ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Смекалка танкиста

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рассказа моего друга (самого командира этого танка) Дмитрия И.

  Как влияет боевая подготовка на организм среднестатистического советского танкиста? Ну, в общем-то положительно она влияет. На практически весь организм. На сердцебиение, на дыхание, общеукрепляюше влияет.
   Но это только если ты - нормальный танкист, в нормальном подразделении, и эта боевая подготовка не вышла на уровень Армейских учений. Тогда
  она, в общем-то, хорошо влияет.
  При условии, что танкист наш не участвует во Всеармейских учениях, и не наелся с утра зеленых ягод. Неспелых. А так, в общем-то, все нормально.
  Подразделения выстроены для учений с боевой стрельбой. Танки на позиции. Команда получена.
  В танке экипаж суровый! Командир - в звании старший лейтенант, наводчик, и механик водитель - срочники, второго года службы. Движемся уже.
   С Наблюдательного Пункта командующего Армией все прекрасно видно: Красота, да и только! Артиллерия отработала по назначенным рубежам. Танки пошли прямой линией, движутся, приближаются к рубежу открытия огня, за ними тонкой ниткой приближается пехота. Команды подаются четко, личный состав демонстрирует хорошую выучку...
  А в это время.... В одном из танков....
  Механик - водитель говорит по внутренней связи:
  - Командир! Командир на связь!
  Командир танка:
  - Слушаю!
  - Мне выйти надо! Срочно!
  - ?????
  - Я остановлюсь на минутку?!
  - Какую минутку? Ты что, охренел?!
  - Мне срочно надо, я не могу терпеть!
  - Сидеть на фиг! Доедешь до рубежа прекращения огня, там выйдешь!
  - Нет, мне сейчас надо. Я остановлюсь.
  - Я тебе остановлюсь! Ты у меня всю жизнь помнить будешь! Там командующий с НП смотрит на нас! Сидеть рулить я сказал! Потом разберемся что к чему!
  После этих слов, командир танка опустил пушку на минимум и застопорил на всякий случай. Закрыв таким образом люк механика водителя. Теперь никуда ты не денешься, не выйдешь! Даже если очень захочешь.
  - Езжай давай!
  Механик замолчал и танк понесся вперед,
   Спустя какое-то время машины остановились.... рубеж прекращения огня преодолели, и стрельба закончилась, экипажи получили команду разряжать и проверить машины. Выдалась небольшая пауза, механики заглушили двигатели, все экипажи вышли покурить и размяться. Благо с НП командующего не было видно этой ложбинки между холмов.... было солнечно и свежо!
   Командир танка вышел, размял немного затекшие ноги и закурил. Наводчик тоже вышел из машины и сидел на травке около танка. И только механик-водитель не выходил из танка, а все сидел, лишь высунув голову из люка... он улыбался товарищам и весело им подмигивал. Командир танка посмотрел на меха и вдруг вспомнил, что тот еще недавно хотел выйти из машины.
  - А ты что не выходишь? - спросил он механика.
  - А я не хочу,- сказал он в ответ.
  - Как это - "не хочу"????
  - Да вот так, - механик-водитель улыбался.
  - Не может такого быть! Чтобы сначала хотел, аж невтерпеж было. А теперь вот вдруг не хочу. Не бывает такого?! А ну, выходи!
  - Не выйду я!
  - Выходи я тебе сказал!
  Командир подошел и силой выволок механика из люка.
  Наводчик тоже вспомнил тот разговор в танке. Все соседние экипажи тоже заинтересовались и стали подходить и осматривать механика. Обозрели с ног до головы. Также осмотрели и штаны, даже кто-то понюхал его.
  Нет! Все чисто!
  - Да что такое? Черт возьми! - удивлялся командир танка, - что за чудеса?!
   А механик смотрел и также улыбался.
  - Да говорю, не хочу я! Все, прошло уже.
  Командир танка не мог успокоиться. Он залез на место механика и осмотрел танк изнутри. Никаких следов. Все чисто!
  Блин, хрень какая-то!
   Но тут поступила команда возвращаться в полк. Все разместились по местам и уехали в часть. На подведение итогов стрельбы.
  И только при увольнении в запас, механик рассказал командиру танка, что с ним приключилось.
  " - Я перед выездом неспелых ягод наелся. И меня приперло по-большому, прямо во время выполнения упражнения. Не мог терпеть и все! А вы не дали мне вылезти. Тогда я нашел под сиденьем крышку от прожектора. Большую такую! Она как горшок! Я прямо на ходу в нее все это дело и сделал, а потом выбросил ее в люк. Прямо на ходу".
   Командир простил его, и отпустил на дембель, но сказал: - Дембельский "аккорд" тебе - чтобы крышку прожектора нашел, вымыл и на место поставил!

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023