ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Макаров Андрей Викторович
Где-то есть настоящая жизнь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  По ковровой дорожке
  
   "А молчальники вышли в начальники, потому что молчание золото".
  Так пел о начальниках Галич. Ну, вышли и вышли. Дальше то что? А дальше полезло. Все то, что скрывалось, о чем мечталось и грезилось.
  Один рядовой профессор стал мэром. Машина, новая квартира, что ещё? Как соответствовать? Решение было найдено. Мэр-профессор стал еженедельно делать себе педикюр. В лучшем салоне города, куда приезжал в сопровождении машины с мигалкой.
  Пойдем ниже. Полковник служил-служил и выслужил должность начальника. В кабинете у генерала, пока тот давал ему последние наставления, полковник впитывал: знамя в углу, портрет президента на стене, телевизор и холодильник.
  Напутствие закончилось, полковник проследовал в свой кабинет. Потом вызвал заместителей и, после короткого знакомства, стал давать первые указания. Куда поставить знамя, передвинуть холодильник, какого размера должен быть телевизор. И телефоны - уточнил он, у генерала пять, мне поставить четыре, то есть еще два к имеющимся.
  Городской и внутренний - вот два. Почесали голову - поставили третий, прямой связи с дежурным. Дальше надо как-то задействовать еще один.
  Недолго думая, отняли номер у одного из отделов, порадовав полковника вторым городским телефоном.
  Начальник этого отдела с неожиданно тонким голосом долго возмущался, объяснял, что телефон ему нужен по работе. Но аппарат у него отключили.
  А директор столичного техникума тоже вам не хухры-мухры. Дорога к таким высотам терниста. Зато, когда добрался, она становится ковровой. Иногда буквально.
  Добившись на склоне лет столь высокого положения, новоиспеченный директор приказал завхозу и подсобнику приходить на работу на полчаса раньше. И каждое утро, обсуждая между собой личные качества директора, они вытаскивали из кладовой красную ковровую дорожку и раскатывали ее, от входа до кабинета начальника.
  Ровно в девять тот шествовал по ней в кабинет, после чего дорожку скатывали и до следующего утра убирали в кладовку.
  И все упомянутые здесь начальники: мэр, полковник, директор были очень довольны своей новой жизнью. Только полковнику какой-то негодяй звонил то по одному, то по другому городскому номеру и детским, чуть измененным голосом говорил, что он мудак.
  
  У каждого свой рекорд
  
   Главное для репортера оказаться в нужном месте в нужное время. В сентябре 1964 года перед олимпиадой в Токио штангист Юрий Власов выступил в подмосковном Подольске на местном чемпионате... посвященном началу учебного года. Поставил мировой рекорд, доказал, что является сильнейшим человеком на планете. Получил от спорткомитета законные 630 рублей (700 минус налог). Единственный на соревнованиях фоторепортер, с неохотой приехавший сюда из Москвы, на снимках этого рекорда заработал тысячу.
  
  * * *
  В какой еще стране такое возможно?
   Начало двухтысячных. Город в провинции. Все друг друга знают. Местные опера на желтом милицейском УАЗе гонятся за местным бандитом. Дороги в городе отвратительные, потому УАЗик бандитский БМВ обгоняет и прижимает к обочине. Опера выскакивают, подбегают и выхватывают из карманов пачки лотерейных билетов.
   - Братан! - просят они, - помоги! Купи билеты лотереи '200 лет МВД'.
   И братан входит в положение, покупает.
   А в это время на рынке пожарные инспектора подписывают торговцев на журнал "Пожарное дело". Каждый киоск - один журнал.
   Очень тиражный журнал это 'Пожарное дело' на зависть всяким литературным.
  
  
  Где-то есть настоящая жизнь
  
  Проснулся поздно. Выгулял собаку. Под кофе прослушал новости. Пока я спал: участников группы Пусси Райт выпустили по амнистии, двум полковникам ФСБ предъявлено обвинение в организации заказного убийства бизнесмена и последующем убийстве второго киллера (первый киллер-неудачник плеснул бизнесмену соляной кислотой в лицо на выходе из гостиницы, тот развернулся, вбежал в гостиницу, прямо в одежде бросился в бассейн и кислоту смыло). Второго киллера-успешного полковники ФСБ сожгли в печи на свиноферме в Калужской области.
   Затем сообщили, что инвалид второй группы из своей машины ауди обстрелял охрану инновационного центра Сколково и подрался с полицейскими, попытавшимися его задержать. Затем в новостях сообщили, что хакер из Томска взломал сайт Президента России, а также о том, что мошенники из конторы 'Социальная инициатива' украли у доверчивых граждан не 374, как считалось ранее, а 600 миллионов рублей.
   В очередной раз осознал, что настоящая бурная жизнь проходит мимо. Еще погрустил, допил кофе и заторопился в гастроном, пока не закончилась дневная скидка пятипроцентная скидка для пенсионеров.
   декабрь 2013

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023