ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Коломиец Александр
Гонец

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже оперская байка. Может правда , а может и нет.


  
   Экстремальные ситуации всегда дают истинную картину психологической устойчивости человека, а взаимоотношения обнажаются в отсутствие комфортных условий среды обитания .
   Начните капать совсем маленькой каплей на голову и через неделю
   эта капля покажется вам молотом, а еще через неделю - что весь земной шар бьет вас в это место. Говорят, что во времена Конфуция китайцы применяли такую пытку, когда допрашивали лазутчиков. Через неделю получали информацию во всех случаях. Шпионы только ради того, что бы хоть на мгновение избавиться от "удара всего земного шара" рассказывали все и даже говорили сразу на трех-четырех иностранных языках.
   Психология в основе своей одинакова для всех людей и подготовленный человек, как правило, отличается от других именно тем, что он психологически готов к любым действиям. А проигрывают именно по этой причине. Фразы- не готов , не ждал, не думал ...хотя мог и профессионально был готов, чаще всего встречаются при анализе таких ситуаций. А вопросы -Где бабуля? А где моя тетенька?, относятся к разряду "зацикленных".
   На заре мой работы (в середине 70) проводили мы одну операцию по крупной партии наркотиков. По нынешним временам и партия- так себе. Килограмм промедола промышленного изготовления. Но все дело в том , что (как свидетельствовали полученные данные) ноги этого наркотика росли все же из другого места, чем обычно. Одна дружественная держава, которая занималась у нас предпринимательской деятельностью, в виде лесоразработок по государственным договорам, имела еще и побочные доходы. Скажем, почти невинные шалости по воровству государственного трактора, остроумно обложенного со всех сторон лесом- кругляком в два слоя. О том, что трактор кутают в деревянный бушлат, знали мы практически на второй день, но что бы отвести подозрения от источника информации, вывели реализации по обнаружению, изъятию, протоколированию на таможню другого края. Там же наши коллеги и пальчиком медленно так помахали в воздухе -"Низззя так делать!"
   Этот жест можно было бы повторять по каждому безобразию, которое творили наши "друзья" в лесу. Сколько истребили они кабарги, выбили медведя ради одного только - струи кабарги и желчи косолапого, которые по их понятиям были, чуть ли не золотой рыбкой в любовных утехах. Одно слово - варвары, да еще и голодные.
   А это вдвойне страшно.
   В то время решили их разведорганы провести небольшую операцию по приобретению денежных совзнаков для собственных нужд. И выбрали, как один из эффективных способов, реализацию этого промедола.
   Гонца, который прибыл в город для "опробывания" качества наркотика, обложили со всех сторон. С соседнего дома работники наблюдали, как на пятом этаже трое наркоманов ширяют себе в вену зелье. А внизу все расположились по вариантам их возможного движения. Было задействовано порядка 30 человек оперсостава, которые до наступления сумеречного времени спокойно смешивались с толпой. Однако пока ребята в адресе "шырялись", потом кайф ловили , прошло часа два с половиной. Народ рассеялся, на улице стало просторнее и сотрудники, чтобы не демаскировать себя, рассредоточились по местности. Наконец наступила команда "Готовность" и через несколько минут все знали, что гонец и его двое друзей-уколотых, двигаются по направлению - "башня, остановка троллейбуса". Сразу стало очевидным, что их брать нужно еще до подхода к остановке троллейбуса и ни в коем случае не на самой остановке, где в ожидании городского транспорта томилось определенное количество народа. Понятно, что нам огласка не нужна была. Там ,на остановке, могли быть корреспонденты и само действо по загибанию "ласт" описано в рубрике происшествия.
   Руководитель операции дает сигнал по рации "Всем внимание!" и... отлепившись от киоска начинает, слегка пошатываясь двигаться в одиночку навстречу троим друзьям. Вся улица пустынна до безобразия. Слегка сумерки. Ни одной души!
   Приблизившись вплотную, он берет за пояс- одного правой рукой, другого левой, оставляя среднего в весьма стесненных условиях, в аккурат между ними, и задает глупый вопрос с угрожающими интонациями - "Игорь! (это имя гонца) Это ты вчера с моей Валькой трахался??
   Ровно 3 секунды длилось замешательство и усиленная работа на сообразительность- Кто это? Какая Валька? И что дальше делать? Или грохать мужика? Они же втроем... или делать ноги?
   Но этого времени хватило, что бы подбежали сразу с разных сторон 8 сотрудников и завернули всем ласты. Однако Гонец упал на асфальт. На месте падения сразу было обнаружено два пакетика с промедолом и шприцем. Все это имущество всунули ему в карман, и повели к уже стоящей в трех шагах машине.
Вот тут он начал извиваться. До него дошло, что он "влип". При посадке в машину он растопырил руки и уперся ими в края дверного проема. Опер, которому было поручена его транспортировка, совсем не сомневаясь и не испытывая мук совести , наносит ему короткий, сильнейший удар в живот, в кое место сразу и были сложены шаловливые ручки Гонца.
   По дороге в машине он долго икал и все повторял- Какая Валька? Не знаю я ни какой Вальки!
   На допросе он раскололся сразу. А на следующий день с его помощью взяли передачу одного кило вышеописанного наркотика.
   Вот такой случай был еще тогда, когда в стране только избранные "нарики" знали, что такое наркотик.
  
  
  
  

Оценка: 6.45*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018