ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Коломиец Александр
Слова на коленке

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.33*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые короткие рассказы, составленные из наиболее употребительных слов и сюжетов из жизни


   Самые короткие рассказы, составленные из наиболее употребительных слов и сюжетов
  
   Предложение
   Остановил гаишник.
   -Товарищ сержант! Я же ничего не нарушал.
   -Я знаю! Но старшОму нужна "таблэтка".
   - Так я же не доктор.
   - Слушай! Не умничай. Ты знаешь, что ГИБДД это гони баб...
   -Сколько? Сто зеленых хватит?
   -Ты что! А кризис? 500 давай, мы и так имеем недополученную прибыль.
   А может ГИБДД отменить и сделать как в Китае?. Кто первый просигналил- тот и прав. Тогда у нас проблесковые маячки на "Мерседесах" заменят на постоянные звуковые сигналы.
   Ужас!
   Послушал рекламу. Продают чернику форте. Радио твердым голосом вещает. У вас уже садится зрение, вам стало плохо, в глазах темнеет, быстрее бегите в аптеку и купите экстракт черники.
   Кошмар!
   Пошел покататься на аттракционах. Везде объявления. Катания бесплатно. Красота, кругом ласточки летают, воздух чистый. Спуститься не могу- лестницу убрали. Оказывается катание бесплатно, за спуск платить нужно.
   Коррупция!
   Власть в рынке. Большой начальник украл деньги со строительства дороги, и тридцать километров так и стоят только направлением. А деньги ушли "черт его знает куда" неустановленными лицами.
   Парадокс
   Поручили этому же начальнику бороться самим с собой. Не может побороть. Ну не он же один! Вот высокие цены на бензин тоже не могут побороть. Сначала ровнялись на высокие цены на нефть, теперь на кризис.
   Шоу
   Смотрим телевизор. Никаких детективов не надо, и Собчак с матом и сексом может отдохнуть, ЧОПАЧОМ не смотрим. Некогда! Тут газ не хотят пускать нашим братьям славянам. Миллер не спит все праздники, страдает и с трудом скважины сверлит. Ну, трудно же! Наконец мы их победили! Они пустили газ со скидкой, и вновь стали крепко дружить. А народу-то что? Газ все равно чужой и для нас дешевле не станет. Опять обманули! Но за то какой спектакль, и какие действующие лица!
   Диагноз
   Прошел обследование на компьютере и спрашиваю доктора
   - Ну, как там у меня здоровье?
   -У вас здоровья столько, сколько денег в кармане.
   Угадай
   Обама на троне. Букмекеры берут 500 против одного, если кто угадает его реплику "ставь на черное". Не угадали. У каждого свой бизнес.
   Невероятно.
   У нас в стране "слуги народа" ездят на "Мерседесах", а народ ходит пешком и зовется только электоратом.
   Безработица
   Пошел в политику . Там ни друзей, ни соратников не нашел. Есть только попутчики. Эти с собой не взяли. У них виллы, машины, положение. Предложили сторожем. Отказался.
   Страхование.
   Страховщик всегда предвосхищает события. Они будут или не будут... докажет или нет (скорее всего, не докажет, и даже точно, не докажет), а деньги за это уже заплачены. Это не прибыль, а плата за страх. Не страшно только страховщику.
   Средства.
   Нет сегодня дешевле предмета, чем слово. Поэтому оно так остро, разительно и беспощадно.. Не зря же власть печатает красивые дорогие журналы и бесплатно их распространяет. Наверное потому , что бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
  
   Собственность.
   Вырастили в деревне громадную репку. Взялись за руки, чтобы вытащить ее из земли. Прибежала мышка и подала в суд за использование метода коллективного вытаскивания репки. Суд решил дело в пользу мышки.
  
   Демократия.
   Решил народ высказать протест на повышение таможенных пошлин на вывоз "Жигулей" за пределы страны. Стал хороводы кружить вокруг новогодней елки. Прибежал Омон, всех разогнал и арестовал. Это же просто. Сложнее пресекать движение авто с пьяным водителем за рулем, или без номеров, или ворованных авто.
   Общество.
   У нас есть в стране два класса- "админисранец-бизнесмен" и остальное. Первое все время перетекает из одного в другое или сочетается . Второе -хотя и многочисленное , ничего не значит, и составляет обузу первому. В общем, одна морока.
   Самодержец.
   Вот и юморист Коклюшкин стучится в дверь с претензиями на незаконное использование употребляемых им слов Кошмар и Ужас. Только он произносит эти слова перед большой аудиторией. Что будет? Что будет?
   Правосудие.
   Поговорка судейская. Если кто-то докажет, что "благодарность" может быть меньше чем зарплата, то его моральные облик не соответствует работнику правоохранительных органов.
  
   Заключение
   Спасибо русскому языку за использованные слова и буквы русского алфавита.
  
  

Оценка: 5.33*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023