ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Artofwar
Заказ книг

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.39*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитывая, что книги продаются многими интернет-магазинами, рекомендуем зайти на сайт http://www.findbook.ru и набрать в форме наименование интересующей вас книги. Книги издательства "Крылов" можно заказать и в самом издательстве, кликнув на изображении.

2014

Конвеер смерти

Николай Прокудин, ветеран войны в Афганистане, награжденный двумя орденами Красной Звезды, медалями, майор запаса, представляет вторую книгу серии "Горячие точки". В ней идет продолжение истории, начало которой правдиво и реально описано в первой книге серии - "Рейдовый батальон". И снова война, снова Афганистан... И опять чтение захватывает настолько, что порой забываешь, что читаешь не крутой вымышленный боевик, а реальные истории о реальных людях, - и смех, и кровь, и боль здесь настоящие. Письмо автора эмоциональное и яркое, стиль отличается удивительной живостью. Советуем прочитать молодежи, чтобы знали, ветеранам-афганцам, чтобы вспомнили, и всем, всем, всем, кто любит хорошие книги.

Николай Прокудин "Бой под Талуканом ", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-05171-4

Заказать

Конвеер смерти

Автор изображает войну такой, какой ее увидел молодой пехотный лейтенант, без прикрас и ложного героизма. Кому-то эта книга может показаться грубоватой, но ведь настоящая война всегда груба и жестока, а армейская среда - это не институт благородных девиц... Главные герои - это те, кто жарился под палящим беспощадным солнцем и промерзал до костей на снегу; те, кто месил сапогами грязь и песок по пыльным дорогам и полз по-пластунски, сбивая в кровь руки и ноги о камни. Посвящается самым обыкновенным офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам, людям, воевавшим не по картам и схемам в тиши уютных кабинетов, а на передовой, в любую погоду и в любое время дня и ночи. Каждое слово продумано, каждая деталь - правдива, за ней ощущается реальность пережитого. Автор очень ярко передает атмосферу Афгана и настроение героев, а "черный" юмор, свойственный людям, находящимся в тяжелых ситуациях, уместен.

Николай Прокудин "Рейдовый батальон", издательство "Центрполиграф", 2014 г., ISBN 978-5-227-04809-7

Заказать

Конвеер смерти

Идет пятый год афганской кампании, период самых активных боевых действий. Второй мотострелковый батальон, вышедший из Термеза, перешел государственную границу и приступил к выполнению боевой задачи: подразделение должно взять под контроль Панджшерское ущелье. Юрий Мещеряков, кадровый офицер, создал глубокое, серьезное произведение, в котором попытался философски осмыслить тему войны и человека на ней, исследовать состояние души, переживающей тяжелейшие потрясения. Автор - человек одаренный и тонко чувствующий. Его язык ярок, описания зримы, а суждения выстраданны. Он говорит о войне прямо и жестко, книга, как и сама фронтовая жизнь, наполнена драматическими сценами, героизмом, гуманизмом и конечно же любовью.

Юрий Мещеряков "Панджшер навсегда", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-04811-0

Заказать

Конвеер смерти

Васильев Геннадий Евгеньевич, ветеран Афганистана, замполит 5-й мотострелковой роты 860-го ОМСП г. Файзабад (1983-1985). Принимал участие в рейдах, засадах, десантах, сопровождении колонн, выходил с минных полей, выносил раненых с поля боя. Его пронзительное произведение продолжает серию издательства, посвященную горячим точкам. Как и все предыдущие авторы-афганцы, Васильев написал книгу, основанную на лично пережитом в Афганистане. Возможно, вещь не является стопроцентной документальной прозой, что-то домыслено, что-то несет личностное отношение автора, а все мы живые люди со своим видением и переживаниями. Но! Это никак не умаляет ценности, а, наоборот, добавляет красок книге, которая ярко, правдиво и достоверно описывает события, происходящие в горах Файзабада. Автор пишет образно, описания его зрелищны, повороты сюжета нестандартны. Помимо военной темы здесь присутствует гуманизм и добросердечие, любовь и предательство. На войне как на войне!

Геннадий Васильев "В Афганистане, в "Черном тюльпане", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-04931-5

Заказать

Конвеер смерти

Десантный прыжок - это не только история выбора своей судьбы, но и фрагмент истории родной страны. Служба Владимира Осипенко пришлась на последнюю четверть XX века. Поэтому она вместила в себя и Афганистан, и 'горячие точки' распадающегося СССР, и проблемы 90-х... Чем больше звезд на погонах - тем выше ответственность. И тем труднее выбор между карьерой и совестью. С предельной откровенностью автор открывает технологию 'командирской кухни' - внутренний процесс принятия решений. Книга достойно продолжает традицию военных мемуаров. Автор талантливый рассказчик, с тонким художественным вкусом и чувством меры. Все эпизоды объединяются в книге общностью ритма и интонации, а все вместе - узнаваемый портрет человека и его времени.

Владимир Осипенко "Десантный прыжок", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-05198-1

Заказать

Конвеер смерти

Война - явление многогранное, включающее в себя не только сражения и военные действия. Прежде всего это люди, оказавшиеся вовлеченными в происходящее. И не всегда на поле брани. Герои произведения Александра Карелина - не только солдаты и офицеры стрелкового батальона, но и военные медики. Вашему вниманию предлагается сборник из семи рассказов и трех повестей, объединенных общими персонажами из числа сотрудников Отдельной медицинской роты Кандагара. Это повествование о службе, о жизни во всех ее проявлениях, о человеческой природе на войне.

Александр Карелин " Регистан где-то рядом", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-05157-8

Заказать

Конвеер смерти

Николай Прокудин - ветеран войны в Афганистане, награжденный двумя орденами 'Красная Звезда', медалями, майор запаса - представляет третью книгу в серии 'Горячие точки'. Первые две - 'Рейдовый батальон' и 'Бой под Талуканом' - уже нашли своего читателя и получили самый горячий отклик от людей, оценивших, насколько реально и правдиво передана атмосфера той войны, эмоции неподдельны, а язык автора ярок... Эта книга об Афганской войне, такой, какая она была на самом деле. Все события показаны через призму восприятия пехотного лейтенанта. Смерть, кровь, грязь, жара, морозы и бесконечная череда боевых действий. Но главное - это люди на войне, их героизм и трусость, самоотверженность и эгоизм... ...И опять чтение захватывает настолько, что порой забываешь, что читаешь не крутой вымышленный боевик, а реальные истории о реальных людях, и смех и боль здесь настоящие.

Николай Прокудин "Конвеер смерти", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-05343-5

Заказать

56-я ОДШБ уходит в горы. Боевой формуляр в/ч 44585

Вещь трогает до слез. Равиль Бикбаев сумел рассказать о пережитом столь искренне, с такой сердечной болью, что не откликнуться на запечатленное им невозможно. Это еще один взгляд на Афганскую войну, возможно, самый откровенный, направленный на безвинных жертв, исполнителей чьего-то дурного приказа, - на солдат, подчас первогодок, брошенных почти сразу после призыва на передовую, во враждебные, раскаленные афганские горы. Автор служил в составе десантно-штурмовой бригады, а десант?никам доставалось самое трудное... Бикбаев не скупится на эмоции, сообщает подробности разнообразного характера, показывает специфику образа мыслей отчаянных парней-десантников. Преодолевая неустроенность быта, унижения дедовщины, принимая участие в боевых операциях, в засадах, в рейдах, герой-рассказчик мужает, взрослеет, мудреет, превращается из раздолбая в отца-командира, берет на себя ответственность за жизни ребят...

Равиль Бикбаев "56-я ОДШБ уходит в горы. Боевой формуляр в/ч 44585", издательство 'Центрполиграф', 2014 г., ISBN 978-5-227-04904-9

Заказать

Падение Республики Сербская Краина

В книге рассказывается о совместной военной операции армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины, проведенной в августе 1995 года против Сербской Краины под руководством инострынных частных военных компаний и спецслужб США. После победы хорватов были аннексированы республики Сербская Краина и Западная Босния. Проведенная затем этническая чистка вынудила почти всех сербов (от 200 000 до 250 000) покинуть свои дома, несколько тысяч гражданских сербов были убиты.

Валецкий О.В. "Падение Республики Сербская Краина" - Пушкино "Центр стратегической конъюнктуры", 2014 г., ISBN 978-5-906233-94-3, страниц - 88

Заказать

Шелковый путь. Записки военного разведчика

Профессия разведчика весьма романтизирована бесчисленными 'шпионскими' детективами в кино и литературе. В предлагаемой книге представитель этого цеха рассказывает об иной ипостаси работы разведчика - в горячей точке, в боевых условиях, когда выполнение основного специального задания совмещается с повседневной будничной работой командира взвода разведки. Конечно, любопытны краткие сведения о методах подготовки к службе в разведке (естественно - без избыточных подробностей), но главное в этой книге иное. Автор - проницательный и умный аналитик - показывает войну в Афганистане со всеми ее сложностями в межнациональных отношениях племен и разнообразных политических группировок и с неоднозначным отношением к русским.

