ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Орфоэпия

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказов о Михаиле Исааковиче

  Орфоэпия
  (наука о правильном произношении слов)
   Город - "герой" Алмалык. Производственная территория нашей фирмы. Идет работа по прокладке трубы пожарного гидранта. Как обычно работы ведутся в авральном темпе. То есть - срочно!
   Надо выкопать траншею, уложить трубу. Михаил Исаакович нашёл где-то неподалеку экскаватор, ну, даже не экскаватор, а трактор типа "рачок". Договорился с водителем, ударили они по рукам.
  Прокопали траншею. Уложили трубу.
   В этот момент приехал шеф. Ходит он по территории и смотрит на качество выполненных работ. Михаил Исаакович, естественно с шефом рядом ходит, все ему показывает и объясняет.
   А с водителем трактора Михаил Исаакович еще не рассчитался. Время поджимает, трактористу надо уезжать. Он сначала просто стоял, ждал. Потом видя, что у шефа вопросы к прорабу все никак не кончаются, тракторист порывается поговорить с Михаилом Исааковичем.
   А шеф про трактор не знает, не в курсе он.
   Увидев какого-то мужика, который все норовит обратиться к прорабу, шеф дает распоряжение начальнику охраны выяснить, что это за человек, и что он хочет. А начальником охраны тогда у нас был Виталик "Моторкин".
   "Моторкин", разобрался в чём дело, подходит к Михаилу Исааковичу и говорит:
  - Иди срачком расчитайся!
   Услышав эту фразу, упали все. Даже шеф и сам Михаил Исаакович. Учитесь говорить правильно, господа офицеры.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023