ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Макаров Андрей Викторович
Проезжая Малаховку на пути в светлое будущее

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Проезжая Малаховку на пути к светлому будущему
  
  Нормальные люди в электричке в телефон глядят. Некоторых поговорить тянет. Ненормальные, поговорив, спорят. После чего полные психи руками размахивают.
  Я в Коломну ехал за пастилой и пряниками. Два часа дороги. Но ничего, сидели свободно. У окна бабка в белой панаме. У прохода два мужика друг напротив друга. Один постарше, лет шестидесяти, в футболке с гербом советским. Второй лет сорока. В кроссовках Адидас и с газеткой иноагентской. И тот, который с гербом, на его газету вредную поглядывал, пыхтел-пыхтел и, проезжая Электрозаводскую, прикопался:
  - Слышь, демократ!
  Кто боты носит Адидас,
  Тот завтра родину продаст!
  Демократ посмотрел на сандалии соседа, герб на его футболке и ответил:
  - Сандали носит Скороход,
  Не патриот, а идиот!
  И ухмыльнулся:
  - Герб у тебя, Охранитель традиций, неправильный! Пшеница на нем в Канаде купленная. Вместо колосьев ракеты должны торчать. Ну а молоток с серпом - зафиксировано, на чем в твоем эсэсэсэре прогресс остановился.
  И понеслось. От Электрозаводской до Выхино.
  - Ватник... соросята... Гагарин... галоши...
  - ГУЛАГ! - победно заявил Демократ.
  - А что ГУЛАГ? - пожал плечами Охранитель. - Сегодня не помешал бы. Разгулялось ворье! Потому билет на электричку не тридцать копеек, как в СССР, а триста рублей. Все порушили в девяностые!
  - Не трожь девяностые! - возмутился Демократ, - святое время! Чупа-чупс, машинка-трансформер, жвачка со вкладышами.
  - Прожевали родину такие как ты! Продали за чупа-чупсы. Хорошо, хоть сейчас власть лицом к народу повернулась.
  Демократ улыбнулся по-змеиному, придвинулся и ужалил:
  - Пенсию тебе власть, лицом повернувшись, на сколько лет отодвинула?
  Охранитель помрачнел. Губы шевелились, но слов не слышно. Судя по губам, слова недобрые. На административку тянули, как минимум.
  Он схватил Демократа за грудки. Демократ скомкал в кулак герб Охранителя на футболке. Оба привстали.
  И тут у бабки телефон зазвонил. Она достала айфон последней модели, ткнула в экран скрюченным от артрита пальцем с перстнем. Заговорила с кем-то скрипучим старушечьим голосом. Что в Кисловодск, как обычно, не поедет, поскольку в пансионате под Москвой тетка девяносто пяти лет. Дочь ее в Швейцарии, и тетку навещала внучка. Но внучка улетела с адвокатами в Магнитогорск, где по какой-то металлургии наследство открылось. Из-за всех этих проблем вместо Кисловодска надо навещать тетку в пансионате.
  Охранитель и Демократ растерянно переглянулись. Опустили руки. Сели.
  Бабка дальше скрипела. Что пансионат ей нравится: озеро, еда из ресторана, может даже сдаст квартиру на Кутузовском в долгую ренту и в пансионате полулюкс купит, поскольку Кисловодск Кисловодском, а все к тому идет, что... ой подъезжаю, надо такси заказать от платформы до дачи...
  Бабка вышла в Малаховке, покачивая панамой.
  Охранитель и демократ сидели грустные.
  - Ну как без ГУЛАГа? - вздохнул Охранитель. - Куда катимся?
  Демократ кивнул, хотел что-то сказать, но подскочил и побежал к выходу. Охранитель понесся следом.
  В вагон зашли контролеры.
  За окном по платформе, размахивая руками, бежал Демократ, в спину ему кричал Охранитель. Обежав контролеров, заскочили в соседний вагон.
  В Кратово контролеры вернулись, и снова они пронеслись за окном. Охранитель впереди, а кричащий Демократ сзади.
  В общем, как всегда. Издевается власть над народом.
  Надо к светлому будущему цель наметить и ехать спокойно. Лозунг найти подходящий. А то, пока бегаем туда-сюда, всякая сволочь инвестиционные планы реализует.
  Я свое отбегал. Уже на старте колено хрустит и язык выпадает. Хорошо, государство еще в чем-то социальное. Из поликлиники на комиссию отправили. На ней спросили прямо:
  - Точно бегать от контролеров, как раньше, не можешь?!
  И дали сразу вторую группу, а к ней соцкарту с бесплатным проездным.
  Жалко, этот, с гербом, не сказал куда катимся. Хотя я и так знаю. В Коломну. В ней Кремль, мощи святые разные и пастила на сорок копеек дешевле, чем в Москве. Когда электричка бесплатно - чего не съездить?
  07.24
  Андрей Макаров

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023