Карцев А.И. "Шелковый путь. Записки военного разведчика" - "Центрполиграф", 2014 г., твердая обложка, ISBN 978-5-227-05354-1, тираж - 2500, страниц - 576

Заказать

2013

Второй пояс

'Второй пояс' - оригинальное, информационно насыщенное произведение. Это документальное повествование с элементами беллетристики, раскрывающее роль института советников в Афганской войне. Вникнув в специфику, во все подробности афганской глубинки - а иначе невозможно внедрять агентуру и проводить оперативные мероприятия, - автор создает своеобразную энциклопедию повседневной жизни далекой страны, о которой, проведя там два беспокойных года, думает 'как о чем-то родном и близком'. В памяти читателя остаются яркие эпизоды, судьбы и портреты афганцев, а также русских - штабных, врачей, офицеров и солдат, брошенных в горнило войны на чужой, сохраняющей, по сути, феодальный строй территории.

Воронин А.Я. "Второй пояс. Откровения советника" - "Центрполиграф", 2013 г., твердая обложка, ISBN: 978-5-227-04810-3, тираж - 3000, страниц - 511

Заказать

Багряные скалы

Посвящается безбашенному поколению израильтян, построивших эту замечательную страну. Тех, кто не боялся идти навстречу неизвестному, по откровенно враждебной земле, тем, кто ставил цели и шел к ним до конца, не считаясь с ценой. События и люди, описанные в этой повести, реальны. Но все же не стоит требовать документальной точности, это художественное произведение и многое - плод авторской фантазии. Почти у каждого из реальных героев изменилось что-нибудь одно: имя, фамилия или кличка, лишь несколько остались под своими настоящими именами.

Егор Лосев "Багряные скалы" - "Израиль Книга-Сэфер", 2013, ISBN 121648

Заказать

 Вернуться живым

Подарочное издание о войне в Афганистане

Николай Прокудин "Вернуться живым" - "ИП Сидорович", Санкт-Петербург, 2013, ISBN

Заказать можно, обратившись к автору или в издательстве - телефон 8-911-919-34-24

2012

 Ключ к смерти

Старший прапорщик Сергей Ефимов назначен командиром разведгруппы спецназа. И тут же его отправляют в район боевых действий, причем конкретная задача ему не поставлена. Подполковник Тарасов, который идет с его группой, тоже не посвящает Сергея в подробности. Известно лишь то, что разведчики должны обнаружить некую базу чеченских боевиков: Наконец группа находит эту самую базу. Подполковник Тарасов забирает какие-то документы. И вдруг - внезапное нападение чеченцев! Во время ожесточенного боя смертельно раненый Тарасов передает Ефремову взятые на базе бумаги и говорит, что это - компромат на Шамиля Басаева, ключ к его смерти...

Анатолий Гончар "Ключ к смерти" - "Эксмо", 2012, ISBN 978-5-699-55156-9-1

Заказать

Пуля - дура

Недаром Шамиль Басаев дал этой операции кодовое название 'Большой сюрприз'. Он подготовил нечто такое, что должно потрясти не только Россию, но и весь мир. Для осуществления зловещего плана ему необходимо достать несколько переносных зенитно-ракетных комплексов. Эмиссары Басаева закупили их за границей и перевезли в Чечню. Группе спецназовцев ГРУ под командованием старшего прапорщика Сергея Ефимова приказано найти эти ПЗРК. Несколько рейдов в горы результата не дали. Тогда разведчики сменили тактику. Басаев еще не знает, что 'большой сюрприз' теперь готовится именно ему...

Анатолий Гончар "Пуля - дура" - "Эксмо", 2012, ISBN 978-5-699-54813-2

Заказать

Отборные силы

Бригадному генералу Шамилю Басаеву стало известно, что в числе его приближенных находится человек, работающий на российские спецслужбы. Через него-то генерал и решил запустить 'дезу' о том, что Запад якобы передает террористам крупную сумму денег. Цель операции - заманить в ловушку и уничтожить силы спецназа ГРУ, которые обязательно клюнут на приманку. Российские спецслужбы, в самом деле, отправили к месту предполагаемой передачи денег три спецгруппы. Басаев стянул туда отборные силы боевиков. Казалось бы, он учел все. Кроме одного - мужества и стойкости русских солдат...

Анатолий Гончар "Отборные силы" - "Эксмо", 2012, ISBN

Заказать

Пятый квадрат

Командованию ГРУ становится известно, что в Чечню тайно прибыл инструктор по стрельбе Ральф Стивенсон, известный среди ваххабитов под именем Салим. Он должен готовить высококлассных снайперов. Разведотряд старшего лейтенанта Морина получил приказ найти учебную базу. И вот бойцы приблизились к 'осиному гнезду' бандитов. Но те оказались готовы к приему незваных гостей. В ходе ожесточенного боя Морин был тяжело ранен, и командование принял на себя старший сержант Маркитанов по прозвищу Димарик. Перед ним стоит нелегкий выбор: либо отойти назад, спасая жизнь раненых товарищей, либо продолжить преследование бежавшего из лагеря Стивенсона...

Анатолий Гончар "Пятый квадрат" - "Эксмо", 2012, ISBN 978-5-699-55149-1

Заказать

2011

 База икс

Старший прапорщик Сергей Ефимов назначен командиром разведгруппы спецназа. И тут же его отправляют в район боевых действий, причем конкретная задача ему не поставлена. Подполковник Тарасов, который идет с его группой, тоже не посвящает Сергея в подробности. Известно лишь то, что разведчики должны обнаружить некую базу чеченских боевиков... Наконец группа находит эту самую базу. Подполковник Тарасов забирает какие-то документы. И вдруг - внезапное нападение чеченцев! Во время ожесточенного боя смертельно раненный Тарасов передает Ефимову взятые на базе бумаги и говорит, что это - компромат на Шамиля Басаева, ключ к его смерти...

Анатолий Гончар "База икс" - "Эксмо", 2011, 978-5-699-50479-4

Заказать

 Хлеб с порохом

Горькая армейская истина: война - не только доблесть, мужество и отвага. Это кровь, боль, грязь, горечь от потери боевых друзей. Главному герою романа майору Борису Копытову эту горькую чашу войны довелось испить сполна. Глазами сорокалетнего офицера мы видим самые жестокие и драматические эпизоды чеченской войны, описанные ярко и правдиво, без цензуры и приукрашивания. И в центре этого кровавого вихря выполняют свой воинский долг простые русские солдаты, сыновья великой страны, забытые и преданные этой великой страной...

Борис Цеханович " Хлеб с порохом" - "Эксмо", 2011, ISBN: 978-5-699-46605-4

Заказать

Нас предала Родина

Чеченская война. Разведывательную группу под командованием лейтенанта Андрея Соколова направляют в район, где, по оперативным данным, находится лагерь боевиков. Территория района огромна, разведчикам приходится обследовать его по квадратам. То и дело в поселках и на важных хозяйственных объектах происходят теракты. Это работает наемник из Германии Вольф Краузе по прозвищу Шайтан. Он профессиональный подрывник, во время войны в Афганистане потерял обе ноги. Боевики носят его на носилках, но это не мешает Шайтану поднимать на воздух дома, мосты и склады. Наконец группе лейтенанта Соколова удается обнаружить лагерь. Завязывается жестокий бой. Два врага, два профессионала сходятся смертельной схватке...

Анатолий Гончар "Разведчик Соколов" - "Эксмо", 2011, ISBN: 978-5-699-47023-5

Заказать

Нас предала Родина

Недаром Шамиль Басаев дал этой операции кодовое название 'Большой сюрприз'. Он подготовил нечто такое, что должно потрясти не только Россию, но и весь мир. Для осуществления зловещего плана ему необходимо достать несколько переносных зенитно-ракетных комплексов. Эмиссары Басаева закупили их за границей и перевезли в Чечню. Группе спецназовцев ГРУ под командованием старшего прапорщика Сергея Ефимова приказано найти эти ПЗРК. Несколько рейдов в горы результата не дали. Тогда разведчики сменили тактику. Басаев еще не знает, что 'большой сюрприз' теперь готовится именно ему...

Анатолий Гончар "Боевой выход" - "Эксмо", 2011, ISBN: 978-5-699-47269-7

Заказать

2010

Нас предала Родина

Они родились и выросли в одном городе. Здесь они учились и работали, любили и рожали детей. Русские жили бок о бок с чеченцами, армянами - все они были одним народом. И никто не заметил, как начало все меняться. Сначала все радовались свободе и независимости. Затем улицы города запестрели лозунгами: "Русские, не уезжайте - нам нужны рабы!" Потом город стали бомбить, и им в лицо швыряли: "Собаки, свиньи..." Потом свои же соплеменники смешали их дома с землей. И они стали - чужими, изгоями, беженцами, не нужными никому и нигде. Русское население Грозного середины 90-х... Люди, главной целью которых стало просто выжить...

Константин Семенов " Нас предала Родина " - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-45757-1

Заказать

 Прапор и его группа

Старший прапорщик Сергей Ефимов вроде бы навоевался вдосталь. За его плечами три года в Афгане в должности командира взвода. Вернулся оттуда с орденом Красной Звезды. Но почему-то его продолжает тянуть на войну. Он не может сидеть дома, пока в горячих точках погибают молодые, необстрелянные пацаны. И прапорщик снова возвращается в горы. На этот раз - в Чечню. И вот он вместе со своей группой выходит на реализацию разведданных в "зеленку"...

