ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Дольф Мишагин

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новенький в части

  Старшиной первой роты спецназа служил Мишагин Виктор. Прапорщик.
  Ростом - почти два метра. О его похождениях можно было рассказывать бесконечно. Потому что он постоянно попадал в различные смешные, и не очень истории. От того и кличка была ·два метра безобразия?.
   А после одной из поездок, где наш комбат назвал его майором, к нему прилипла кличка - ·майор Мишагин?.
   Но рассказ сейчас лишь частично про него будет.
   Приехала первая рота из очередной командировки ·на войну?. Ввалились в штаб, сдали оружие, и среди ночи куда пойдешь? Решили, что остаток ночи проведем в казарме, а поутру разъедемся по домам.
   А казармы у нас в ту пору и не было, было небольшое помещение в спортзале, куда мы внесли кровати, установили их в два яруса и ночевали там по мере надобности.
   Вот и зашли мы в это помещение.
   Входим, а света нет, лампа перегорела, темень, но видно, что напротив входа, где чуть свет падает из коридора, на кровати на первом ярусе кто-то спит...
   Под одеялом, укрывшись с головой. Но видно, что рост у него высокий - ноги аж в проходе между кроватями торчат! Явно, Мишагин спит!
   Мы сначала не поняли: а что это старшина роты не встречает нас?
   Ну, и давай его пинать... все, кто проходит мимо все пинают кровать и кричат на него:
  - Спишь скотина? Вставай, Мишагин, ужин где, сволочь?
  - Мишагин, вставай давай! Почему ужин не готов?
  - Вставай, Мишагин! Пьяный что ли?
   Ну, и далее в таком духе. А он видать проснулся, выглянул из - под одеяла, посмотрел вокруг, ничего не понимающими глазами, и снова укрылся с головой. Типа спит еще крепче.
   Попинав кровать со спящим старшиной, все понемногу угомонились и попытались уснуть, поняли, что Витя или сильно пьян, или устал, короче говоря, не стали поднимать его. Расположились по кроватям и уснули.
  Утром нас разбудил дежурный по части.
  - Подъем, рота, выходи строиться перед штабом!
  Встали, наскоро умылись, пошли строиться. Даже не завтракали. И в суматохе не заметили, что Мишагина в строю нет.
  Минут пятнадцать спустя, перед штабом построилась первая рота спецназа.
  Комбат вышел на середину строя, поздоровался, поздравил с возвращением из командировки, и объявил:
   - Представляю вам нового военнослужащего, прибывшего к нам для прохождения дальнейшей службы! Прошу любить и жаловать - прапорщик Кудрин Олег Викторович.
   И в этот момент, выходит из штаба парень в форме ·афганке?, ростом около двух метров, широкий в плечах, прямо гигант! С выражением лица как у Дольф Лундгрена.
  - Он прибыл к нам в часть ночью, и поэтому ночевал у вас, в первой роте.
  В строю прошел шепот:
  - А где Мишагин?
  И многие наши ахнули:
  - Блин! Вот мы кого ночью пинали!
   После построения стали знакомиться с новеньким ближе, откуда и как прибыл где служил, ну, и так далее. Он оказался очень добрым и хорошим парнем. Мы у него спросили:
  - А что ты ночью не встал и не возмутился, когда твою кровать пинали?
  На что он ответил:
  - Да кто вас знает? Может это у вас прикол такой? И вы всех новеньких называете "Мишагин"? Я же не знаю? А вдруг встану, и ·отгребу? от вас?
  И мы тогда тоже подумали:
  - А если бы мы отгребли?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018