ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Макаров Андрей Викторович
Они и мы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.26*45  Ваша оценка:

  Андрей Макаров
  
  Они и мы
  
  Страна давно поделена: есть они, и есть мы.
  Они повысили стоимость билета на электричку. Мы перестали за нее платить. Тогда они вздули штрафы и пустили по вагонам контролеров, но те оказались наши люди - шли по вагону и собирали вместо штрафа по десятке. Тогда они поставили на вокзалах и станциях турникеты, чтобы не выпустить тех, у кого нет билетов, а мы стали сигать с платформ, пролезать под рогами турникетов и перепрыгивать через них. Тогда они выставили в засадах под платформами и за турникетами охранников, но это тоже оказались наши люди, берущие с пролезающих-перепрпыгивающих те же десять рублей.
  Тогда они отняли наши последние льготы и заставили платить в метро и трамваях всех, кроме совсем уж дряхлых стариков и старушек, а мы забрали у своих дедушек и бабушек их бесплатные проездные и теперь ездим по ним. И контролеры на линиях оказались тоже наши люди.
  Они установили для нас смешные зарплаты, а мы в ответ совсем перестали работать.
  Они придумали кучу налогов, а мы стали получать деньги в конвертах. Они приватизировали нефть и газ, по недомыслию оставив нам лишь то, что бесплатно. И мы быстро расхватали оставшееся. В больницах все от врачей до нянечек оттопыривают карманы, требуя денег, учителя собирают дань якобы на цветы для класса, шторы для кабинета и просто и честно на подарки себе к празднику.
  Они сделали так, что лекарства стоят невозможно дорого, а мы мобилизовали все тех же дедушек и бабушек, проинструктировали их, на что жаловаться врачам и навыписывали себе бесплатных лекарств на год вперед.
  Они придумали платное образование, ввели инструментальный контроль для автомобилей, а мы стали покупать по объявлениям на столбах дипломы и талоны техосмотра по виду лучше, чем настоящие.
  Они о нас заботятся. Проводят по глухим деревням газ, и потом засылают корреспондентов брать интервью у ошалевших старушек, узнавших, что за "синий огонек" придется выложить две годовых пенсии.
  Они заботятся и о горожанах и подняли квартплату, сравняв ее со средней пенсией, чтобы мы на нее не торопились и подольше работали. Они ввели сразу три варианта нового тарифа на телефон, чтобы мы их сравнили и поняли, что лучше совсем не звонить.
  Они выгнали чужих с рынка и позвали туда нас, а мы не пошли.
  Они очень любят жаловаться на трудности. Когда кого-то из них не выпускают из Куршавеля или не пускают кататься на лыжах в Австрию. И мы им сочувствуем. Иногда они устраивают телемосты, и мы им жалуемся, и тогда они нам сочувствуют.
  Иногда они, не разрешив митинг или шествие, устраивают назло нам свой многотысячный с бесплатными майками и концертом, но туда все равно приходим мы, а они, не подозревая об этом, машут нам с трибуны и показывают нас же по телевизору.
  Иногда они совсем теряют голову и выдают нам странные призывы больше похожие на команды:
  - Рожать! Через восемь лет дадим много денег!
  Или:
  - Покупать жилье! А проценты по ипотеке мы снизим. Потом, когда поднимем зарплаты.
  Наконец:
  - Брать кредиты: на них сеять брюкву и разводить свиней.
  И мы их слушаем, говорим по-армейски четко: "Есть!" и, назло, не размножаемся, и жилье не покупаем, брюкву не сажаем, свиней не разводим, а кредиты не возвращаем. На кредиты покупаем большие телевизоры, где они постоянно на экране.
  Уверяют, даже, что они - это мы, а мы - это они, и у нас одна страна. Особенно перед выборами, когда они присылают нам письма, в которых величают по имени отчеству, и маленькие календарики, на которых они с красными лицами и с испуганными глазами. И мы смотрим на эти лица и убеждаемся, что страна одна, народ один, но они - это не мы.
  

Оценка: 9.26*45  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017