Анатолий Гончар "Прапор и его группа" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-44670-4

Заказать

 Черновая работа

Чеченская война. Разведывательную группу под командованием лейтенанта Андрея Соколова направляют в район, где, по оперативным данным, находится лагерь боевиков. Территория района огромна, разведчикам приходится обследовать его по квадратам. То и дело в поселках и на важных хозяйственных объектах происходят теракты. Это работает наемник из Германии Вольф Краузе по прозвищу Шайтан. Он профессиональный подрывник, во время войны в Афганистане потерял обе ноги. Боевики носят его на носилках, но это не мешает Шайтану поднимать на воздух дома, мосты и склады. Наконец группе лейтенанта Соколова удается обнаружить лагерь. Завязывается жестокий бой. Два врага, два профессионала сходятся в смертельной схватке...

Анатолий Гончар "Черновая работа" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-41472-7

Заказать

 Приказ - погибнуть

Афган, ограниченный контингент. Группа разведчиков выследила душманский караван и атаковала его из засады. В самый разгар боя сержант Бебишев проверил один из мешков, которые везли "духи", а там... настоящие сокровища! Пользуясь суматохой, он незаметно спрятал мешок в укромном месте под скалой... Как позже выяснилось, драгоценности принадлежали шайке советских функционеров, которые таким экзотическим способом пытались тайно переправить их на Запад. Разумеется, даже годы спустя функционеры не забыли о сокровищах. Они разыскали Бебишева и его боевых товарищей и отправили их в Афган - за кладом. Иначе говоря, за смертью...

Анатолий Гончар "Приказ - погибнуть" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-43291-2

Заказать

 Последняя обойма

Сержанта Дмитрия Маркитанова сослуживцы зовут Димариком - более серьезное прозвище к этому бойцу просто не клеится. Уже четыре года служит сержант разведчиком в Чечне, ходит на войну, не трусит, не сачкует, честно "тянет лямку", но все же нет-нет да вляпается в какую-нибудь нелепую, а порой просто анекдотическую историю. Командиры только за головы хватаются: опять Димарик начудил! Быстрее бы на дембель свалил! Но как-то сослуживцы заметили: если на реализацию, зачистку или в засаду вместе с подразделением выходит и Димарик, то потерь не бывает... Что это? Совпадение? Чудо? Или ангел-хранитель Димарика прикрывает своим крылом все подразделение скопом? Решили проверить. И вот подразделение готовится к выходу на опасное задание по уничтожению банды амира Хана. Сержанта Димарика берут с собой...

Анатолий Гончар "Последняя обойма" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-43078-9

Заказать

Телохранитель

Апрель 1983 года, Афганистан. Сотрудник Госдепартамента США Сайрус Кононофф получает сверхважное задание: натравить банду полевого командира Хекматияра на небольшой кишлак Ишкашим, что находится в долине реки Пяндж. Цель акции: подчистую вырезать население кишлака. Зачем? Дело в том, что кишлак находится на территории СССР. Штаты собираются преподнести это злодеяние как акцию Советов и обвинить Союз в геноциде собственного народа. Хекматияр, остро нуждающийся в деньгах, с большим отрядом душманов выдвигается к границе. Но советские контрразведчики уже готовы к отпору и готовят ловушку для банды...

Сергей Скрипник "Телохранитель" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-43841-9

Заказать

Доза войны

Наконец-то для сержанта-десантника Сергея Прохорова, сражавшегося в Афгане, наступил заветный дембель! Конец войне... Но по досадной случайности досадной случайности Сергей не попадает в списки дембелей, улетающих домой первой партией. Что же делать? На ловца, как говорится, и зверь бежит. На кабульском аэродроме Прохоров встречается с прапорщиком Костроминым, который обещает помочь. Для этого сержанту надо нелегально проникнуть на борт "Черного тюльпана", а на подлете к Ташкенту спрыгнуть с парашютом, прихватив с собой... собой контейнер с посылкой для мамы прапорщика. Но уже в воздухе Прохоров узнает, что в контейнере - вовсе не безобидная посылка с гостинцами...

Осипенко Владимир "Доза войны" - "Эксмо", 2010, ISBN 978-5-699-41137-5

Заказать

Как мы победили смерть

Как-то раз одуревшие с голодухи десантники старательно опустошили местную дынную бахчу, и афганские крестьяне не преминули тотчас пожаловаться командованию. Чтобы замять инцидент, убытки дехканам компенсировали большой партией армейского сухпайка. Спустя некоторое время Голос Америки" сообщил, что "рашен коммандос травят мирное население Афганистана бактериологическим оружием". Весь гарнизон сутки по земле катался от смеха... Война, как ни странно, это не только страх, смерть, кровь. Это еще и забавные, веселые, невероятные истории, которые случались с нашими бойцами и поддерживали в них светлую надежду на то, что война закончится, придет долгожданный мир и они вернутся домой живыми...

Равиль Бикбаев "Как мы победили смерть" - "Эксмо", 2010, ISBN: 978-5-699-43263-9

Заказать

Акт возмездия

Бывшему офицеру ФСБ Илье Мещерякову посчастливилось выжить в Чечне, несмотря на то, что он попал в плен и боевики отрубили ему кисть руки. После освобождения офицер по инвалидности уходит в отставку. Однако война для Ильи еще не закончилась - она пылает в его сердце лютой ненавистью к инородцам. Мещеряков приезжает в свой родной город и объявляет войну всевозможным бандитам и террористам, вымогателям и насильникам, большинство из которых - выходцы из кавказских республик. Он встает во главе братства "Северный ветер", которое объединяет людей с крайне радикальными взглядами. Его переполняет праведный, как он считает, гнев. Но, погрузившись в кровавую пучину борьбы, Илья даже не заметил, как сам превратился в террориста...

Максим Михайлов "Акт возмездия" - "Эксмо", 2010, ISBN: 978-5-699-43284-4

Заказать

Бригада уходит в горы

Никто не верил, что он станет хорошим солдатом. В учебном подразделении он пользовался репутацией разгильдяя. Но вот боец попал в Афган - и все лишнее и слабое в его характере стало стремительно исчезать, уступая место новым волевым качествам. Тогда-то в нем обнаружился редкий талант - чутье на врага. Он угадывал приближение "духов", когда даже опытные бойцы не выказывали никакой тревоги. Это "шестое чувство" не раз спасало жизнь ему и товарищам по бригаде...

Равиль Бикбаев "Бригада уходит в горы" - "Эксмо", 2010, ISBN: 978-5-699-42473-3

Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 3(18), 2010"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 2(17), 2010"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 1(16), 2010"



Заказать

2009

 Блокпост 47Д

Прекрасно помню те дни, когда я собирался в свою первую командировку на войну. Было страшно. Уже в самолете терзали совершенно непристойные мысли: "Зачем я на это согласился? Ведь семья, дети..." По прибытии стало еще страшней. Удивительно, но через некоторое время страх полностью исчез. В детстве мы с друзьями часто лазили по крышам многоэтажных домов. Ходили по самому краешку, болтали ногами и языками, и ведь было совершенно не боязно. А когда дома, лежа в теплой постели, я вспоминал об этом, в животе появлялся неприятный холодок. Так и сейчас - от некоторых эпизодов чеченской войны становится жутковато. Но когда мы, ветераны, собираемся компанией, то вспоминаем в основном доброе, светлое и, конечно же, смешное, что и нашло отражение в этой страшной и одновременно веселой книге.

Андрей Ефремов "Блокпост 47Д" - "Эксмо", 2009, мягкая обложка, ISBN: 978-5-699-38299-6

Заказать

Минное оружие

"Минное оружие".Тема книги-история создания и применения за-рубежем мин а также вопросы борьбы с ними,в том числе "гуманитарного" разминирования на основе заграничного опыта Краткое содержание книги:'История и практика применения мино-взрывных устройств.Примеры минной войны 20-го века,Противопехотные мины-вопросы производства и применения.Примеры применения осколочных мин и осколочных СВУ.Типы противопехотных нажимных мин фугасного действия.Перспективы развития противопехотных ... Книгу можно купить в крупных магазинах Москвы а так же в книжном киоске в фойе Института востоковедения по адресу ул. Рождественка, 12 (метро "Кузнецкий мост"), тел. киоскера:

Олег Валецкий "Минное оружие" - "Крафт", 2009, твердая обложка, ISBN:

Заказать

 Месть как искусство

Группа старшего лейтенанта Дениса Максимова, выполняя воинский долг, расстреливает не остановившуюся по приказу машину с чеченскими боевиками. Среди убитых обнаружен пособник террористов, известный французский журналист. Из-за разразившегося международного скандала Максимов с бойцами попадают под суд - высокое начальство сделало их крайними. Неожиданно на Дениса выходят люди из тайной организации, которые заинтересованы в таких бойцах, как он. И после долгих тренировок Денис вновь в боевом строю. Только теперь он "универсальный солдат", с иной внешностью, другим именем. Да и задача у него теперь одна - убивать...

