ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Макаров Андрей Викторович
Роман в письмах, решениях суда, постановлениях, кляузах и доносах

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.16*8  Ваша оценка:

  
  Роман в письмах, решениях суда, постановлениях, кляузах и доносах
  
  23.10.2011
  
  'В паспортный стол от Василисы Филимоновны Чижмы. Не возражаю против прописки (регистрации) в квартире, где проживаю, гр-на Смирного Льва Арсентьевича, сошедшегося с моей соседкой и переехавшего на данную площадь из поселка Ушачи, Ушачского района Витебской области. Подпись: Чижма'.
  Резолюция: 'Разрешить'.
  
  12.11.2011
  
  'Генеральному директору ООО 'Строймеханизация-66', в профсоюзный комитет ООО, Совет трудового коллектива. Хочу выразить благодарность экскаваторщику Вашего ООО, Смирному Л.А., проживающему отныне со мной на одной жилплощади. Лев Арсентьевич самостоятельно, в свободное от основной работы время, починил в квартире унитаз, провел параллельный телефон и линию Интернет, сделал для меня приступочку к холодильнику и по моей просьбе прибил в коридоре полочку для мелких хозяйственных вещей бытового назначения. В связи с вышеизложенным прошу поощрить Смирного Л.А. установленным порядком.
  Ветеран труда (в том числе вредного), инвалид второй группы и жертва репрессий В.Ф. Чижма'.
  Резолюция генерального директора:
  'Ленка!!! Чего всякую фигню в папку кладешь?!!'
  
  17.12.2011
  
  Участковому инспектору, товарищу капитану полиции Айвазову Р. А.
  Прошу Вас, осуществляя правопорядок на вверенной территории, обратить внимание на проживающего на ней Смирного Л.А. Оставаясь в целом человеком правильной и положительной ориентации, Смирный Л.А. не всегда уделяет должное внимание ветеранам, проживающим с ним в одной квартире и давшим на то согласие, что касается также очереди в ванну на утренние процедуры и приготовление пищи.
  
  Резолюция: 'Списать без исполнения'.
  
  01.01.2012
  
  Начальнику отдела внутренних дел
  
  Не могу не обратить внимание вторично на Льва Смирного, которого завела себе моя соседка. Я обращалась к участковому Айвазову, но мер он не принял, и ранее смирный Лев распоясался. Когда я к ним под бой курантов пришла с палкой колбасы сырокопченой, банкой зеленого горошка и поздравлениями и желая обозревать праздник с балкона, они меня не пустили, а далее, во время поздравительного поздравления президента, Смирный Лев взорвал петарду на краю балкона, приходящегося моему окну в близости, и заорал неприличным голосом: 'С новым годом!'
  Я также обращалась по горячему телефону 02, а мне и там сказали 'с новым годом, бабуля' и повесили трубку.
  Прошу принять меры.
  Ветеран подведомственного вам района Чижма.
  
  Резолюция начальника ОВД:
  Участковому Айвазову.
  Выяснить:
  1. Кто разрешил завести в коммунальной квартире льва, хоть и смирного?
  2. До 15.00 узнать и доложить, как мог лев распоясаться.
  3. Усилить работу с населением.
  
  * * *
  
  Запись в рабочем блокноте участкового. Дом 47. Второй этаж - рецидивист, четвертый - наркоман, на третьем - бабка, что ей надо, неясно, но, похоже, сволочь изрядная.
  
  12.01.2012
  
  В Совет ветеранов района от его члена.
  Благодарю за палку колбасы сырокопченой и банку горошка зеленого к моему скромному новогоднему столу. В то же время хочу сообщить, что в то время как вся страна отмечала праздник Нового года, в отношении меня творились притеснения и беззакония. Вселившийся в мою квартиру Смирный Лев чинит мне препятствия, включая взрывы и оскорбления.
  Являясь вашим длительным членом, прошу оказать помощь и выделить мне в очередь бесплатного адвоката для составления исков и заявлений.
  Член общества и инвалид Чижма В. Ф.
  
  Резолюция: 'Выделить члену в очередь адвоката и выдать еще одну банку горошка зеленого'.
  
