ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Злые духи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия всегда выручала искусство.

  16 декабря 1984 года я принял присягу. После присяги тех, к кому приехали родители (таких было меньшинство) отпустили до вечера в увольнение, а для тех, к кому никто не приехал (большинство), организовали культпоход, то есть под командой замполита отправили в местный ТЮЗ на спектакль для дошколят. План по кассовым сборам надо было выполнять, и армия всегда выручала искусство. Таким макаром зал ТЮЗа оказался заполненным полностью - на 1/5 бабушками и дедушками с внуками и внучками, а на остальные 4/5 - "духами", большинство из которых предпочло уснуть еще до начала представления.
   Представление тем не менее началось. По сюжету, одна маленькая, но храбрая девочка должна была помочь одной незнакомой, но доброй бабушке (волшебнице, конечно, но пока законспирированной) пройти через Заколдованный Сказочный Лес. Бабушка-волшебница внешностью сильно напоминала старуху Шапокляк, а девочку играла такая сочная актриса призывного возраста, что уснувшие было бойцы проснулись и проявили к спектаклю живой интерес.
   И вот девочка со старушкой стоят на опушке Заколдованного Леса. Девочка (вглядываясь со сцены в зал):
   - Ой, какой страшный темный лес!
   В "лесу" раздались сдавленные смешки.
   - Бабушка! Мне так страшно туда идти!!!
   "Лес" глухо загудел в том смысле, что, собственно, ничего страшного, все это делают. Замполит в первом ряду приподнялся и грозно оглядел зал. "Лес" затих.
   - Бабушка! В этом лесу наверняка водятся... злые духи!!!
   На секунду в воздухе повисла тишина, как перед разрывом снаряда. Бабушка поспешно, чуя недоброе:
   - Не надо бояться злых духов, девочка! - ДАААААА!!! НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!!! ИДИ!!!!!! - восторженно заревел "лес" в три сотни глоток. На замполита было страшно смотреть.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023