Павел Яковенко " Месть как искусство" - "Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-33214-4

Заказать

 Валерий Горбань. Чеченская обойма

Хочешь жить - стреляй первым. Простая истина, да только дается она с кровью, особенно здесь, на узких улочках чеченской столицы, где стреляет каждый дом, каждая подворотня, где порой своих трудно отличить от врагов. Опытные, бывалые бойцы и необстрелянный молодняк на равных идут в бой, вместе укрываются от обстрелов, когда точно работают снайперы или прыгают гранаты-попрыгунчики, сея смертельные осколки. Война...

" Валерий Горбань. Чеченская обойма " - "Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-31183-5

Заказать

 Привилегия десанта

Это не детектив, не фантазия, это правдивый документ эпохи. Искрометные записки офицера ВДВ - о нелегкой службе, о жестоких боях на афганской земле, о друзьях и, конечно, о себе. Как в мозаике: из, казалось бы, мелких и не слишком значимых историй складывается полотно ратного труда. Воздушно-десантные войска представлены не в парадном блеске, а в поте и мозолях солдат и офицеров, в преодолении себя, в подлинном товариществе, в уважительном отношении к памяти дедов и отцов, положивших свои жизни "за други своя"...

Владимир Осипенко "Привилегия десанта" - "Эксмо", 2009, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-32296-1

Заказать

 Павел Яковенко. На южном фронте без перемен

Первомайский, 1996 год. В чистом поле располагается минометная батарея, которая обстреливает занятый боевиками поселок. Командир взвода готовится к штурму. Бойцы страшно измождены, но находят в себе силы, чтобы не терять бдительности и следить за врагом. После операции в Первомайском их ждет перевод в Чечню, в самое пекло бойни, навстречу новым невзгодам и лишениям... Все эти события описаны с такой убедительной достоверностью, так пронзительно, что читатель невольно чувствует себя героем настоящей окопной войны

" Павел Яковенко. На южном фронте без перемен " - "Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-34151-1

Заказать

 Сергей Аксу. Щенки и псы войны

Вторая чеченская... Здесь, как на всякой войне, избыток сильных поступков: и безудержная отвага лейтенанта Трофимова, схватившегося с тремя боевиками, и незаметный героизм пленного Кольки Селифонова, отказавшегося стрелять в своего, и бесшабашная удаль прапора Сидоренко, расстреливающего, стоя во весь рост, атакующих "духов". Рейды, зачистки, засады - тяжелая и опасная работа воина. И если ты, преодолевая страх, выполняешь ее, значит, ты солдат, "пес войны". Наверное, это и есть самое высокое звание, которое можно заслужить в огне бойни... войны

" Сергей Аксу. Щенки и псы войны " - "Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-34830-5

Заказать

 Чеченская война. Боевые операции

Обе Чеченские кампании до сих пор остаются во многом неизвестной войной. Давно прошли проклятые времена, когда даже государственные средства массовой информации были открыты для вражеской пропаганды, однако в последние годы телевидение и печать впали в другую крайность - страна узнает о ситуации на Кавказе по скупым сводкам побед и потерн по кратким сообщениям информационных агентств, практически лишенным подробностей. Серьезные работы, профессионально анализирующие боевой опыт Чечни, можно буквально пересчитать по пальцам. И эта книга - среди лучших. Ее авторы, ветераны Афганской и обеих Чеченских войн, много лет собирают сведения о боевом применении войск на Кавказе. Засады и рейды, разведка и уничтожение баз противника, работа вертолетчиков и снайперов, конкретные рекомендации бывалых бойцов, анализ боевых действий в городе, в горах и "зеленке"... Эта книга - настоящая энциклопедия операций Чеченских войн, квинтэссенция боевого опыта, учебник воинского мастерства, детальный, в мельчайших подробностях рассказ о том, как выжить и победить на Чеченской войне.

" Чеченская война. Боевые операции " - "Яуза. Эксмо", 2009, ISBN: 978-5-699-31245-0

Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 4(15), 2009"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 3(14), 2009"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 2(13), 2009"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 1(12), 2009"



Заказать

2008

Журнал

'Журнал "Боль сердца моего", 1(2)2008"



Заказать

Журнал

Журнал "Боль сердца моего", 1. 2007



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 6(11), 2008"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 5(10), 2008"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 4(9), 2008"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 3(8), 2008"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 2(7), 2008"



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War, 1(6)2008



Заказать

 Новая стратегия США и Нато в войнах в Югославии, Ираке, Афганистане и ее влияние на развитие зарубежных систем вооружения и боеприпасов

В книге освещаются вопросы развития новых типов управляемого и кассетного оружия и его влияния на тактику иностранных армий и стратегию государств, обладающих достаточными запасами подобного оружия, прежде всего США и блока НАТО. Приводятся подробные ТТХ отдельных систем вооружения, особенности их разработки, распространение в мире и результаты боевого применения. Дается анализ состояния и прогнозы развития рынка вооружений, рекомендации по тактике действий войск в условиях массированного применения противником высокоточного оружия и кассетных боеприпасов. Рассматривается тема частных военных компаний (ЧВК), роль которых особенно возросла в Ираке и других проблемных регионах мира со сложной военно-политической обстановкой. Книга является логичным продолжением предыдущих работ автора "Волки белые" и "Югославская война".

Валецкий О.В." Новая стратегия США и Нато в войнах в Югославии, Ираке, Афганистане и ее влияние на развитие зарубежных систем вооружения и боеприпасов " - " Арктика 4Д ", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-902835-07-3 Цена: 352 руб. Оплатить этот товар можно следующими способами: Наличными в офисе или курьеру (по Москве) Через WESTERN UNION Через Яндекс деньги Через Webmoney Оплата с помощью платежных терминалов по всей России Безналичным перечислением

Заказать

 Мы все - осетины

Фотограф Ефим Федорцев и художник Андрей Знаменский попали в самое пекло грузино-осетинской войны. Массированные артобстрелы, зачистка захваченного врасплох Цхинвала, гибель мирных людей - все это происходит на их глазах. Война неумолимо затягивает друзей в свою воронку. Знаменский берет автомат убитого осетинского ополченца, с изумлением обнаруживая, что это то самое оружие, с которым он когда-то проходил в этих краях срочную службу. Тогда его автомат молчал, теперь заговорил. За несколько дней Андрей стал настоящим бойцом: умелым, решительным, осторожным. И еще: он понял, что на этой войне нейтральной полосы нет, как, впрочем, не может быть нейтрального равнодушного отношения к лжи и двуличию политиков...

Максим Михайлов " Мы все - осетины " - "Эксмо", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-32253-4

Заказать

Энциклопедия русского офицера. В 3 томах. Том 1

Уникальное собрание профессиональных знаний для офицеров и генералов. Создано на основе лучших иностранных и отечественных военно-исторических трудов. Раскрывает секреты "Науки побеждать" и содержит весьма ценные сведения о боевом искусстве русских и зарубежных полководцев. Представляет интерес для всех, интересующихся военной историей и полководческим искусством. Книгу можно заказать по тел.8-905-761-39-73. Стоимость книги 1 тыс. руб.

Анатолий Каменев "Энциклопедия русского офицера. В 3 томах. Том 1" - Ин-фолио, 2008 г. Твердый переплет, 912 стр. ISBN 978-5-903826-10-0

Заказать

Эпоха мертворожденных

Этот роман уже стал культовым. Это - одна из самых читаемых книг русскоязычного Интернета, по количеству скачиваний соперничающая с "Метро 2033" Глуховского и "Мародером" Беркема аль Атоми. Это - лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.

Глеб Бобров " Эпоха мертворожденных " - "Эксмо", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-28642-3

Заказать

Стреляешь в брата - убиваешь себя

Русская речь слышалась в Югославии по обе стороны фронта: добровольцы из России воевали и за сербов, и за их противников - хорватов и мусульман. Невольно втянулся в сражения и молодой парень, аспирант-историк Андрей, отправившийся в Боснию собрать материл для диссертации. Вслед за возлюбленной сербкой Милицей вступил он на тропу войны и стал отменным бойцом. Но уж никак не думал он, что схлестнуться придется с такими же русскими парнями, глядящими на него через прицел с другой стороны от линии фронта...

Максим Михайлов "Стреляешь в брата - убиваешь себя" - "Эксмо", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-29478-7

Заказать

 Водки летчикам не давать!

Жить без пищи можно сутки, Можно больше, но порой На войне одной минутки Не прожить без прибаутки, Шутки самой немудрой... Прав Твардовский - утюжат бронетранспортеры горные дороги Чечни, идут в опасный рейд разведчики, вылетают на боевое задание 'вертушки' - и, кроме оружия, с бойцами еще забористые истории, солдатские шутки с озорным, веселым, соленым словцом...