  22.01.2012
  
  Иск мировому судье
  
  Вселившийся в мою квартиру гр. Лев Смирный произвел следующие действия, причинившие мне моральные и физические страдания и нанесшие существенный материальный ущерб.
  1. Дважды пытался ворваться в ванну во время приема мною гигиенических процедур, что расстроило мои нервы и вынудило обратиться к невропатологу. Справка из поликлиники, выписка из амбулаторной карты и расчет стоимости выписанных и потребленных лекарств прилагается.
  2. Самовольно повесил в коридоре в низком месте полочку хозяйственную, о которую я многократно стукалась головой, понизив остроту одного и едва не потеряв зрение второго (предпоследнего) глаза. Справки из травмпункта, о посещении терапевта и окулиста, расчет стоимости выписанных лекарств прилагаются.
  3. Соорудил вплотную к холодильнику устройство, затрудняющее доступ к нему, что обусловило невозможность принятия мною пищи и длительное голодание.
  4. Оформил на меня договор и незаконно пользуется льготным интернетом для ветеранов.
  5. Коптил на кухне сало свиньи, наполнив квартиру посторонними запахами, что вынудило, вследствие внепланового выделения желудочного сока, обратиться к гастроэнтерологу. Справка из поликлиники, расчет стоимости выписанных и потребленных лекарств прилагаются.
  6. Угрожал убийством, что выразилось словами: 'Мамаша, сгинь, не доводи до греха!' Талон-уведомление о приеме заявления в полицию, справки о посещении поликлиники и главврача, консультации у профессора и расчет стоимости выписанных лекарств прилагаются.
  На основании изложенного прошу взыскать со Смирного Льва нанесенный ущерб и вред здоровью, стоимость потребленных лекарств и услуг, юридических консультаций, пачки писчей бумаги, проезда по слабому здоровью на такси, а также моральный вред в размере миллиона рублей.
  Прошу освободить меня от уплаты пошлины, как инвалида, ветерана и жертву репрессий.
  За истца - адвокат Сутяжная.
  
  Иск в районный суд
  
  Прошу привлечь за бездействие участкового и начальника ОВД и пустить на балкон.
  1. 17.12 я обращалась письменно к участковому (талон-уведомление о принятии заявления прилагаются) по поводу принятия мер против противоправных действий Льва Смирного, однако в нарушение федерального закона о жалобах и заявлениях граждан, федерального закона о полиции, наставления о работе участковых должные меры приняты не были, письменного ответа в установленный законом срок я не получила.
  2. 01.01 я обратилась с жалобой к начальнику ОВД (копия талона-уведомления о принятии заявления прилагается) по поводу принятия мер против бездействия участкового и противоправных деяний Льва Смирного, выразившихся в подрыве неустановленного устройства в квартире, однако в нарушение федерального закона о жалобах и заявлениях граждан, федерального закона о полиции должные меры приняты не были, письменного ответа в установленный законом срок я не получила.
  3. Проживающие со мной в одной квартире соседка и её Лев препятствуют посещению мною примыкающего к их комнате балкона, который общий и необходимый мне по слабому здоровью для свежего воздуха вследствие инвалидности.
  Из-за этого мною перенесены нравственные страдания, которые я оцениваю во второй миллион рублей, коий и прошу взыскать с виновных, а также пачку писчей бумаги, средств за проезд на такси в суд и обратно. А от пошлины прошу меня освободить, как инвалида, ветерана и жертву репрессий.
  
  За истца адвокат Сутяжная.
  
  * * *
  
  Судебное заседание мирового судьи от 01.02 - перенесено неявкой ответчика
  Судебное заседание районного суда от 23.02 - перенесено по болезни судьи
  Мировой суд 07.03 состоялся, решение: обязать гр. Смирного Л.А. демонтировать полочку, убрать приступку к холодильнику, выплатить Чижме 100 рублей и выдать ей полпачки бумаги писчей.
  Решением районного суда от 10.03 вынесено представление в отношении начальника районного отделения полиции, которого обязали в компенсацию поездок на такси выделить служебную машину для трехразовой перевозки Чижмы по её надобностям и выдать ей ещё полпачки бумаги писчей. Определен порядок пользования местами общего пользования в квартире. Четные часы закреплены за истцом, нечетные за ответчиками.
  
