка "подшофе", идет к машине. Подойдя к машине, она понимает, что на вечеринке слегка выпила, и ехать пьяной за рулем опасно.
  - Ну, ничего, тут всего две остановки, по прямой дороге! Гаишников вроде не видно. Сейчас потихонечку-потихонечку и доеду! - подбадривает она себя, заводит машину и едет.
   Выезжая из поликлиники, она видит, что у автобусной остановки стоит машина ДПС и несколько милиционеров. Валентина замечает, что один из гаишников пристально смотрит в ее сторону. Она взяла себя в руки, и мысленно приказала себе:
  - Так! Не сдаваться! Руль держим прямо, взгляд уверенный, едем ровно!
   Но, когда она поравнялась с машиной ДПС, гаишник указал жезлом на машину Валентины и приказал остановиться. Ну, вот надо же! Как на зло, из потока машин, милиционер выбрал именно её!
   Прижимаясь к обочине, и останавливая машину, Валентина невольно заплакала от нахлынувших на нее чувств. К горлу подкатил комок, и вновь душу захватило чувство одиночества:
  - Ну почему он выбрал именно меня?! Почему? Все подруги с семьями, мужья у них, дети, Живу одна, без мужа, дети сами по себе, никто ко мне в гости не приходит, покинутая всеми! А теперь ещё и права отберут, штраф платить придется! Ну почему?! Почему именно я?! - Валентина заплакала.
   Когда к машине подошел милиционер, она достала носовой платок и уже плакала, не скрывая слез. Милиционер постучал по стеклу:
  - Женщина, Вам плохо?
   Валентина приоткрыла боковое стекло:
  - Да. Мне очень плохо, - она вытерла слезы, приготовилась достать из сумочки документы на машину и водительское удостоверение.
  - Пересядьте, пожалуйста, на заднее сиденье, - сказал милиционер. На удивление Валентины, он и не думал проверять у нее документы.
   Валентина вышла из машины, и, стараясь не дышать в сторону милиционера, пересела на заднее сиденье. Гаишник сел за руль.
  - Вы где живете? - спросил милиционер.
  - Здесь, рядом, Красноармейская, 14, - сказала Валентина.
   Милиционер отвез Валентину до дома, припарковал машину во дворе. В дороге, он так не спросил у Валентины про документы! Она была удивлена. Когда Валя вышла из машины, гаишник, отдавая ей ключи от автомобиля, сказал Валентине:
  - Когда Вам плохо, за руль не садитесь, лучше езжайте на такси или попросите кого-нибудь из знакомых, чтоб вас отвезли до дома. Всего хорошего!
   Он развернулся как по уставу, и пошел к своей машине. Валентина стояла в недоумении. Как же так? Разве такое бывает? Она все еще не верила в происходящее.
  - Молодой человек, - окликнула она милиционера, - а как Вы узнали, что мне плохо?
   Милиционер оглянулся и улыбнулся Вале:
  - А Вы правыми колесами по бордюру ехали!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023