Андрей Загорцев " Водки летчикам не давать! " - "Эксмо", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-26810-8

Заказать

 Душа в телогрейке

В мае 2008 года вышла книга "Душа в телогрейке". Сборник стихов и рассказов. Тираж: 300 экз. Мягкая обложка. Книгу можно заказать по электронной почте: almanax-war@mail.ru в интернет магазине "Центромаг" - www.centrmag.ru/ Книгу можно приобрести в Москве: в магазине "Фаланстер" (Малый Гнездиковский переулок, д.12/27) в киоске "Новой Газеты" (Пушкинская площадь, Страстной бульвар 4)

Илья Плеханов " Душа в телогрейке "

Заказать

 За бруствером строк

В мае 2008 года вышла книга "За бруствером строк". Сборник стихов и рассказов на военную тему. Тираж: 300 экз. Мягкая обложка. Книгу можно заказать по электронной почте: almanax-war@mail.ru в интернет магазине "Центромаг" - www.centrmag.ru/ Книгу можно приобрести в Москве: в магазине "Фаланстер" (Малый Гнездиковский переулок, д.12/27) в киоске "Новой Газеты" (Пушкинская площадь, Страстной бульвар 4)

Илья Плеханов " За бруствером строк "

Заказать


 Своих не сдаю

Повесть о работе спецразведки ГРУ ГШ в Чечне. Конфликт между правдой и долгом, между законом и справедливостью, храбрость и честь, трусость и предательство. Кто истинный враг солдата в Чечне? Повесть основана на реальных событиях.

Максим Михайлов "Своих не сдаю" - "Эксмо", 2008, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-26327-1

Заказать

 Роман-журнал ХХI век

В 'Роман-журнале ХХI век' 12 (2007 г.) напечатана повесть Карцева Александра Ивановича 'Исмад'. Приобрести журнал можно по адресу: г. Москва, Комсомольский проспект, д. 13. Телефон: 246-03-47 Марина Валерьевна Ганичева

Журнал "Роман-журнал ХХI век"

Заказать

2007

 Высоко над уровнем моря

Роман 'Высоко над уровнем моря' повествует о последнем периоде Афганской войны - 1988 - 1989 годах, а также о судьбах его героев: бывшем студенте Андрее Протасове, дожившем до окончания войны, и его втором 'я' - молодом солдате Вадиме Варегове, погибшем во время своей первой боевой операции. О всех тех, кто после советской школы с правильным патриотическим воспитанием попал в реалии азиатского средневековья и реальной политики. Повести 'Сунг' и 'Охота на кабанов' основаны на документальных событиях на таджикско-афганской границе в начале 90-х годов, они рассказывают об очередной неизвестной войне в период развала СССР, где российские пограничники и контрактники 201-й мотострелковой дивизии МО России в эпоху первоначального накопления капитала ценой своих жизней защищали государственность молодой Российской Федерации.

Олег Татарченков. Сборник "Высоко над уровнем моря" - Издательство ОАО 'Рыбинский дом печати', 2007 год., 368 страниц с иллюстрациями, ISBN 5-88697-144-0.
В Москве книгу можно приобрести оптом и в розницу на 'Книжной ярмарке' в ДС 'Олимпийский' (ст. метро 'Проспект Мира'), 4 этаж, секция 58.
В Ярославле книгу можно приобрести как оптом, так и в розницу в сети книжных магазинов "Фолиант". Офис сети: г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д.9-а, тел.(4852)45-97-73,72-56-07.

 Резервисты

С беспощадной откровенностью в книге открываются почти неведомые российскому читателю главы нескончаемой арабо-израильской войны. Глазами молодого бойца ЦАХАЛа, выходца из бывшего СССР, мы видим события, тщательно скрываемые от посторонних глаз, события, которые сохранились лишь в памяти очевидцев, переживших ливанский ад. Исповедь студента-резервиста, вынужденного чередовать учебу в институте со службой, обнажает ядовитые всполохи межнациональной ненависти. Цензуре в этом кровавом месиве просто нет места...

Егор Лосев " Резервисты " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-24245-0

Заказать

Сербский закат

Эта книга - о судьбе целого народа, преданного мировым сообществом. Непреклонная вера сербов в свое право на самоопределение не позволяет им сдавать позиции в беспощадной и несправедливой гражданской войне. На помощь братьям-славянам приходят российские добровольцы, которые не могли отвернуться от цинично уничтожаемой нации. Среди них был и автор книги. Оттого-то настолько выразительны и уникально достоверны его воспоминания.

Михаил Поликарпов " Сербский закат " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-24992-3

Заказать

 Сектор обстрела

Сектор обстрела - это угол, который заполняется плотным огнем. Это та часть нашей планеты, где война проявляет себя особенно жестоко. Это эшафот, на который восходили наши мальчишки в далекой афганской войне... Роман "Сектор обстрела" рвет душу в клочья. Страницы обжигают огнем и источают горечь горящего металла. Роман по праву можно назвать шедевром современной военной прозы. Он открывает страшную истину: смерть, оказывается, намного ближе, чем мы думаем.

Игорь Моисеенко" Сектор обстрела " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-24938-1

Заказать

Арабская петля

Он умеет хорошо драться, стрелять и убивать. Он бывший спецназовец Станислав Миронов по прозвищу Стасер. Он не смог прижиться на фажданке и завербовался в Ирак охранять нефтебазу. Однажды ему в составе группы довелось сопровождать в Багдад проверяющего инспектора Мактауба. И хотя в круг обязанностей охранников нефтебазы не входит сопровождение колонн, Стасер и его товарищи выполняют поставленную задачу даже ценой собственной жизни. Потому что они наемники и привыкли за деньги лезть под пули...

Максим Михайлов " Арабская петля " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN 978-5-699-24247-4

Заказать

 Горная база

К началу войны в Афганистане пакистанская наркомафия стала крупнейшим региональным производителем героина, и в городе Читраль создается сеть лабораторий по производству высококачественного наркотика. Инфраструктура наркобизнеса заложена на стыке Афганистана и Пакистана, а новый маршрут ориентирован на административные центры Урала, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. Разведчики ГРУ разработали операцию по установлению контроля над перевалочной базой, и армейские бригады и батальоны насмерть встали на пути убийственного наркотрафика...

Сергей Скрипаль, Геннадий Рытченко, Сергей Скрипник "Горная база" - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-22778-5

Заказать

 Снайпер

Этот рассказ автором выстрадан. Каждый абзац в нем соткан из острых переживаний, из непреходящей боли и опаленных войной мироощущений... Снайпер Саша Куценко выжил в Чечне, но сердце его зачерствело и наполнилось неутолимой жаждой жестоко разбираться с обидчиками. Он привозит в родной город трофейную снайперскую винтовку и с ее помощью вершит свой страшный суд. Кто прав, кто виноват - определяет лишь его истерзанная войной душа.

Павел Яковенко " Снайпер " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-22152-3

Заказать

 Вертолетчик

Без вертолетчиков в Афгане не обходилась ни одна боевая операция. Для пехоты огневая поддержка с воздуха - все равно что крыло ангела-хранителя. Автор - вертолетчик, налетавший в небе Афгана свыше 700 часов, - показывает войну с необычного ракурса. Как будто нет крови и ужаса, а только поэзия, любовь и что-то очень смешное, сквозь которое все-таки, если хорошенько присмотреться, проступает трагическое. Сквозь затуманенные тени вертолетных лопастей вырисовывается мозаика человеческих судеб и жизней, исковерканных войной...

Игорь Фролов " Вертолетчик " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-21881-3

Заказать

 Район десантирования

Старший лейтенант Никифор Ростовцев в составе рейдового батальона попадает в окружение. Разгорается жестокий бой. Солдаты и офицеры проявляют свои лучшие качества: бесстрашие, доблесть, отвагу. Правдивая картина войны вдруг дает понимание высочайшего смыcла той давней афганской кампании. Ведь наши бойцы грудью встали на пути выдрессированных в пакистанских лагерях террористов. И в клочья рвали караваны с бандитским оружием и наркотой. И долбили, сжигали, перетирали в пыль пещеры, под завязку набитые минами, ракетами и гранатами... Никто в мире, кроме них, этого не делал...

Николай Прокудин " Район десантирования " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-21414-3

Заказать

 Африканский вояж

Они оказались на войне добровольно, потому что знали - это их долг. Но возвратиться с войны дано не всем. Даже те, кто остался в живых, порой не могут вернуться назад, и тогда за одной войной следует другая, иногда такая же справедливая, как первая, иногда нет. За второй третья, а за третьей - четвертая... И так до тех пор, пока война не становится боем ради боя, когда уже все равно, на чьей стороне и за что ты дерешься. Эта книга о "диких гусях", "солдатах удачи", "псах войны"... О тех самых людях, о которых принято стыдливо умалчивать, делая вид, что их не существует. Не стоит себя обманывать, они есть, они среди нас.

Максим Михайлов " Африканский вояж " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN: 978-5-699-21515-7

Заказать

 Солдатская сага

Эта книга - о горьком солдатском хлебе. Выжить на жестокой войне, выжить среди озверевших, сбитых в земляческие стаи сослуживцев, выжить в голоде, жажде, грязи, кишащей тифом и гепатитом, - это подвиг. А если при этом еще и не сломаться, не превратиться в животное, сохранить душу незамутненной, сострадающей и любящей, да погибнуть с достоинством, до конца выполнив свой воинский долг, - разве это не восхождение на крест? Разве есть что святее солдатской доли?