  11.03.2012
  
  В прокуратуру округа, Главное управление внутренних дел, уполномоченному по правам человека.
  
  Дважды, как подвергаемый травле ветеран, я обращалась к своему участковому и начальнику ОВД, но письменного ответа так и не получила. В то время как министр МВД говорил, что любое обращение граждан должно быть внимательно рассмотрено и по нему должны быть приняты меры.
  Бездействие органов вынудило меня обратиться в суд, где притеснитель был осужден к возмещению половиной пачки бумаги писчей и общему порицанию. Однако он и осужденный не исправился и вчера с оскорбительными словами 'подавись, жаба' нанизал данные полпачки на мой гвоздь в туалете. Далее он с соседкой разрабатывал детальные планы моего убийства. Ожидая определенного судом четного часа у двери, я, наклонившись (по слабому здоровью) к замочной скважине, услышала слова соседки: 'Принеси со стройки кирпич - пробью ей голову и сяду тюрьму с легким сердцем'. Прошу учесть.
  
  17.03.2012
  
  Рапорт участкового начальнику ОВД.
  
  Согласно последним поступившим заявлениям гр. Чижма, поставленных на контроль в ГУВД, горпрокуратуре и у уполномоченного по правам человека, мною приняты следующие меры:
  
  1. Осмотр квартиры, в ходе которого отдельно лежащих кирпичей не обнаружено.
  2. Обход соседей, взятие показаний:
  - Я, как старая дева, точно знаю, что все мужики - сволочи...
  - Лева нормальный мужик мы с ним пиво пили...
  - Он мне несколько раз с работы мешок цемента притаскивал...
  - Сало копченое он здорово делает, ему с родины его сумками привозят...
  - Я бы старух душил, как на пенсию выходят - окончательно с ума сходят, у самого теща такая...
  3. Взято объяснение от соседки:
  'Старуха совсем умом тронулась. Таскает с помойки в квартиру всякую дрянь, а когда мы её выкидываем - скандалит. Когда муж дома, ходит по квартире голой и то и дело пытается об него потереться. Достала воспоминаниями, какие у неё были мужчины и сколько. А когда Левушка её посылает, начинает писать безумные письма во все инстанции.
  Если вы - власть, сделайте доброе дело, изолируйте её, а то я за себя не отвечаю...'
  
  4. Объяснение гр-на Смирного Л.А.
  Я работаю в строймеханизации экскаваторщиком. Прихожу домой заполночь, хочу помыться и лечь спать, а не выслушать то, что я, приехав в центр мировой культуры, не хожу в театры и музеи, воспоминания бабки о том, какие у неё в молодости были мужчины, тем более, что она в воспоминаниях повторяется и со счета сбивается многократно.
  
  5. Прошу Вас выделить мне лично путевку в санаторий или перевести меня на любой другой участок.
  
  Участковый уполномоченный капитан полиции Айвазов Р. А.
  
  01.04.2012
  
  В администрацию президента, самому президенту и в партию 'Единая Россия'.
  За вас много лет голосовала я, и вы последняя надежда моя...
  
  07.04.2012
  
  'Генеральному директору ООО 'Строймеханизация-66', в профсоюзный комитет ООО, Совет трудового коллектива.
  Довожу до вашего сведения, что ваш экскаваторщик Смирный Л. А. осужден неоднократно разными судами и находится под наблюдением полиции и других органов. Прошу разобрать его поведение на собрании трудового коллектива с лишением премии и снятием с доски почета, если у вас таковая имеется.
  
  Резолюция генерального директора:
  'Ленка! Зараза! Опять это в папку положила. Ведь точно уволю на фиг! Отправь за моим именем Чижме открытку с цветочками и напиши ей, что она дура!'
  
