ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Поплавский Марк Давидович
Местный

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Гражданское население мы не обижаем. И даже по мере сил поддерживаем. Дрова там напилить, с продуктами помочь, то-се. Нет, ну случаются иногда незначительные инциденты. Крышу гаража соседу "Уралом" недавно повредили - случайно, не нарочно. Комбат как-то раз в расстройстве чувств гранату РГД-5 кинул в местный многофункциональный центр самогоноварения (персонал вывели предварительно наружу, разумеется). Или вот однажды (не у нас, в соседнем районе) бойцы вынесли без спросу из пустой хаты стиральную машину "Малютка", а кум хозяина (гад редкий, не иначе хохлов по-тихому ждет) возьми и пожалуйся на них в комендатуру. И главное вынесли они ее не для того, чтобы выковырять оттуда ценные микросхемы для нужд космической промышленности и даже не затем, чтобы отправить в родное бурятское село на зависть соседям, а банально личные вещички постирать. Бушлатик там или, к примеру, труханы. Они бы сразу вернули, но этот урод слушать не стал, а сразу жаловаться. Но в целом, повторяю, гражданское население очень нас обожает и всякие мелкие шалости великодушно прощает. Ну это так было, лирическое отступление. Теперь докладываю по существу.
  Есть у нас один боец, позывной Местный. Нормальный пацан, адекватный, даже, можно сказать, почти что не склонный к употреблению. И это все, что вам, уважаемые читатели, надлежит знать об этом достойном военном, больше он нам как личность уже не понадобится, только как позывной.
  Энша мой как-то раз утром умотал куда-то по своим важным воинственным делам, а меня оставил за старшего на хозяйстве. Нет, есть у нас тут и повыше меня званием, но те не вполне благонадёжные по причине сильной склонности к употреблению. А я офицер надёжный, проверенный в деле, со склонностями не сильными. Кандидат технических наук, опять же, столбовой интеллигент в седьмом поколении и по этой причине местная достопримечательность, вроде слона в зоопарке.
  Ну и сижу я, значит, за старшего. Сижу, скучаю, ногой качаю. Тишина. И тут со второго блока меня вызывают. Мол, вышел на них из-за леса, из-за гор бухой в сракотень гражданский. Что характерно, босой и с помороженными ногами. А мороз, кстати, с утра градусов 8 и снег валит, так что совсем мне не удивительно, что этот дурак оказался внезапно помороженный. Ну, решительно ничего из ряда вон выходящего в этом событии не просматривалось, на этот второй блок вечно непойми кто вылазит. Кладбище там рядом, волки по ночам воют, гиблое место. Ну, ведите этого дурака (еби его мать!), говорю, в медпункт, пусть наши ветеринары его там отдиагностируют как умеют. Отвели-доложили: все, мол, плохо у дурака с ногами, ветеринары говорят, искусство наше высокое бессильно, надо его непременно срочно в больничку, иначе он сейчас же кони двинет. А надо вам сказать, что никакой скорой помощи в Лисичанске и, тем более, его окрестностях по случаю военного времени ещё не устроено, так что в этот момент я отчетливо вдруг понял, что геморрой со спасением неведомого гражданского алкаша привалил именно на наши многострадальные военные задницы.
  Делать нечего, вызываю эншу. Докладываю, что так, мол, и так, на блок-два вышел местный. Бухой, босой, с обморожением четвертой степени. Так что, разрешите в порядке свойственного русскому солдату гуманизма оттранспортировать его в ближайшую гражданскую больничку для оказания экстренной медицинской помощи.
  Вдруг (я аж подпрыгнул на стуле) наш тишайший энша начинает дико орать в рацию: "Блять!!! Как же меня заебала эта ебаная алкашня!!! Где этот пидорас шлялся в такую погоду??? Какая на хуй гражданская больничка!!! Срочно его вези в наш госпиталь!!!! Лично сопроводи, устрой и доложи (еби его мать!)"
  Я, признаться, был очень даже приятно поражен такой горячей заботой моего любимого начальника о гражданском населении. Не, ну мы все здесь не звери, само собой, и помогаем по мере сил, но чтобы так вот близко к сердцу народное горе принимать... Вот, думаю, какой отзывчивый, добрый человек, хоть и военный. Ну, говорю, есть. И вскочил уже было выполнять приказание. И тут меня осенило. Он, понимаете ли, с моих слов решил, что это наш боевой товарищ Местный (еби его мать!) нажрался ночью, шлялся где-то в полях босой и поморозился.
  Ну, доложил я, конечно, что ошибочка маленькая вышла и был ожидаемо поименован долбоебом. А местного местного, который оказался вовсе не наш Местный, ребята отвезли без особой торжественности в местную больничку, где ему все повреждённые морозом места наверняка потом отчекрыжили. И снова в местечке наступила благословенная тишина...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023