ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Ща я им покажу!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нашем друге - "Лимонадном Джо"

  Начало лета. Солнышко. Теплынь. В Ташкентской области как раз сезон отпусков и отдыха.
   На даче у Славика собрались сослуживцы и друзья, чтобы немного отдохнуть от службы, повседневной рутины и отвлечься от служебно-боевых задач.
   Уже нагревалась печь в бане, в бассейне плескалась прохладная водичка, Оксана (супруга Славика) хлопотала на летней кухне, а друзья выносили на веранду столы, стулья, расставляя их и предвкушая душевный отдых. Дети возились где-то в саду, во что-то играя, а женщины весело и непринужденно щебетали. Мужчины колдовали над мангалом (а кто-то уже даже норовил откупорить бутылочку, втайне от жены...). Кто-то уже разделся и направлялся к бассейну, чтоб окунуться в прохладную и чистую воду. Славик тоже, облачился в плавки и только хотел нырнуть в бассейн, как его окликнула супруга.
  - Славик, тут пчелы! - раздался голос Оксаны.
  - Это не пчелы, это дикие осы, - сказал Славик, подойдя ближе и рассмотрев насекомых.
   Летней кухней давно не пользовались, еще с прошлого сезона. Воспользовавшись этим, дикие осы построили там себе гнездо. Оно было огромное, рой ос гудел и пугающе кружился над головами.
  - Сейчас я их! - сказал Славик и направился в дом. Через минуту он вышел оттуда, держа в каждой руке по баллончику "Дихлофоса".
  - Ты бы хоть оделся что ли? - сказала Оксана, критически разглядывая мужа, который был в сланцах - "вьетнамках" и в плавках.
  - На фиг! - парировал сходу Славик, - щас я им покажу мамкину маму!
   Он попросил Оксану "выйти на минутку", а сам "по-македонски" начал распылять отраву двумя баллончиками одновременно на "гнездо непримиримости". Но это продолжалось недолго.
   Спустя несколько секунд, осы напряглись, и "империя нанесла ответный удар"!
   Во дворе царил хаос.
   Женщины с писком и визгом собрали детей и укрылись в доме, закупорив наглухо все окна и двери, редкие, проникшие в дом осы были тут же перебиты свернутыми газетами и мухобойками. Оборону держали под чутким руководством Оксаны, которая, зная повадки своего мужа, заблаговременно подготовила пути отхода!
   Мужчины в долю секунды оказались в воде бассейна, побросав мангал, шашлыки и водку... откуда они редко выныривая, наблюдали, как по саду бегает полуголый Славик, с пустыми баллончиками "дихлофоса" в руках, а за ним гудя и периодически догоняя его, летит огромный рой диких ос...
   Спустя некоторое время...
   У ворот дачи стояла "скорая". Врачи сделали необходимые уколы, сказали что, ничего страшного нет, и уехали, пожелав Славику скорейшего выздоровления. Распухший и красный от укусов Славик, лежал на диване и охал. Гости наводили порядок во дворе, после разгромного поражения в бою с дикими осами. Женщины постепенно приходили в себя, мужчины "пропустили по сто грамм" и теперь ходили по двору, со смехом обсуждали кто, как и где прятался, добивая при этом оставшихся ос. Дети снова пошли в сад, собирать черешню. Оксана сбила шваброй остатки осиного гнезда, выбросила его на помойку, и теперь разжигала очаг.
   - Папа-папа! Здесь змеи! - раздалось из сада.
  Младший сын Славика прибежал к отцу и возбужденно стал рассказывать:
  - Пап, мы в саду нашли змеиное гнездо, там, очень много змей, и они шипят!
  Глаза - щелочки слегка разомкнулись, и Славик встал с дивана.
  - Ну-ка, сын, пошли, покажи, где они? Ща я их мамкину маму наизнанку выверну!
  - Куда?! - окрикнула Славика Оксана, - ну знаешь, ХВАТИТ! Лег быстро на место! Ты уже показал "мамкину маму", осам!! Не хватало чтобы тебя ещё и змеи покусали!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023