  12.04.2012
  
  В антитеррористический комитет от ветерана и инвалида Чижмы В. Ф.
  Учитывая то, чем вы занимаетесь, как нужна вам в этом помощь граждан, не могу не обратить ваше внимание на следующее. В мою квартиру приехал из-за границы и незаконно (подделкой документов) вселился иностранный гражданин, впоследствии неоднократно осужденный разными судами.
  К нему неоднократно, в тёмное время суток, приходили неизвестные подозрительные лица, в городе явно не проживающие, передавали ему какие-то сумки, которые он хранит.
  Этот рецидивист регулярно куда-то уходит, где, как он обмолвился, ведутся взрывные работы. После чего приносит домой разного рода мешки, которые потом передает другим людям. Свою активность проявляет в праздничные дни в местах скопления людей. Так, в ходе проведения всенародного праздника нового года совершил попытку подрыва части жилого многоквартирного дома. Он обзавелся пособниками (моей соседкой), на все его противоправные деяния местная полиция закрывает глаза. Его подрыв балкона, рассматриваю как репетицию и подготовку рецидивиста-иностранца к масштабным деяниям. Тем более, что последний подрыв он произвел при выступлении президента и с хохотом.
  
  16.04.2012
  
  В инспекцию труда от ветерана труда Чижмы В.Ф.
  
  Хочу обратить ваше внимание на ООО 'Строймеханизация-66', которым не только руководят наглые хамы, но и где грубо нарушаются установленные правительством нормы труда. Защищая попранные права рабочего класса, не могу не сообщить, что в ней на труде используются иностранцы, в том числе и неоднократно судимые.
  К тому же мне доподлинно известно, что у экскаватора данного ООО 'на колесах резина лысая и как бы чего не вышло'. Ещё там отсутствуют шкафчики для переодевания, не работает Совет трудового коллектива и нет Доски почета. Прошу прислать авторитетную комиссию, которая разберется с этим ООО и тем, кто им руководит, а то я и до ООН дойду. Примите меры и дайте ответ в установленный срок, а копию я направила в прокуратуру.
  
  18.04.2012
  
  В апелляционную инстанцию Мосгорсуда.
  
  При рассмотрении апелляционных жалоб на решение районного суда и мирового судьи прошу учесть вновь открывшиеся факты, что ранее обжалованный и осужденный Лев-рецидивист громит квартиру, которой в настоящее время нанесены на паркете: четыре царапины от двух до пяти сантиметров от ранее стоявшей приступочки к холодильнику - фото прилагается, на обоях: дырки от ранее установленной и по требованию суда демонтированной полки, пятно сальное невыводимое (от плевка) диаметром три сантиметра с подтёком - одна штука - фото прилагается.
  В связи с чем прошу увеличить мою компенсацию до третьего миллиона рублей и выдать ещё две пачки бумаги писчей.
  За истца адвокат Сутяжная.
  
  22.04.2012
  
  Распоряжение генерального директора ООО 'Строймеханизация-66':
  'Ленка! В приказ: немедленно уволить этого Смирного на фиг. А то его бабка задолбала хуже рэкета'.
  
  30.04.2012
  
  Начальникам ОВД, ГУВД, МВД, рай-горпрокурорам, миграционную службу, правительство и Администрацию президента.
  В дополнение к поданным ранее заявлениям прошу учесть, что осужденный различными судами Смирный Лев - тунеядец и нигде не работает. А ФМС извещаю, что мое разрешение на его прописку мной отозвано и более силы не имеет.
  Все та же Чижма В.Ф.
  
  ***
  
  Настало лето. И в одни из первых теплых дней на столичном вокзале проводилась спецоперация по выдворению за рубеж лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Спецназ в масках сопровождал к вагону мужчину, который то и дело останавливался и часто оглядывался. Какая-то женщина из-за оцепления плакала и кричала, что скоро приедет. Гавкала полицейская собака.
  В почетном эскорте стояли участковый инспектор полиции, начальник ОВД, представители прокуратуры, ООО 'Строймеханизация-66', антитеррористического комитета, Управления делами Президента и партии 'Единая Россия'.
  Все происходящее снимало телевидение.
  Из-за колонны за всем этим пристально наблюдала и дважды промокнула платком глаза маленькая сухонькая старушка с умильным выражением лица.
  
  Ноябрь 2012 Москва

Оценка: 8.16*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023