ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Анваров Нурлан Акмалевич
Конкретный пацан

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания моего друга и сослуживца Влада Адамова

  Дело было в далеком 93-м.
  Мы в командировке в Таджикистане, уже третий срок отбываем. После сентябрьской операции по уничтожению "духов", проводившейся совместно всеми военными и силовыми ведомствами РТ, а также 201-ой дивизии России, работы у нас стало поменьше. Тогда вооруженная оппозиция Таджикистана сильно поредела, на подведении итогов операции мелькало сообщение об уничтожении "около 2000 боевиков".
  Якуб (министр МВД Таджикистана) в то время, "проставился" в кафе, при министерстве, заявив, что "всех благодарю, спасибо, за ваш вклад в дело становления мира в Республике неоценим", и так далее и тому подобное... Короче говоря, смысл речи его был понятен даже пьяным: типа того, что в наших услугах они более не нуждаются, и он лично проконтролирует, чтобы каждого из нас (без исключения!) представили к наградам.
  После пафосной речи Якуба в кафе, у нас свободного времени стало ещё больше. Люди реально начали дуреть от безделья. Выпивки было много, но спортсмены в наших рядах не пили, а остальным она уже надоела. Спирт "Роял", водка "Распутин", ликер "Амаретто" лежали ящиками. В коллективе начинает искрить от напряжения в атмосфере. Уже который день лежим в кубрике на койках, на втором этаже министерства внутренних дел, смотрим телевизор.
  Сашка "Киргиз", по старой памяти ушёл в соседний кабинет, совращать Наташку из местного ведомства (секретаршу какого-то перца), Игорёха "Пупок" (Пупсик) терзает струны ушатанной гитары, и исполняет в своей аранжировке песню "Островок". На дворе - октябрь. Жёлтые листья кружат над городом, за окном сыро, пасмурно и зябко... Я, слушая "Пупсика" нашего, невольно задумался о доме, вспомнил Ташкент, солнце, лето...
  Немного погодя, я посмотрел по сторонам: Фома "Маленький", Димка "Туман" и Денис "Беседа" находятся в депрессии... все ещё лежим на кроватях, ждем обещанных орденов и "вывода домой".
  
  Внезапно, "Беседа" подлетает с кровати, хватает со стола нож, и с размаху разрубает пополам лежащую на столе луковицу, предназначенную для закуски вечернего коктейля из водки "Кишкофф" и "Ментолового ликера". Тут же, он хватает половинки луковицы, и начинает яростно натирать ими себе голову, да с такой силой, что сок и шелуха разлетаются по всей комнате! В комнате повисла зловещая тишина, не предвещающая ничего хорошего.
  У "Пупка" от изумления выпала сигарета изо рта, одна рука так и осталась поднятой, не закончив аккорда.
  Фома "Маленький", который лежал ближе всех к Денису "Беседе", инстинктивно вжался в стену и "прикинулся ветошью".
  У "Тумана" задергался один глаз и начался нервный смешок.
  Я на всякий случай, медленно подтягивал к себе автомат: а мало ли, может "крыша оставила товарища", и это какой-нибудь самурайский ритуал - типа сэппуку, только вероятно, что он направлен к нам (!?).
  "Пупсик" робко спросил:
  - Денис, а ты этого, того, в порядке? У нас там где-то еще чеснок есть...
  Денис яростно вывернул белки глаз в сторону "Пупка", и не выпуская ножа из рук, процедил:
  - Это для волос очень полезно!
  Тогда я ему предложил:
  - Дэн, а может, пойдем, погуляем на воздухе?
  На что получил ответ:
  - Слушай, я КОНКРЕТНЫЙ ПАЦАН, я не люблю ходить ТУДА-СЮДА!
  В комнате, до этого все лежавшие на кроватях, тихо присели.
  Но с тех пор у Дениса "Беседы" появились ещё два "позывных" - "Чиполлино" и "Конкретный пацан".
  Но, все же, мы до конца командировки (в целях нашей же безопасности), убирали от Дена подальше все колюще-режущие инструменты.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023