ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Каменев Анатолий Иванович
Моим читателям

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пью за здоровье не многих, но верных друзей...


  

А.И. Каменев

ДОРОГИЕ МОИ!

  
  
   Мне радостно сознавать, что за какие-то шесть месяцев удалось собрать невиданную прежде читательскую аудиторию в 40. 447 человек.
   Вы, действительно, дороги мне тем, что вникаете в суть написанного, отбираете для себя полезное и нужное и тем самым вольно или невольно исповедуете те мысли, которые родились и окрепли в моем сознании с той поры, когда я в первый раз одел военную форму. Было это в августе 1963 года.
   Без всякой рисовки скажу, что с этого времени и по сей день, т.е. более 44 лет я служу своей Отчизне и в меру сил и возможностей пытаюсь принести ей пользу.
   *
   Мне приятно сознавать, что самая важная для меня статья, которая в тезисном виде содержала принципиально важные обобщения и выводы, стала первой моей публикацией на сайте. Название статьи:
  
   Глас вопиющего?   22k   Оценка:7.42*4   "Статья" Публицистика
   (Закон гласит: угасает офицерство - гибнет государство. Так было в Египте, Греции и Риме. На очереди Россия?!)
  
   Все последующие материалы (за это время мне удалось опубликовать 95 работ, общим объемом 8.153 к.) в той или иной степени, раскрывали и обосновывали тезисы этой заглавной статьи.
   Такой подход дал возможность полнее и глубже поднять те идеи и мысли, которые были изложены в названной статье.
   *
   В целом, можно констатировать, что серьезных и аргументированных противоположных суждений заметно не было. Несогласия и отрицания были. Но мало, ведь сказать "я не согласен с тем-то", надо обосновать это несогласие. Вот этого-то пока и не было.
   *
   Критику мало кто любит, главным образом, потому, что она не всегда объективна. У меня же еще не притупилась способность прислушиваться к мнению других и примечать в рассуждениях окружающих здравые мысли. Надеюсь и далее, что эта добродетель будет мне помогать в поисках Истины.
   *
   Уважаемый читатель, конечно же, заметил мое пристрастие к ИСТОРИИ.
   Да, история для меня чрезвычайно важна, как "исходище мудрости", как арсенал идей и опыта предков.
   Но главное достоинство этой науки в том, что она позволяет обнаружить и познать тенденции и закономерности развития общества и всех его отраслей, в том числе, военного дела.
   Без знания и понимания хода исторического развития мы слепы и беспомощны.
   *
   Вот почему в моих руках исторические сведения - это ключ к пониманию происходящего.
   *
   Разве малоубедительно, когда на основе исторического подхода, к примеру, рождается статья на злобу дня под названием:
  
   Горе, когда военным министром становится солдат...   8k   Оценка:3.27*9   Годы событий: 2007. "Статья" Политика
  
   Мысли о назначении нового (гражданского) военного министра не могли не вызвать во мне протеста. Не беда, что появление этого материала вызвала несогласие со мной некоторых читателей и низкую рейтинговую оценку.
  
   Мне еще раз пришлось обращаться к этой теме:
  
   Явись сейчас Скобелев   37k   Годы событий: 1861-1917. "Статья" История
   (М.О. Меньшиков:...Нужно поставить во главе армии, на посту министра - героя, военного генерала, а не штатского. Тут решительно необходимо знаменитое имя, уважаемое, если не обожаемое всей армией).
   *
   Некоторые читатели спрашивали меня: "Для кого вы все это пишете?"
  
   И этот вопрос, пожалуй, главный в понимании мотивации моих публикаций.
   *
   Я не настолько наивен, чтобы делать расчет на понимание власти.
   Внимание власти одностороннее и определяется отнюдь не важностью газетной или интернетовской публикации.
  
   В качестве примера, приведу название публикаций, которые могли бы заинтересовать органы государственного и военного управления:
  
  
   Правда Драгомирова и "кривда" Толстого   59k   Годы событий: 1897-1917. "Статья" История
   ("Если мы не будем дорожить чинами, так они упадут, а, уронив раз, никогда не поднимем." (Екатерина Великая))
  
   Был конь, да уездился   37k   "Статья" История
   (О проблемах офицерской аттестации)
  
   Где генерал прапорщику друг   58k   Годы событий: 1912. "Документ" История
   (О товариществе в офицерской среде за границей и у нас, по материалам книги Я.В. Червинка "Военная карьера у нас и за границей" (Варшава, 1912 г.).
  
   Хорошего послушания требовать не можно   24k   Годы событий: 1700-2007. "Статья" История
   (О том, как бытие определяет сознание)
  
   Свита или опора?   84k   "Статья" История
   (Размышления о месте, роли и функциях Генерального штаба)
  
   У маршала свои сыновья?   44k   "Статья" История
   (О том, как система чинопроизводства может "наложить оковы на даровитые личности и дать возможность бездарности не только утвердиться в армии, но изгнать отовсюду способных людей").
  
   За царем служба не пропадет?   40k   "Статья" История
   (Горе мыкали мы прежде, горе мыкаем теперь. До какой поры?)
  
   Так вот, цель данных публикаций вразумить и просветить самого простого читателя, а не начальствующего. Этот читатель, хоть и не влияет на властные решения, но он вправе понимать действия власти.
   Власть же, наоборот, как правило, не заинтересована просвещать массы, зная, что сознающий происходящее, не так доверчив к тому, что ему навязывает власть в виде Законов, постановлений и решений.
   *
   Посему мне крайне важно было высказать свою точку зрения, к примеру, по вопросу о поднятии пенсионного возраста для офицеров:
  
   См.:
   Беспредел?   16k   Оценка:6.00*3   "Статья" Публицистика
   (Предельные сроки офицерской службы хотят увеличить. Для чего?)
  
   Лично меня эта проблема уже не касается. Меня, полковника и профессора, это затронуло даже раньше положенного срока - в 49 лет.
   Это решение касается сегодня других.
   И мне, лично, не хотелось бы видеть печальную картину, когда "початых сверх края" офицеров выдворяли бы из армии прямо на кладбище, не дав какой-то срок пожить спокойной жизнью.
   *
   Не буду далее утомлять моего уважаемого читателя перечислением других материалов, их было много и они были разные.
   *
   В моем арсенале еще немало интересных и поучительных историй и фактов.
   Так что, надеюсь и далее быть полезным самому широкому кругу читателей.
   *
   Моим же читателям глубокая благодарность за внимание и тот импульс, который всегда настраивает пишущего на боевой и творческий лад.
   *
   Успехов Вам и счастья в Новом Году.
  
   Ваш, А.И. Каменев

30.12. 2007 г.

  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023