Глеб Бобров "Солдатская сага" - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN:978-5-699-20879-1

Заказать

Смертная гильза

Здесь почти в каждом дворе держали рабов - совершенно бесправных, униженных, забитых людей. Здесь не гнушались самым отвратительным видом "бизнеса" - захватом заложников и вымогательством денег. Здесь любили истязать пленников, калечить их, отрезать им пальцы, а затем отправляли эти ужасные "сувениры" родственникам, которые должны были заплатить выкуп. Здесь, в горных селениях Чечни, властвовали кровожадные банды исламистов. Бывшему сотруднику ФСБ Алексею Салтымакову, прежде чем освободить своего товарища из плена, пришлось пройти по их кровавым тропам...

Вячеслав Миронов " Смертная гильза " - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN 978-5-699-20999-6

Заказать

Спецназ: Любите нас, пока мы живы: Боевые действия в Чечне и Дагестане в очерках и рассказах

Вернувшись домой после боевых действий в Чечне, наши офицеры и солдаты на вопрос "Как там, на войне?" больше молчат или мрачно отшучиваются, ведь война - всегда боль душевная, физическая, и сражавшиеся с регулярной дудаевской армией, ичкерийскими террористами, боевиками российские воины не хотят травмировать родных своими переживаниями. Чтобы смысл внутренней жизни и боевой работы тех, кто воевал в Чечне, стал понятнее их женам, сестрам, родителям, писатель Виталий Носков назвал свою документально-художественную книгу "Спецназ. Любите нас, пока мы живы" автор, не раз находившийся в боевых порядках собровцев, не просит для своих героев любви - ни у государства, ни у друзей, ни у суженых, но требует ее для тех, кто погиб за Россию.

Виталий Носков "Спецназ: Любите нас, пока мы живы: Боевые действия в Чечне и Дагестане в очерках и рассказах " - "АСТ, Астрель-СПб", 2007, твердая обложка, ISBN 5170429002

Заказать

Военный разведчик

Книга "Военный разведчик" (сокращённый вариант "Шёлкового пути") написана на документальной основе и повествует об одной из наиболее удачных операций ГРУ в Афганистане. Эта книга о работе военных разведчиков. О Сергее Карпове, разведчике и поэте. О его удивительном учителе Шафи. О маленькой девочке Лейле и её сером ослике Хуай Су. О секретах сохранения молодости и здоровья. И о том, что Афганистан был не только полем боя, но и страной, впитавшей в себя уникальные и бесценные знания. И эти знания могут быть полезны каждому из нас.

Александр Карцев "Военный разведчик" - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN 9785699204816

Заказать

Не спешите нас хоронить

Они не такие, как мы. У них иные ценности, иные понятия о добре и зле. Этих людей не по их воле вытеснили из нормальной жизни, швырнули в мясорубку первой чеченской войны. Штурм Грозного. Беспощадная и бессмысленная бойня. В те страшные новогодние дни все было именно так, как написано в этой книге. Даже если разум отказывается в это верить.

Раян Фарукшин "Не спешите нас хоронить" - "Эксмо", 2007, твердая обложка, ISBN 5-699-19975-6

Заказать

Первомайка

Погибшим лейтенантам РВДКУ* посвящается...

Альберт Зарипов "Первомайка" - твердая обложка, ISBN 5-94632-021-1

Заказать

Альманах

Альманах "Art of War", 4(5)2007



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War", 3(4)2007



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War", 2(3)2007



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War", 1(2)2007



Заказать

Альманах

Альманах "Art of War", 1(1)2006



Заказать

2006

И будем живы

Этот роман справедливо назвать сагой о чеченской войне. Десятки судеб, перемолотых в ее жерновах, шокируют звездной яркостью, искренностью и исчерпывающей правдоподобностью. Это роман о тех, кто с надсадным хрипом вырвал федеральные войска из позора первых поражений и поднял к блестящим победам. Это роман о тех, кто ежедневно поливал своей кровью землю Чечни; кто, не различая званий, ведомств и родов войск, называл друг друга братишками; кто делился друг с другом патронами и хлебом. Эта сага о тех, кто материл 'тупых вояк' и 'долбаных ментов', но тут же лез в огонь,

Валерий Горбань "И будем живы" - "Эксмо", 2006, твердая обложка, ISBN: 5-699-19780-X

Заказать

Неотмазанные

Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Эти ребята видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на жестокий и несправедливый мир. Они вернулись домой, где их никто не ждал, кроме родителей и близких. Мальчишкам снятся обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти, и от этих снов, как и от своей покалеченной судьбы, никуда, никуда не деться...

Сергей Аксу "Неотмазанные" - "Эксмо", 2006, твердая обложка, ISBN: 5-699-19190-9

Заказать

Разведрота

Автор служил в Афганистане в 1983-1984 годах в составе 201-й дивизии, дислоцировавшейся в северной провинции Кундуз. Журналист по образованию, он описывает войну с документальной точностью, в его прозе нет ничего придуманного, раздутого в угоду читательским пристрастиям и "законам жанра". Но именно правда делает картину тех давних событий страшной, отчего мучительно сжимается сердце и страдает душа. Герои книги - офицеры и солдаты, погибшие и живущие ныне, которые до конца исполнили свой воинский долг в далекой мусульманской стране.

Андрей Дышев "Разведрота" - "Эксмо", 2006 г. Твердый переплет, 416 стр. ISBN 5-699-14711-Х .

Заказать

Рейдовый батальон

Николай Прокудин служил в Афганистане в 1985-1987 годах в 180-м МСП 108-й МСД. Награжден двумя орденами Красной Звезды. Дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но наградные листы по каким-то причинам не утверждали. Принимал участие в 42 боевых операциях (Чарикар, Баграм, Джелалабад, Панджшер, Гардез и др.). Несколько раз со своим подразделением попадал в окружение и чудом вырывался из него... Судьба берегла его, словно знала, что со временем Николаю суждено стать писателем и донести людям правду об одной из самых драматических страниц истории нашей страны.

Николай Прокудин "Рейдовый батальон" - "Эксмо", 2006, Твердый переплет, 416 стр. ISBN 5-699-18904-1

Заказать

Дембельский аккорд

Армейская судьба Виталия Кривенко несколько напоминает судьбы героев нашумевшего фильма "9 рота". Сначала Виталия обучали "азам армейской службы" жесткие сержанты и прапорщики в общевойсковой учебке, затем по команде 60А был направлен в Афган, в 12-й гвардейский полк провинции Герат. Начал с должности старшего мастера артвооружения, а затем попал в мотострелковую 9-ю роту на должность командира отделения. Пережил все, что выпало на его суровую солдатскую долю, видел и запомнил все ужасы и передряги войны, а потом переложил воспоминания на бумагу. Так родился этот роман. В настоящее время он живет на Крайнем Севере, в городе Ноябрьске, трудится на железной дороге.

Виталий Кривенко "Дембельский аккорд" - "Эксмо", 2006 г. Твердый переплет, 384 стр. ISBN 5-699-19261-1 .

Заказать

Афганистан. Заложники времени

Она повествует о героической борьбе афганской армии, органов безопасности, народной милиции Республики Афганистан с контрреволюцией после вывода ОКСВА, о оставшихся в РА советских гражданах - военных и гражданских, а также о начале и конце этой войны (ввод и вывод нашего контингента). Книга документальная - мемуары. Автор пробыл там 8 лет. Создана на основе рассказов, впервые опубликованных на сайте, впервые - еще когда Вова Григорьев был жив и пригласил автора на "Артофвар".

Андрей Грешнов "Афганистан. Заложники времени" - Москва, Издательство КМК, 2006, полутвердая обложка, ISBN 5-87317-318-4 . Адрес для инд. заявок: по почте: 123100 Москва а/я 16 Михайлову Кириллу Глебовичу; по эл. почте: kmk2000@online.ru; Книжная галерея "Нина" - ул. Бахрушина, 28 (м. Павелецкая); Магазин "Фаланстер" - 504-47-95; Магазин "Гилея" - 8-499-724-61-67; Политкнига - 694-36-94 В Питере - пока поставлено в магазин издательства СПбГУ в здании "12 коллегий" (старый университет).

Заказать

Вынужденная посадка

В августе 1943г. 'Хейнкель-111' двадцатилетнего Клауса Фритцше был подбит над Каспийским морем и совершил вынужденную посадку. Автор воспоминаний попадает в плен и 6 лет скитается по лагерям для военнопленных. В одном из них цыганка нагадает ему 100 лет жизни, но чтобы прожить их, придется пройти тяжелые испытания. Судьба сталкивает Клауса Фритцше с разными людьми и обстоятельствами. Жестокость и милосердие, дружба и любовь, страдания и поддержка со стороны простых людей оставляют в душе немецкого солдата глубокий след. Приобретя жизненный опыт, сохранив оптимистический взгляд на вещи, изучив русский язык, ставший основой его послевоенной профессии, Клаус Фритцше, как признается сам, оставил в России часть своего сердца.

Клаус Фритцше "Вынужденная посадка" , 2006.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

В двух шагах от рая

"В двух шагах от рая" - это не просто свидетельство очевидца, прошедшего Афганистан. Это - вещь в лучших традициях русской литературы: читателю отнюдь не отводится уютное местечко созерцателя и потребителя, как в фильмах ужасов. Читатель вовлечён в духовную работу: тем большую, чем меньше он готов быть соучастником зла. Автор подчёркнуто не берёт на себя роль моралиста. Его комментарии скупы, он не даёт готовых ответов, и даже выбор из двух равновероятных концовок предоставляет читателю.

