ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Макаров Андрей Викторович
Компромисс

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.08*7  Ваша оценка:

Андрей Макаров

Екатерина Постникова

КОМПРОМИСС

Уже под вечер в дверь заглянул дежурный по части:

- Разрешите, товарищ майор? Тут к вам учительница какая-то рвется.

Следом, отталкивая дежурного, в кабинет уже протискивалась пожилая полная дама:

- Вот! - шлепнула она на стол зеленую ученическую тетрадку, - Полюбуйтесь! Сочинение вашей дочери!

Написанное размашистым детским почерком, сочинение заняло одну страничку. Кем я хочу стать, когда вырасту. Когда я вырасту, я мечтаю стать офицером. Лучше командиром части или его замом по тылу. Или комбатом, потому что это очень интересно, и все у меня тогда будет.

Я смогу говорить все, что захочу, и все будут меня слушать, даже если я буду рассказывать о том, что у меня люмбаго. Я смогу приказать что-нибудь сделать, и мне все будут подчиняться. Скажу, чтобы солдат лег и отжался пятьдесят раз, он и сделает. А если будет животом на пол ложиться, я ему еще пятьдесят раз! Чтоб знал. И никто умничать не будет, потому что все меня будут бояться. А еще построю всех на плацу в сильный мороз и буду держать, пока у них что-нибудь не отвалится. Чтобы знали, что у меня сегодня плохое настроение. А дома у меня солдаты будут помогать клеить обои, красить балкон, делать антресоли и двигать мебель. Еще они будут сидеть с моим ребенком, когда я поеду в командировку. А возле дома будут сажать для меня картошку и собирать с нее колорадского жука веником. А я буду на балконе курить и газету читать.

А еще они будут за увольнение приносить мне разные вкусные вещи, например, курицу и шпроты, и писать для меня конспекты.

И даже военные тетки на службе меня тоже будут бояться. Если у нас будет какой-нибудь праздник, я их заставлю накрывать на стол и делать дома оливье, а кто откажется, влеплю взыскание.

Мне совсем ничего не надо будет делать самой, потому что все за меня сделают. Я буду только телевизор смотреть, бумажки всякие писать и рассказывать бойцам про ядерную войну. А если приедет проверяющий, я ему поляну накрою, и он отвяжется.

В общем, быть офицером очень хорошо, и я обязательно им стану, вот только не знаю. Берут ли в военное училище девочек.

- И это в третьем классе! - горестно произнесла учительница и поджала губы, - Товарищ командир, неужели все, что написал ваш ребенок, правда?

- Нет, конечно, - быстро ответил я...

Дома я первым делом загнал эту засранку веником под диван, а она оттуда заныла:

- Папа, ты чо, ты же сам все это говорил!

- Ты бы еще написала, как я комбрига называю! Все, к черту, поедешь к бабушке, чтобы я тебя больше не видел! Надо же так отца осрамить! Зараза ты.

- А зачем тогда говорил?

Я задумался и, отложив веник, сел на диван.

- Хм, ну, говорил, просто, понимаешь... Иногда в жизни... в общем, значит, бывает всякое. Жизнь - это компромисс между тем, что видишь, и тем, что пишешь или говоришь на собрании.

Дочка поняла, что наказывать ее, кажется, не будут, вылезла из-под дивана и села рядом.

- А компромисс - это значит неправда?

- Компромисс - это когда что-то правда, а что-то нет, и все к этому привыкли или согласны. Понимаешь?

- Не понимаю, - честно ответила дочка.

- Как вашу учительницу зовут? - вздохнул я.

- Алла Дмитриевна.

- Давай сделаем Алле Дмитриевне приятное и напишем, что ты хочешь стать учителем начальных классов.

- Я не хочу быть учителем начальных классов, - надула губы она.

- Ты действительно хочешь стать офицером? - обнял я ее за плечи.

Дочка молчала, опустив голову, и водила носком тапка по ковру.

- Напиши, доча, пусть это будет наш маленький компромисс. А я тебя тогда на стрельбы возьму...

Он вскочила и радостно закивала головой. В общем, написали мы новое сочинение про то, что дочка спит и видит себя учителем начальных классов. Поставили нам трояк.


Оценка: 8.08*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023