ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Макаров Андрей Викторович
Полный диагноз

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Андрей Макаров
  
  Полный диагноз
  
  Большая машина в Москве - мучение. С трудом у офисного центра припарковался. Хорошо трое жигулей отъехали, место освободили. Кое-как втиснулся и, пока время есть, вышел размяться.
  Тут подходит ко мне девчушка в белом халатике.
  - Здравствуйте, - говорит и папкой машет, подзывает. - Уделите немного времени. В нашей клинике сегодня бесплатная диспансеризация.
  Приятная такая девчушка - сплошное декольте и халатик выше колен.
  - Можно, - согласился я, - только машину не хочется оставлять. Еще нацарапают чего.
  - Так в окно её видно. Пятнадцать минут обследования на импортном оборудовании и получите полный диагноз.
  Смотрю, меня уже ведут куда-то. Над крыльцом надпись: Клиника чего-то там, врач в очках с бородкой на крыльце топчется, нас поджидает.
  - Здравствуйте, доктор наук такой-то, причем медицинских, - представился он.
  Внутрь завели, раздели, все красиво. Дипломы на стене. Аквариум с рыбками. В кресло усадили. Подкатили какой-то аппарат, проводами обвешали, лампочки мигают, сижу, как елка в гирлянде.
  Врач за монитором только успевает на кнопки жать и диагнозы ставить.
  - Алопеция у вас, - говорит.
  - Чего?
  - Облысение. Причем вторая стадия переходит в первую.
  Очень надо было для этого в монитор смотреть.
  - Волосы где-нибудь остались? - врач достал чистую историю болезни и начал размашисто писать на первой странице.
  - За ушами, подмышками, в других местах, ноги.
  - Наберем, - утешил он, - пересаживать будем в Швейцарии, там это отработано. Пойдем ниже. Гланды у вас еще ничего...
  - Доктор! Нет у меня гланд! Вырезали в прошлом веке.
  - Я и говорю, что ничего. Нет гланд, а вот связки нехороши. Утолщение и несмыкание. Потому и голос хриплый. Назначаем уколы и физиотерапию. Через полгода запоете как Басков. Теперь сердце. Три клапана так себе, а один под замену срочно и аортно-коронарно. Это мы в Израиле провернем. Туда самолетом, медборт закажем, операция, если все пройдет хорошо, через две недели вы дома.
  - Обратно, тоже самолетом?
  - Обратно в любом случае самолетом. Остеохондроз аппаратным массажем поправим, а лучше радикально. Немножко порежем, позвонки подшлифуем.
  Печень вашу в клинике Управления делами Президента почистим. Там большой опыт и условия соответствующие. Пункцию возьмем прямо сейчас.
  Вижу, история болезни пухнет на глазах. И ведь знал, что со мной что-то не то, да все не мог до врачей добраться, диспансеризацию пройти.
  - Лишний вес у вас, вон как кресло просело. Потребуется усечение желудка, липосакция с последующим удалением рубцов и пластикой кожи. Францию рекомендую, оформим через нас и вперед. Можно с отпуском на Лазурном берегу совместить. Теперь, если честно, по ночам в туалет встаете?
  - Приходится.
  - Все правильно, - кивает он, - вернее неправильно. Придется в ведущем институте в хозрасчетном отделении полежать. Кое-что вам заменим.
  И снова на приборе ручки крутит, тумблерами щелкает.
  - Как вы, голубчик, - качает головой, - суставы запустили. Со старыми еще год другой поковыляете, и койка на всю оставшуюся долгую мучительную жизнь. Придется титановые ставить. В Германии, в хорошей клинике. Будете потом как мальчик прыгать.
  Дальше он калькулятор достал.
  - Давайте посчитаем, во сколько полное оздоровление обойдется.
  - Дорого, наверно?
  - Да уж не дороже вашей машины, - усмехается он.
  Одеваюсь и все думаю, до чего сервис в медицине дошел. Мне только раз полное обследование делали. Прямо домой какие-то врачи приходили, уговаривали купить от всех болезней меховые трусы и целебную шапочку.
  - Обследование бесплатно, а за лечение с вас... - потер руки доктор.
  Но тут в кармане моя дешевая нокиа запищала.
  - Слушаю, Петр Петрович! - нажал я на кнопку. - Машина вас ждет.
  - Это что, не ваша Бентли припаркована? - удивился врач.
  - Хозяина. Доктор, так как с лечением?
  - Здоров! - буркнул он и выключил аппарат.
  - Подождите, алопеция же в последнюю стадию перешла.
  - Кепку пониже натяни, - посоветовал врач и стал рвать историю болезни.
  - И хрипы в горле...
  - Пиво холодное не пей.
  - Остеохондроз мучает.
  - На грядках в выходные покопайся. - Он выбросил клочки бумаги в урну.
  - Доктор, четвертый клапан!..
  - А ты его валидольчиком, валидольчиком.
  - Не помогает.
  - Тогда валокординчиком.
  - Ну а ночью в туалет?
  - Снотворное прими.
  - Лишний вес?
  - Жрать надо меньше и реже.
  Я бы еще спросил про суставы, но в окно вижу: хозяин к лимузину подходит. Кепку пониже натянул и побежал. Не сколько бегу, сколько ковыляю, как Айболит этот напророчил. Так что он меня еще и догнал у самой машины.
  - Подождите! - запыхался он, халат нараспашку, - видел в окно как идет ваш босс. Передайте, что ему надо срочно лечить суставы, позвоночник и, наверняка, разные другие органы. Вот наша визитка и не затягивайте! Здоровье дороже денег.
  Поехали мы, босс буркнул, что я где-то шляюсь, и в бумаги зарылся. А я все жалею. По миру мог бы поездить: Швейцария, Франция, Израиль, Германия. Зажал я ему эту визитку. И в самом деле. Почему все хорошее на свете должно богатым доставаться.
   Январь 2014

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023