Михаил Евстафьев "В двух шагах от рая" - Издательство "Эксмо", 2006, твердая обложка, ISBN: 5-699-18424-4

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Обреченный контингент

Эта книга о величайшем взлете человеческой души, о том, что пережили, выстрадали и вынесли из той войны обыкновенные парни. Книга поражает своей правдивостью, откровенностью, простотой и в то же время красочностью изложения.

Сергей Скрипаль, Геннадий Рытченко "Обреченный контингент" - "Эксмо", 2006, твердая обложка. ISBN 5-699-16949-0

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Призраки ночи

Эта книга - предельно пронзительная и откровенная исповедь бойца отряда специальной разведки, прошедшего по зыбкой и тонкой грани жизни и смерти, морали и законности, по самому краю человеческих возможностей.

Роман Алехин "Призраки ночи" - "Эксмо", 2006, твердая обложка. ISBN 5-699-17750-7

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Югославская война 1991-1995 гг.

Данное исследование посвящено Югославской войне 1991-1995 гг. Автором, участником данных событий анализируются причины, ход военных действий, последствия войны. Книга адресована широкому кругу читателей.

Олег Валецкий "Югославская война 1991-1995 гг." - Москва "Крафт", 2006, твердая обложка, ISSN 5-93675-116-3.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Волки белые

     Уникальные дневниковые записи Олега Валецкого, фронтового разведчика-добровольца на сербской войне 1993-1999 гг., способны вызвать глубокие чувства у всех. Это своего рода трагедия "Герника", но изложенная на литературном русском языке и на сербско-боснийском "материале", с точными приметами места действия и способов ведения прицельного огня из гранатометов... Кроме этого, автор часто дает и краткие, обоснованные с технологической точки зрения и несколько циничные описания своего понимания причин и механизмов этой страшной войны в Югославии. Великолепный лаконизм и жесткость книги делают ее бесценной находкой для русского читателя, всерьез интересующегося вопросами современной истории войн в странах, находящихся "в мягком подбрюшье" России.

Валецкий О. Волки белые - Из-во "Грифон", 2006, тв. обложка. Дата выхода книги: 20 марта. Купить можно: м. Лубянка, музей Маяковского

Заказ не менее 10 экз.

Заказать книгу в розницу.

Здесь Вы можете ознакомиться с творчеством автора

 []

     Аркадий Бабченко - журналист, специальный корреспондент "Новой газеты". Пройдя обе чеченских, начал с военных повестей и рассказов и сразу же получил премию "Дебют". "Коммерсант" включил его в список самых перспективных молодых авторов. Его называют военным прозаиком, Колумбом чеченской темы. В этой книге самые известные его повести: "Алхан-Юрт" и "Взлетка".

Бабченко А. Алхан-Юрт - Из-во "Яуза", 2006, тв. обложка.

Заказать

Здесь Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Остров амазонок

     Дилогия "Одиссея полковника Строганова" вошла в серию "Историческая авантюра". Это новый роман Николая Прокудина. Первая книга вышла под названием "Остров амазонок". Ничего не предвещало в жизни нашего героя, отставного полковника Сергея Строганова, таинственного, фантастического, обычная деловая поездка. Необычно только место проведения командировки: Юго-Восточная Азия. И надо же такому случиться, впервые приехать в Индонезию и попасть под катастрофическую волну - цунами. Эта убийственная волна смыла его не только на остров, расположенный на краю света, но и на более чем два века назад! И тут начались головокружительные приключения: битва с каннибалами, участие в бунте на печально известной шхуне "Баунти", воцарение на острове амазонок, страстное увлечение двумя прекрасными туземками, новая война с дикарями, спасение жизни последнего моряка из экспедиции командора Лаперуза. Во второй книге: спасение Сергея Строганова и его нового друга на чудесном острове, затерянном в океане, встреча с русским "Робинзоном", битвы с дикарями и пиратами, поиски сокровищ. И во второй книге много увлекательных приключений: опять схватки с морскими разбойниками и контрабандистами, открытия неведомых таинственных островов. И конечно новая любовь...

Прокудин Н. Остров амазонок - СПб.: "Крылов", 2006, тв. обложка. формат 84х108 1/32 ISBN: 5-9717-0118-5

Заказать у автора

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

2005

Рассыпуха

Это очень сильная книга об афганской войне, написанная ее участником. Писатель Павел Андреев, ветеран войны в Афганистане, хорошо известен в Сети, благодаря своим публикациям на сайте ArtOfWar, посвященном литературе об афганской и чеченской войне. Его книги неоднократно и заслуженно награждались премиями на литературных сетевых конкурсах.

Андреев П. Рассыпуха - СПб.: Издательство: Геликон-Плюс, 2005 г.Издание BOD Твердый переплет, 432 стр. Тираж неограниченный Формат: 84x108/32

Заказать


Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

... и будем живы

В начале 1990-х годов в Чечне русские оказались в том же положении, что и евреи в фашистской Германии, по всей территории России бесчинствовали бандитские группировки чеченцев, подчинявших своему влиянию целые города и регионы. Это факт. Все чеченцы - бандиты? При штурмах Грозного и зачистках других населенных пунктов погибли десятки тысяч мирных людей разных национальностей. На чеченской войне процветали мародерство, грабежи, немотивированные убийства. Это факт. Все "федералы" - палачи? Что чувствовали, о чем думали тысячи людей, вброшенных в эту бойню с обеих сторон силой приказа, своих личных убеждений или трагических обстоятельств? Дочь русской учительницы Людмила и ее одноклассник Аслан, сотрудник чеченского уголовного розыска Дауд и его соседка - красавица Мадина... Для этих людей Грозный - их дом, Родина. Омоновцы и собровцы с Дальнего Востока, солдатики-срочники из Мурманска ... Для них когда-то далекая Чечня тоже стала частью их жизни. Сплетение удивительных историй, в основе которых лежат реальные судьбы реальных людей. Эта книга - не только для тех, кто носил или носит погоны. Она понятна и доступна любому читателю, мужчинам и женщинам, взрослым и юным.

Валерий Горбань "... и будем живы" - "Андреевский флаг", 2005, мягкая обложка.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Тельняшка для киборга

Николай Рубан - подполковник спецназа ГРУ, воин-афганец, блестяще образованный человек, владеющий английским и китайским языками, удивительный жизнелюб. Он сумел захватывающе рассказать, как простые пацаны становятся настоящими офицерами спецназа, показать реальную жизнь будущих воинов так, что вместе с ним смеются и переживают, гордятся и влюбляются мальчишки и девчонки, взрослые мужчины и женщины, даже далекие от армейских проблем. Он пишет так, что читатель останавливается лишь на последней строчке книги.

Николай Рубан "Тельняшка для киборга" - "Андреевский флаг", 2005, мягкая обложка.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Мы из ArtOfWar

20 ноября 1998 года участник войны в Афганистане Владимир Григорьев создал сайт "ArtOfWar", постоянными посетителями, а затем и авторами которого стали ветераны Афганистана, пишущие на военные темы. Со временем, в их ряды влились "въетнамцы", "африканцы", "карабахцы", "чеченцы"... Оказалось, что многие из участников войн и локальных конфликтов - талантливые люди, способные создать незаурядные художественные произведения, особенно ценные своей искренностью, правдивостью. 5 января 2005 года Владимира Григорьева не стало. В сорок лет. Его друзья создали сборник, посвященный памяти Володи, объединив свои лучшие рассказы.

Сборник "Мы из "ArtOfWar" - "Андреевский флаг", 2005, мягкая обложка.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

 []

Отряд спецназа работает в Чечне... Эта книга - не боевик, а предельно откровенный рассказ о реальной военной работе, суть которой составляет взаимоуничтожение сражающихся людей. Еще до выхода романа, его рукопись читали ветераны, воевавшие в Чечне в разных родах войск и в разных должностях. Прочитав, они повторяли почти слово в слово: 'Будто снова попадаешь туда. Все оживает в памяти: конкретные события, образы, звуки, запахи, вкусы...'

Прилепин Захар. Патологии - "Андреевский флаг", 2005, мягкая обложка.

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Гусарские страсти

Эта книга повествует о жизни офицеров в Богом забытом гарнизоне на задворках Советской империи. События, происходившие там, - это и комедия, вплоть до фарса, и драма, вплоть до настоящих шекспировских страстей. Всего понемножку. Но все это было... О чем хотел рассказать автор? О том, чего нужно стыдиться, и о том, чем можно гордиться, - с какой стороны посмотреть. Какова главная мысль повествования? Не все то золото, что блестит, а среди разгильдяев встречается немало надежных и порядочных ребят.

