|
||
|
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУССКОГО ОФИЦЕРА
(из библиотеки профессора Анатолия Каменева)
Секрет. 1884.
Художник Маковский Владимир Егорович (1846-1920)
А. Деникин
ФЛИРТ С СОЮЗНИКАМИ В "РУССКОМ ВОПРОСЕ"
(Фрагменты из книги "Очерки русской смуты")
Кто взял богатую жену, тот взял себе более госпожу, нежели жену. Если жены и без того бывают исполнены гордости и склонны к честолюбию, то когда и то будет им прибавлено, как они могут быть сносными для супругов? А кто взял жену, равную по состоянию, или беднейшую, тот взял себе помощницу и сотрудницу и внес в дом все блага; потому что нужда бедности располагает ее беречь своего мужа и во всем слушаться его и повиноваться ему, и устраняет всякий повод к несогласию, вражде, гордости и оскорблению, а напротив делается союзником мира, единодушия, любви и согласия.
И. Златоуст
"У России только два союзника: ее Армия и Флот", -
сказал Царь- Миротворец.
А.И. Деникин
Очерки русской смуты. -- Париж, 1921.
В отличие от отца и старшего брата Ярополк не обладал ни дипломатическими навыками, ни авторитетом для удержания государства от распада на отдельные княжества. Смелый в молодости, к старости князь стал излишне осторожен в принятии решений и неразборчив в союзниках.
Н.Карамзин
Театральные импровизации на разные темы.
Художник Зичи Михаил Александрович (1827-1906)
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023 |