ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Поплавский Марк Давидович
Безнадега

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  - Адесса!!! Адесса!!! Почему у нас интернет не работает?!
  Это наш энша, Зевс-громовержец. У него большая запоздалая любовь и по этой причине острая необходимость быть всегда на связи с объектом страсти нежной. Тут главное не рассмеяться нервным смехом. Отвечаю смиренно:
  - Он у нас такой... Нестабильный... Ночью работал, теперь не работает, может к вечеру опять заработает...
  - А может тарелку покрутить?
  Нервный смех уже усмирил, рапортую молодцевато:
  - Уровень принимаемого сигнала составляет 13,6 децибел, уровень на передачу - 87,2 децибел. Это очень хорошие показатели, свидетельствующие о том, что антенна сориентирована правильно.
  - М-да? А в прошлый раз ты покрутил и стало лучше.
  - В прошлый раз её пьяный зэнша снёс, когда ночью в сортир шёл и уровень на приём составлял 7 децибел, а на передачу - 0 децибел. Мы с Шахтёром привязали третью растяжку и сориентировали заново по программе калибровки. А сейчас нет такой необходимости.
  - А... Ну а почему тогда интернета нет?
  - Состояние атмосферы, большая нагрузка на сеть... Да просто хреновый он у нас! Вот такой!
  - Ну чего ты кипятишься, я же так спросил. А вот до того, как ты роутер поменял, лучше ведь было.
  - Роутер не влияет. В старом не было возможности ограничивать доступ по мак-адресу и нашим интернетом весь посёлок пользовался. Если хотите, я старый верну, но лучше не станет.
  - Да нет, я тебе верю, ты же кандидат технических наук... Ну а все-таки, почему же его нет?
  Рассказываю про Ka- и Ku-диапазоны, про проекцию лучей на земную поверхность, про историческую ориентированность систем спутниковой связи в первую очередь на регионы Сибири и Дальнего Востока, про атмосферные флуктуации, ни к селу ни к городу - про зоны Френеля.
  - Во ты умный, млять... Но вчера же был, сука! Почему сегодня нет???
  Пора технично сруливать с темы. Снимаю с кармана балалайку, шепчу интимно: "Калитка Одессе, Калитка Одессе". Это беспроигрышный вариант. На калитке сейчас Татарин, у него балалайка севшая почти всегда. Так и есть - тишина в эфире.
  - Разрешите пойти вздрючить?
  - Конечно, вздрючь! Весь взвод вздрючь! Пусть штаны ширинками назад носят! И проинструктируй повторно! Связисты, млять! Нас тут перережут всех ночью, а они так и будут дрочить в своей будке! Без связи!
  Спешу радостно. За углом с разбега наскакиваю на задумчивого с похмелья зээншу:
  - Одэсса, слышь, а че у нас ынтырнэта нету? Живи ещё хоть четверть века, все будет так. Исхода нет...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023