ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Попугай и Таня

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Со мной работает мой приятель - Марс А. Так вот, недавно, он со своей супругой пошёл на Янгиабадский базар. Это что-то типа Птичьего рынка в Москве. Он хотел посмотреть на собак, авось что-то понравится. Там супруга Марса - Татьяна - увидела попугая. Да такого красавца, что прямо загляденье! Яркой сине-желтой окраски, и около метра длиной, от клюва до кончика хвоста! Она сказала Марсу:
  - Дорогой, я попугая посмотрю, ладно?
  Марс ничего примечательного в диковинной птице не увидел, поэтому сказал:
  - Ладно, смотри, я щенят пока посмотрю.
  Татьяна подошла поближе, попугай сидел на насесте, рядом с продавцом. Таня, любуясь красотой попугая, решила его погладить. Она спросила:
  - Какой красивый попугай! А он не кусается? Можно погладить?
  Продавец был рад потенциальному покупателю:
  - Можно-можно. Не кусается.
  Погладила сначала по спинке, потом хвост, и только-только хотела погладить по голове, как этот красавец схватил Татьяну за указательный палец своим великолепным крючкообразным клювом, и начал его терзать! От неожиданности и боли Таня закричала. Продавец, услышав крик женщины и увидев, что его птица собралась пообедать пальцем несчастной, среагировал мгновенно: одной рукой схватил попугая за хохолок, а другой рукой отвесил птице несколько оплеух. Птица резво и профессионально, по-боксерски уклонялась, но один или два раза она, все таки получила ·в корпусЋ. Попугай отпустил Татьянин палец и присмирел. Видимо, он не в первый раз получал такие ·охаживанияЋ от хозяина. Таня достала носовой платок и с помощью продавца перевязала себе палец. Хозяин злосчастного попугая ей всячески помогал и жутко извинялся при этом. Сзади к ним подошла еще одна женщина, и заинтересовалась попугаем. Таня он обиды заплакала и пошла к собачьим рядам, искать мужа. Найдя его, она показала ему палец.
  - Попугай? - сказал Марс, - я ему сейчас башку оторву!
  - Не переживай, - сказала Татьяна, - он уже получил. Но дело даже не в этом, - она рассмеялась сквозь слезы.
  - А в чем? - спросил муж. - А в том, что, когда попугай укусил меня за палец, продавец стал ·окучивать его боковымиЋ, - Таня рассмеялась еще раз, вспомнив ·боксерский поединокЋ попугая с продавцом, - когда попугай разжал клюв, продавец перевязал мне палец, и в этот момент к нам подходит женщина. Она говорит: какой красивый попугай! А можно погладить, не кусается? На что продавец тут же быстро отвечает - КУСАЕТСЯ, КУСАЕТСЯ!!!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015