ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Анваров Нурлан Акмалевич
Кушать хочется

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После службы

  - Кушать хочется, - сказал Вадим.
  Двое телохранителей уже четвертый час сидели в машине и ждали, когда их "клиент" наиграется и выйдет из казино.
  На улице стемнело. Яркие витрины магазинов, и рекламные щиты весело мигали огоньками, запах гриля и шашлыков разносился из расположенной близко кухни ресторана.
  - Да уж..... и когда он наиграется? - Капитан вздохнул, - действительно, и я тоже что-то проголодался....
  - Кэп, давай курицу гриль возьмем, и поужинаем? - Вадим уже вынул портмоне и стал отсчитывать деньги.
  - Ты имеешь в виду в кафе пойти?
  - Нет, я схожу за грилем, принесу сюда, прямо в машине покушаем.
  - Вадик, лучше не надо! Ты же знаешь, клиент будет недоволен, давай потерпим, может он сейчас выйдет, и домой поедем?
  Ждали. Прошло еще два часа.
  - Да уж.... игрок хренов! - Капитан уже терял терпение, - Вадик, а лаваша поблизости нет?
  - Нет ничего кроме гриля. Даже сникерсы не продаются! До Макдональдса далеко!
  - Хрен с ним, давай свою курицу тащи! - Капитан вынул портмоне, отсчитал нужную сумму и отдал Вадиму.
  - Ну вот, давно бы так! Уже поели бы! - Вадим открыл дверь "Мерседеса" и двинулся к ближайшему ларьку с надписью "Гриль".
  Через несколько минут они удобно (насколько можно было), расположились в салоне машины: постелили на подлокотник газету, развернули фольгу, в которой распласталась курочка, на "торпедку" поставили стаканчики с благоухающим соусом, разорвали горячий лаваш...
  Капитан, достал из бардачка салфетки, расстелил парочку на коленях, отдал Вадиму часть салфеток. Стараясь не капнуть жир в салоне, охранники принялись поедать поздний ужин.
  Уплетая за обе щеки отлично пропекшуюся курятину, запивали ее ароматным томатным соусом со специями, лаваш тоже им показался шикарным произведением поварского искусства.
  По салону машины разносился запах печеной курятины.
  Жир, стекающий по рукам, вытирался салфетками, но надо признаться, не всегда это получалось аккуратно, они застывали на кожаной обивке салона. Ужин был в самом разгаре, когда в окно машины постучали...
  Капитан, тут же вынул салфетку и стал быстро вытирать руки. Вадим, увидев в окне округлившиеся глаза "клиента", чуть не поперхнулся.
  Открыв дверь, они услышали "плачь Ярославны".
  Если пропустить идиоматические выражения, то монолог был примерно таким:
  - .......???? .................!!!! ......., - и т. д. и т. п.
  Клиенту показалось, что обивка салона насквозь пропитана запахом курицы, повсюду крошки и пятна жира, кусочки фольги и лаваша, у обоих охранников руки по локоть в масле.
  Но, рожи - довольные!
  Он ещё долго припоминал охранникам тот случай, Вадим и Капитан краснели, но не сдавались:
  - Шеф, ну вы же сами виноваты. Бросили нас в машине на всю ночь, а мы не обедали и не ужинали! Рядом даже нормального магазина нет, что мы должны были делать?! Мы же не роботы, кушать надо, хоть иногда.
  С тех пор, "шеф", когда уходил играть в казино или в ресторан, всегда заказывал охранникам еду на вынос.

Оценка: 3.32*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023