Прокудин Н. Гусарские страсти - СПб.: "Крылов", 2005, тв. обложка. формат 84х108 1/32 ISBN 5-94371-777-3

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Охота на шейха

     Зима 2002 года. Основные бои в Чечне отгремели, но еще много сепаратистов прячется по лесам и схронам. Группа офицеров ФСБ проводит спецоперацию по выявлению и уничтожению банды Шейха, у которого находится часть архива Дудаева и Масхадова. Необходимо ликвидировать бандитов и добыть архив, и для этого хороши все средства. Но что делать, когда на одной чаше весов лежит успех спецоперации, а на другой - твоя жизнь? Сюжет основан на событиях, имевших место в действительности.

Миронов В. Охота на шейха - СПб.: "Крылов", 2005, тв. обложка. формат 84х108 1/32 ISBN 5-97170-011-1

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Щенки и псы войны

     Она очень горька, правда об армии и войне. Эта книга - о солдатах и офицерах, которые видели всю мерзость, кровь и грязь второй чеченской. Долго еще им будут сниться обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых товарищей, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Они прошли сквозь этот кромешный ад, проявив настоящее мужество, стойкость, преданность, отдав сердца Отчизне и взамен не требуя наград. И каждый из них мечтал вернуться живым и верил, что его ждет семья, любимая девушка, Родина... По мотивам некоторых рассказов, вошедших в этот сборник, кинорежиссер Владимир Бортко снял фильм 'Честь имею'.

Щербаков С. Щенки и псы войны - СПб.: "Крылов", 2005, тв. обложка. формат 84х108 1/32 ISBN 5-94371-801-x

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Позывной -

     Они изучали иностранное оружие и минно-взрывное дело. Много бегали по ночному лесу, ломая тонкую корку льда и проваливаясь в ямы с водой по пояс. Принимали на слух морзянку и работали на ключе. Лазали по скалам и прыгали с парашютом. Учились метать в цель ножи и топоры, драться одновременно с шестью партнерами. Их натаскивали замечательные педагоги-практики, имевшие опыт боевой работы во многих странах. И готовили их не просто к войне, а к войне до победы. Из них сделали бойцов 'Вымпела' - одного из самых прославленных спецподразделений в мире. И им никогда не приходилось сидеть без дела

Абдулаев Э. Позывной - 'Кобра'. Записки разведчика специального назначения - СПб.: "Крылов", 2005, тв. обложка. формат 84х108 1/32 ISBN 5-94371-750-1

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

2004

Смерть в рассрочку

     Конец бессмысленной войны в Афганистане. Дедовщина и коррупция в армии. Высокие военные чины заняты наркобизнесом. Идет жестокая грызня между КГБ и ГРУ. Но есть они - "красные дьяволы", элита спецназа, - появления которых смертельно боятся афганские моджахеды. Профессионализм и неподкупность, верность долгу и армейской дружбе, патриотизм кажутся анахронизмами на фоне тотального разложения общества. Нужны ли они в современной России? Главный герой ищет свой ответ на этот вопрос...

Скрипник С.В. Смерть в рассрочку. - СПб.: "Крылов", 2004, - 377 с., тв. обложка. ISBN 5-94371-535-5

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Я был на этой войне

     "Для чего все эти войны? Хотя, честно говоря, никто из нас так до сих пор до конца и не понял, что же тут происходит и происходило. Цель одна выжить и выполнить задачу, максимально сохранив при этом людей. Не выполнишь - пошлют других... Не по себе из-за такой ответственности?.." Тем не менее, автор взял на себя не меньшую ответственность - показать нам Чеченскую войну, показать без прикрас и снисхождения.

Миронов В.Н. Я был на этой войне. - СПб.: "Крылов", 2004, - 475 с. тв. обложка. ISBN 5-94371-529-0

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

 []

     Он служил в КГБ. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником. Да только все осталось в прошлом: боевые товарищи, служба, надежды и планы. Товарищи отвернулись, планы рухнули, судьба пошла под откос. Сейчас он - один из тех многих, кого разжевала и выплюнула могущественная и равнодушная "контора". Но жизнь продолжается, как и война на невидимых фронтах. А "бывших сотрудников КГБ", как известно, не бывает.

Миронов В.Н. Капище. - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 384 с. (Серия "Военная авантюра"), твердая обложка. ISBN 5-94371-485-5

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Не моя война

     Развал великой империи, пылающий Кавказ. Забытая, брошенная на произвол судьбы советская ракетная часть. Жизни русских офицеров - песчинки между жерновами армяно-азербайджанского конфликта. Как не изменить своей Родине под дулами автоматов? Как не изменить своей совести, когда автомат - уже в твоих руках? Как не изменить своей любви, когда вокруг столько ненависти и грязи? Как вернуться живым - с чужой войны?

Миронов В.Н., Маков О.Р. Не моя война. - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 352 с. (Серия "Военная авантюра"), твердая обложка. ISBN 5-94371-480-4

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Экипаж машины боевой

     Прошедшие горнило Афгана - особые люди. Им никогда не стать прежними. Советская боевая машина колесит по горным дорогам чужой страны. Парни, укрытые ее броней, могут погибнуть в любую минуту. Но никто не хотел умирать - ни молодые солдаты-срочники, ни закаленные ветераны. Чтобы выжить, они убивали сами. Они сеяли огонь и смерть; однако пролитая кровь умерщвляет душу. И только дружба спасает их от того, чтобы окончательно не превратиться в зверей.

Кривенко В.Я. Экипаж машины боевой. - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 381 с., тв. обложка. ISBN 5-94371-567-3

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

<
Постарайся вернуться живым...

     Главные герои книги - это те, кто жарился под палящим беспощадным солнцем и промерзал до костей на снегу; те, кто месил сапогами грязь и песок по пыльным дорогам и полз по-пластунски, сбивая в кровь руки и ноги о камни; те, кто оросил своим потом все горные вершины хребтов Гиндукуша и бескрайнюю пустыню.

Прокудин Н.Н. Постарайся вернуться живым... Трилогия. Книга первая, "Романтик". - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 318 с., тв. обложка. ISBN 5-94371-627-9

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Постарайся вернуться живым...

     Вторая книга из трилогии. Все события показаны через призму восприятия молодого пехотного лейтенанта Никифора Ростовцева. Главное в книге - люди, их взаимоотношения, их героизм и трусость, самоотверженность и эгоизм. Разные характеры - разные судьбы. Несмотря на серьезность описываемых событий, в книге много юмора, который помогает выжить в суровых условиях войны.

Прокудин Н.Н. Постарайся вернуться живым... Трилогия. Книга вторая, "Звездопад". - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 316 с., тв. обложка. ISBN 5-94371-630-0

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Постарайся вернуться живым...

     Заключительная книга из трилогии об Афганской войне, такой, какой она была на самом деле. Смерть, кровь, грязь, жара, морозы и бесконечная череда боевых действий. Но главное - это люди, их героизм и трусость, самоотверженность и эгоизм. Боевой опыт, приобретенный ценой пролитой крови, бесценен. Потому что история человечества - это история войн. Нельзя исключать, что опыт лейтенанта Ростовцева поможет когда-нибудь и тому, кто держит в руках эту книгу, - хотя дай всем нам Бог мирного неба над головой.

Прокудин Н.Н. Постарайся вернуться живым... Трилогия. Книга третья, "Конвеер смерти". - СПб.: Издательство "Крылов", 2004. - 441 с., тв. обложка. ISBN 5-94371-663-7

Заказать

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

2003

Мы были на этих войнах

     Сборник документальных свидетельств, который вы видите перед собой, открывает серию альманахов воспоминаний участников и очевидцев трагических событий на Кавказе конца XX - начала XXI веков (несколько книг воспоминаний русских офицеров, относящихся к XIX веку, уже выпущены издательством), в данном случае - в Нагорном Карабахе и Чечне.

Мы были на этих войнах. Свидетельства участников событий 1989-2000 годов. - СПб.: ООО "Изд-во журнала "Звезда", 2003. - 320 с., тв. обложка. ISBN 5-94214-056-1 Издание было выпущено ограниченным тиражом

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

Русские на войне

     Все авторы произведений, включенных в книгу, участвовали в боевых действиях в "горячих точках": в Чечне, в Афганистане, в Нагорном Карабахе, Югославии... Есть среди них и те, кто не значился в официальных списках личного состава советских или российских воинских контингетнов, потому что участвовали в операциях, о которых знали единицы или только они сами. У всех у них была своя война.

"Русские на войне". Сборник современной военно-патриотической прозы. - М.: Издательство "Вагриус", 2003. - 640 с., тв. обложка. ISBN: 5-264-00656-3 Издание было выпущено ограниченным тиражом

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги

 []

     "Повесть "Контингент" можно отнести к жанру романизованных военных мемуаров, в которых каждый эпизод построен на основе реальных событий, непосредственным очевидцем которых являлся автор. Это нанизанная на единый стержень череда сюжетов, раскрытых в стилистике жесткого реализма, продолжающего традиции российской "окопной прозы" 60-х годов. Это своего рода документальная сага с единым главным героем - русским парнем, вчерашним школьником, лишь вчера вырванным из мирной жизни."

Контингент. Часть 1 "Афган", Скрипаль С.; часть 2 "Шурави", Скрипаль С., Рытченко Г. - Ставрополь: "Кавказинтерпресс", 2004. - 500 с., тв. обложка.

Вы можете ознакомиться с фрагментом книги


Оценка: 5.39*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023